Первый эшелон с российскими военнослужащими прибыл для участия в ОСУ


01. 01. 1970
Просмотров: 1689
LEPEL.BY



Российские военнослужащие прибыли для участия в учениях Запад-2009



Прибывшее инженерное подразделение примет участие в подготовке и оборудовании районов проведения учения.

На железнодорожной станции состоялся торжественный митинг, посвященный встрече российских участников оперативно-стратегического учения. В мероприятии приняли участие российские и белорусские военнослужащие, представители местных органов власти и общественных организаций, а также жители населенного пункта Заслоново. Российские военнослужащие возложили цветочную гирлянду к памятнику Герою Советского Союза Константину Заслонову.

Начальник прибывшего эшелона подполковник Дмитрий Курзаев отметил: "Мы находимся на белорусской земле, обильно политой кровью наших дедов и прадедов. У наших народов есть общая Победа в годы Великой Отечественной Войны. Символично и оправдано, что сегодня мы вместе учимся защищать наше общее прошлое, настоящее и будущее".

Как подчеркнули сами российские военнослужащие - они прибыли на братскую белорусскую землю, на которой проживает непокоренный белорусский народ, показавший яркие примеры героизма в борьбе за свое Отечество, примеры созидания, служения добру и справедливости. Народ, который заслуживает самого глубокого уважения и признательности. Народ, который обеспечивает безопасность, как своего государства, так и безопасность России на Западных рубежах.


Позиция братской Беларуси выражена в словах Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко: "Беларусь не торгует дружбой с Россией. Мы братские народы. Мы один народ".


Учение Запад 2009" является логическим продолжением учений последних лет и направлено, прежде всего, на проверку функционирования системы совместной обороны Союзного государства, ее способности решать задачи обеспечения национальной и региональной безопасности.

Как отмечалось ранее, численность принимающего участие в ОСУ личного состава составит около 13 000 человек, из них около 7 тысяч человек с белорусской стороны и порядка 6 тысяч - с российской.











коммент