ТОРГОВЛЯ

В Лепеле теперь магазинов с избытком и даже строят новые


01. 04. 2019
Просмотров: 3367





Еще пару лет назад в Лепеле были только магазины местного райпо, и в них всегда были очереди. Затем за короткое время в районном центре появились сразу несколько новых торговых точек различных сетей, и теперь очереди собираются там.

«Если раньше в выходные дни огромные очереди были в «Универсаме», то сейчас они в «Копеечках» и в «Домашнем», а универсам стоит пустой, – рассказал 53-летний местный житель Михаил. – Преимущества есть у каждого магазина. Товары по акции продают и в «Универсаме», и в «Родном куте», причем с появлением конкурентов  акционных продуктов в них стало больше.

Но нужно быть осторожными: не раз обращал внимание в «Домашнем» и в «Родном куте», что в зону товаров по акции они подставляют продукты по обычной цене. Например, стоит мультифруктовый сок «Сочный» по сниженной стоимости, рядом другие вкусы, но за обычную цену. А ведь рядовой покупатель увидит, что есть скидка на «Сочный», возьмет и хорошо если на кассе обратит внимание на конечную сумму».

Раньше в этом универсаме всегда были очереди. 

Лепельчане рассказали, что раньше, когда в районном центре не было столько магазинов, многие жители города охотно пользовались услугами «Е-доставки».

«Я знаю, многие заказывали доставку даже в деревни, только что там не развозили по адресам, а централизованно доставляли на почту. А сейчас пользоваться этой услугой невыгодно. Минимальный заказ стал 35 рублей – многие, особенно сельские жители, которые работают в колхозах или получают небольшие пенсии, не готовы за один раз выложить такую сумму,  –  поделилась мнением 57-летняя Галина Ивановна.

Где делают необходимые покупки жители деревень? В автолавках или в местных небольших магазинчиках, которые принадлежат райпо. А те, кто живет поближе в Лепелю, в выходные ездят туда закупаться в крупные магазины.

Есть в Лепеле и свой «Дионис». 

«Я на пенсии, потому у меня есть достаточно времени, чтобы найти, где и что дешевле купить,  – рассказала 60-летняя Ольга Михайловна– Была я и на открытии почти всех наших новых магазинов. И вот что заметила: в первые две недели работы цены на многие товары  действительно дешевле, на затем по копеечке, по две становятся все дороже и дороже. Как и кассы: в день открытия работают все, а потом хорошо если две. Очередь начинает возмущаться, только тогда продавец идет за вторую кассу.

Конечно, удобно, что теперь все можно купить у себя в городе. Раньше с мужем раз в неделю ездили в ближайший «Евроопт» в Бегомль или заказывали Е-доставку. Кстати, говорят, что на улице Чуйкова у нас строят именно «Евроопт». Только нужен ли он уже, когда столько магазинов?».

Дискаунтер «Хит» от «Евроопт» в Лепеле. 

 

 

Если верить паспорту объекта, то строительство супермаркета завершится к концу сентября. А магазин какой сети здесь будет- не указано. 

 

Молодая мама из Лепеля Светлана тоже считает, что магазинов в городе более чем достаточно, столько и не нужно, а вот для детей сделано очень мало.

Лучше бы вместо очередного супермаркета построили что-то для малышей,  – отметила женщина. – Песочницы и кое-какие горки оборудованы только во дворах новостроек. Большая игровая зона есть в городском парке, но лично мне туда далековато – часто ходить не получается. А зимой и вовсе только скромный детский развлекательный центр «На Луне». Дочка туда ходила, но ей не особо понравилось. Обидно, что в том же Новолукомле, который меньше Лепеля, есть крутой «Электрон», где малыши могут интересно провести время, а у нас из развлечений – магазины.

 

В одном из лепельских дворов.






коммент