ТУРИСТАМ НА ЗАМЕТКУ

ГОСТИНИЦЫ ЛЕПЕЛЯ. Гостевой дом возле пиццерии


02. 10. 2016
Просмотров: 10070
ВАЛАЦУГА (Валадар ШУШКЕВІЧ). Специально для LEPEL.BY



Мчусь.

Так я получил ответ на давно мучавший меня вопрос: что за светлый корпус вырос на углу Советской и Борисовского тракта?

Как грибы растут гостиницы в Лепеле. Это хорошо для туристов, хотя для самих содержателей может и нехорошо - конкуренция.

- Здравствуйте, Наталья!

Хороша Махотина Наташа! Хозяйка, значит. А видели б вы ещё картину в её кабинете! Раритет из раритетов. Подлинник, написанный ещё в 1886 году классным художником первой степени Юлием Клевером.

Но я ведь примчал не художеством восхищаться, а про гостиницу писать, вернее – гостевой дом. Поскольку штатный администратор не предусмотрен, хозяйка поручает бармену Тане показать мне номера.

Веди меня, Татьяна, в обитель для туристов любознательных.

На первом этаже три, а на втором два двухместных номера стоимостью 25 рублей в сутки.

С кровати удобно расслабляться в Евроновостях.

Двушки все, а санузлы вообще во всех номерах одинаковые, поэтому достаточно будет показа одного.

Плохо, конечно, что не знал о существовании такой уютной туробители в Лепеле. Поподробней, пожалуйста, Таня, о дополнительных услугах… Присядем в фойе.

Бесплатные Wi-Fi, горячая вода, ZALA, утюг, гладильная доска. Монет стоит прокат холодильника, чайника. Для книголюбов – библиотечка в фойе.

Легко. Спокойно. Круто. А теперь, Таня, веди в люкс.

Их два. Двухкомнатные.

В каждом могут расположиться четыре человека за общих 50 рублей.

Конечно же, не на одной кровати толочься будут, а половина развалится на диване.

Люксы обожают молодожёны со свадебных торжеств. Для них поставлен сейф, чтобы выручку не упёрли.

А если я соло странник и мне не нужен двухместный номер? Подумали и про одиночных шатунов. Правда, блок из четырёх- и двухместных номеров с общим санузлом оборудуют к концу года.

Сутки проживания в таком блоке обойдутся в 15 рублей каждому постояльцу.

Балконы вообще классные, с видом на старый Борисовский тракт.

В просторном и светлом фойе второго этажа собираются поставить бильярд.

Ну, коль начал с расширения гостевого дома, тем и продолжу. Достраивается банный комплекс для отдыха компанией, хоть заезжей, хоть аборигенной. Плати и услаждай душу видом скворчащих на мангале шашлыков, терзай сердце нежеланием шаров падать в бильярдную лузу, изнуряй тело потным зноем лютой сауны, блаженствуй всем бренным существом в приятном холоде глубокой купели.

Эх, ма! Здесь безразлично, лето аль зима - всегда хорошо! Но я переключился с туристического направления на балдёжное. Возвращаюсь. Пока обыватель убивает себя 120-ю градусами сухого пара, у туриста кишки марш заиграли. Это не беда. Рядом не просто пиццерия, а кафе «Пиццерия». А пицца какая! Жаль, что сфотографировать не успел – хоть и огромная да горячущая, а исчезла в момент. Пусть голодный пожалует в бар, который показывал в начале повествования. Ах, душа ваша требует размаха? Тогда через проход ресторан. Аж 100 жаждущих могут утолить жажду одновременно. Пей до дна, сколько вместится.

Ну, а если решили забацать банкет (нет-нет, я не про обывательское безделье, а о вполне туристской направленности мероприятии), тогда к вашим услугам банкетный зал на 36 мест.

Только, употребляя чарку на посошок, не забудьте меня вспомнить за правильную ориентацию вас. Пусть мне икнётся…







ОБСУЖДЕНИЕ



03 окт 2016 в 12:57 — 3 года назад

Просто интересно, у Татьяны на фото разные блузки. Фотосессия в один день не уложилась или испачкалась?



04 окт 2016 в 17:07 — 3 года назад

Мария , Татьяна как мы видим ну очень хороша , возможно Валацуга и ходил поэтому несколько дней фотографировать . Вопрос кого или что? Комнаты тоже великолепны. Проблема в том что в Лепеле те кто дает разрешение на открытие всех пунктов питания , гостиниц магазинов и тд. взять под стражу и осудить на срок до тех пор пока не устранят всю барьерную среду то что по напринимали нарушая законы . Вот кто нибудь поверит что чиновник не имея выгоды для себя будет нарушать закон, рискуя что его за это выгонят с работы. В данной гостинице нужно со стороны пристроить пандус ,ограждение и будет все даже очень хорошо. Во время визита гостей из Польши , Пиццерия оказалась одним из приличных мест куда могут самостоятельно заехать инвалиды колясочники . Можно в три пятерки ,но это уже за городом. Готовят в пиццерии отменно. Кто не верит , сходите и покушайте , вам будет не стыдно перед дамой



22 фев 2017 в 22:47 — 2 года назад

Понравился номер.Гостиница ещё новая,всё достаточно комфортно для ночлега,чисто и аккуратно.Главное-это тепло в номере.








Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Copyright © 2007 - 2019 — Леонид Огурцов


НА ГЛАВНУЮ