МЕГА-ИМЕНИНЫ. К сожаленью, день рожденья только раз в году


01. 01. 1970
Просмотров: 3624
ВАЛАЦУГА (Валадар ШУШКЕВІЧ). Спецыяльна для LEPEL.BY.





 

 Какой коллектив самый активный в обществе? Ну, конечно, инвалиды. Это они решили одновременно отпраздновать дни рождения всех, кто родился зимой и весной. На это торжество я и попал. Стулья пустуют. Но ждут не меня, а чуть-чуть опоздавших именинников. Принцип таков у этих людей: семеро одного ждут.

     

 И вот в сопровождении пажей, держащих длинный шлейф платья, величаво в зал вплывает Королева бала. Она и начинает чествование именинников.

      

 Себя, конечно, Королева не вспомнит, поэтому я её сдам, поскольку она сама именинница - Ольга Соколовская это, возглавляет районную организацию инвалидов по зрению.

 Напомню, что персонажей своих фоторепортажей я в фиксированные позы не ставлю - фотографирую их в рабочем, так сказать, состоянии. Делаю это специально, чтобы сохранить естественность происходящего. Поэтому прошу их самих и читателей не пенять на положение объектов фотосъёмки.

 Сразу буду кратко характеризовать именинников. Вот Денис Облаушко родился в первый день года. Характеристика ему не требуется - все знают знаменитого лепельского певца, участника всех сборных концертов и лауреата конкурсов от местных до международных.

    

 Саша Щербаков не любит внимание к своей персоне, поэтому оставим его в покое.

    

 Люду Журавлёву лучше всего охарактеризует её общественная деятельность - возглавляет районную организацию инвалидов.

    

 Кто в коллективе хоть и не студентка, не комсомолка, но всё равно лучшая спортсменка, певица, танцорка, артистка и, наконец, просто красавица? Да Юля Барановская это.

    

 А кто тогда лучший спортсмен, певец (после Дениса Облаушко, конечно) и просто самый длинный в коллективе? Он ещё в костёльном хоре поёт. Ну, конечно же, Дима Гаврушин!

       

 Что ни предложи Игорю Маньковскому - всё исполнять, всему учиться немедленно возьмётся. Всякое дело у него в руках горит.

    

 А вот давно знакомый нам, можно сказать, друг сайта Сергей Аксенович может всё - петь, декламировать и даже в сценках участвует. Но ленится, не хочет. Нужно постоянно подталкивать его. Однако сладкий тост заслуживает, поскольку никогда от коллектива не отрывается.

         

 Сергей Мартынович не просто активист среди инвалидов по зрению. Настолько умелые руки имеет, что получил разрешение официально работать в районной организации инвалидов. Мастерит мебель, ремонтирует инвалидские коляски, электропроводку, электроприборы… Тащит меня, чтобы похвастаться, какой наждак приобрели после закрытия Заславской школы.

      

 Наждаку я не удивился - множество их видел. А вот от вида новейших наборов ключей у меня глаза на лоб полезли: не каждая подпольная авторемонтная мастерская такие имеет. Сергей же тащит меня в кабинет, где стоит изготовленный им из сломанной мебели компьютерный стол. Но моё внимание больше захватывает складной журнальный столик, который в сложенном положении стоит неприметной узкой тумбочкой перед зеркалом, а в момент разложил его - и ставь там, где собрался чай пить.

     

 Пока Сергей водил меня по мастерской да кабинетам, пир в самый разгар вошёл. Игры начались. Может, что и пропустил, но, как только вошёл в банкетный зал, сразу заснял, как Королева волшебный зонтик каждому подносит и предлагает вытащить одно из прикреплённых к нему пожеланий. Уверяет, что оно обязательно сбудется.

     

 Я несколько пожеланий похитил, чтобы вам показать. Даже если хотя бы одно из них сбудется, будет неплохо.

      

 А из лукошка изобилия Королева уже предзнаменования раздаёт. И все они со смыслом.

      

 Вот, например, Люда вытащила «Письмо». Это означает, что в ближайшие дни она его обязательно получит.

      

 А Сергею ещё больше повезло - подарок на днях его ожидает.

     

 Игры на сноровку Королева придумывает между женской и мужской командами.

      

 Каждый ставит автограф под прошением.

       

 И оно исполняется: сам знаменитый мульти-герой поздравляет именинников.

       

 А в музыкальных загадках я совсем запутался. Нужно, например, сначала отгадать, какие плоды имеет ввиду загадка, а уже потом отгадать, в какой популярной песне поётся сразу про бананы, кокосы и апельсины. Для меня это тёмный лес. Но не для празднующих. Они враз выдали: «Апельсиновая песня» в исполнении группы «Блестящие». Диджей, сидящий начеку, сразу включает эту песню. И застолье пустеет - едоки в пляс пускаются.

    

 Уставшие танцоры отдыхают за очередной дозой чая.

     

 И снова пускаются в пляс.

     

 Решил улучить момент и показать вам их именинное настроение.

     

 Кажись, управился. Пойду свои дела справлять. Только вот и меня попотчеваться за стол усаживают.

       

 Всякой вкусной всячины было полно. Но я набросился на пирог, который испекла сама Королева. Не потому, что он её производство (я это узнал уже после), а потому, что очень вкусен был. Конечно же, поинтересовался, кто спонсировал застолье: про пирог уже сказал, а остальное куплено за материальную помощь многопрофильной медицинской компании «ЛОДЭ».

 Ах, да! Забыл сообщить, что в поле зрения моего объектива не попали два именинника ввиду их отсутствия по уважительным причинам: Юля Рамильцева и Сергей Капустин.

 






коммент