«Пальмира». Поход на Поставы.


01. 01. 1970
Просмотров: 2031
LEPEL.BY



победа команды Пальмира в Поставах



Поставы – наши извечные соперники.

Это почему?

Большие города никогда не были заинтересованы в том, чтобы «подымать » малые города – меньше конкурентов – меньше проблем.

Поэтому родилась идея организовать Лигу малых городов, откуда и «Кубок провинции» и мн. др. турниры, с целью поднять интеллектуальное движение именно в малых городах.

Мы (Лепельский Интеллект-Клуб) образовались в 1997 году, а с Поставами познакомились только в 2004 году. До этого времени мы развивались каждый сам по себе, у всех свои методик и, наработки, своё видение, и естественно они отличались от общепринятого.

А потом получилось так, что джина выпустили из бутылки.
Т.е. регулярно проводятся слёты в международных интеллектуальных лагерях, на которые приглашаются только команды больших городов – так называемая «элита». А тут надо было ехать тренерам, обычно ездили из Витебска, но там кто-то женился, кто-то не смог, тогда по остаточному принципу: «Ну, съезди..!». Обязательным условием было – взять с собой детей, т.к. смысл воспитывать детей, если собственные «выходцы» не едут?! Дали места в лагере под детей, в общем, всё как положено. Далее, познакомившись с интеллектуальной «элитой» Беларуси, с руководителями интеллектуального движения, нас стали приглашать на турниры и игры уже напрямую в обход Витебска. Одна игра, другая, третья – вышли на нужный уровень и по большому счёту, так мы и выбились в «свет».

А потом стали искать единомышленников среди «своих», и нашли таких в Поставах. Естественно, есть команды и в других городах Витебской области, но там всё на уровне: пришли соревнования, немножко потренировались, съездили, отыграли…

Т.е. бессистемно?

Да, совершенно бессистемно, но в Поставах ведётся очень серьёзная работа. Конечно, на первых порах, мы их у них очень здорово выигрывали (между собой всегда играли на торт – приз победителю), но т.к. уровни двух сообщающихся сосудов выравниваются, притом, что потенциал у нас совершенно одинаков, что в Поставах - 20тыс. населения, что у нас - 18тыс., то со временем, они подтянулись и стали выступать очень и очень достойно.

На этот раз, когда мы поехали в Поставы, счёт был ничейным (по тортам). Мы подобрали лучший состав, который только может быть, т.к. выиграть у этого соперника – для нас дело чести!

Проходил уже 3-й интеллектуальный турнир на приз «Зюзи Поозерского».
Принимали участие 23 команды из разных городов Беларуси, но большую часть , естественно, составляли команды из города Поставы.

Соревнования проходили в 3-х интеллектуальных играх: «Что? Где? Когда?» –классическая игра, «Своя игра» - аналог популярной телевизионной игры и «Медиа-азбука», в которой, не побоюсь этого слова, мы – сильнейшие в республике.

Однако, мы были на «их территории». А в таких играх очень большое значение играют и территория и голос ведущего, акустика. К примеру, не «там» сел – и можешь не услышать вопрос, в общем, много разных тонкостей в этих играх.

В первой игре «Медиа азбука», вполне ожидаемо, мы взяли первое место с запасом в 4 очка (27:23). «Своя игра» - вот тут-то я за детей порадовался… Было 5 музыкальных тем: гимны различных стран – удалось «взять» один гимн, хорошо легла музыка из кинофильмов, плохо «пошла» классическая музыка, но и в этой игре мы с большим отрывом оказались впереди.

Ну и в последней игре «Что? Где? Когда?» так же с большим отрывом их «сделали».

Поэтому три диплома первой степени, полный разгром противников, кубок, сувениры… куча эмоций у детей.

Неизвестно теперь – пригласят нас на следующий год или нет .

После долгого периода неудач, победа с таким разгромным счётом сдружила команду больше, нежели все тренировки вместе взятые.

Какие игры предстоят в ближайшее время?

С 1-го по 4-е мая финал лучших ювенальских команд по итогам сезона в Мозыре, а у нас команда «Пальмира» на 75% ювенальская, поэтому надеемся, что она сможет показать результат.

Успехов!

Спасибо!






коммент