LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
 





Гостиницы Лепельщины: общежитие колледжа


06.02.2013   7692


Как и обещал, продолжаю описывать гостиницы города и района. Кто откажет в информации, того раскритикую основательно со слов постояльцев: рыльце, значит, в пушку, коль прячет свою деятельность от земляков. Кто встретит меня доброжелательно, тот получит объективную оценку.


 

 Не от хорошей жизни часть общежития аграрно-технического колледжа используется под гостиницу. Власти обязали руководство учреждения образования это сделать после того, как пришлось закрыть городскую гостиницу по причине обветшалости строения. Иного выхода попросту не было. Сейчас скажете: новую гостиницу нужно было построить. Конечно, нужно. И все это знают. Но не могут. Почему?

 Вот, скажем, вам или вашим детям нужна квартира. Вы её можете построить? Наверное, да. Но очень нескоро, когда денег подсоберете или отыщите доброго дядю-спонсора. А стоимость гостиницы для района равнозначна стоимости квартиры для вас. И, думается, власть имущим даже стыднее без гостиницы, чем вам без квартиры. Так что, всему своё время. А пока заглянем в апартаменты общежития, благо, нас туда пускают.

     

 Как в любой гостинице и общежитии холл украшает строгая тётенька - администратор или вахтёр. Известно, вас она не пустит без дела, но мы-то пришли по делу.

      

 Коридор - как в любой гостинице. Длинный. Номер налево, номер направо. Но общежитие ли это? А где обшарпанные стены, облупленные панели, до углублений стоптанные полы, как в студенческих общежитиях 60-х - 80-х годов? А может я просто от жизни отстал, и теперь всюду так?

    

 По двери не отличишь, где гостиничный номер, а где студенческий блок. Подсказать может только металлический номерок или сопровождающий служащий. Нам сюда?

    

 Под гостиницу отведены два блока, в каждый из которых входят трёх- и двухместная комнаты, и три блока с четырёх- и трёхместными комнатами. В последний вариант меня попросили не проситься, поскольку там живут постояльцы - вторжение в личную жизнь получится. А вот в первом варианте дали волю. Начинаю обследование с трёхместной комнаты.

     

 Перехожу в «двойку».

      

 Заметили, что я не оцениваю увиденное? Специально так поступаю, чтобы предоставить это удовольствие вам.

 В трёхместном номере есть глухой закуток с дверьми, который приспособлен под комнату для приёма пищи: холодильник, посуда, стол, стулья - в комнатах.

     

 Но не вздумайте в мини-столовке включить электроплитку или кипятильник для приготовления пищи. У вас их моментально конфискуют - вдруг себя и студентов сожжёте, что не однажды доказано практикой. В крайнем случае, современным электрочайником можете попользоваться. А где же тогда суп сварить командировочному? Отвечу чуть погодя. А пока возвратимся к блоку.

 Блок - это не только две комнаты и тамбур перед ними.

     

 В блок ещё входит то, во что вам не нужно ходить на коридор.

      

 Рядом - санитарная комната с душем.

      

 Так, всё-таки, как быть голодному командировочному? Ведь ближайший пункт питания - это бистро на Пятачке. А туда и ходить не нужно, если ленитесь, конечно. Выйдите на коридор, отворите дверь в кухню и варите, жарьте, кипятите.

      

 Очень правильный вопрос: сколько всё это стоит? Скажу, и вы упадёте. В пятиместном блоке сутки проживания одному постояльцу обойдутся в 58200 рублей, в семиместном - 51200. Для несведущего читателя прокомментирую: это чрезвычайно дёшево за такие условия. Не верите? За ночлег с 31 августа на 1 сентября прошлого года в двухместном номере городской гостиницы Дубровно с умывальником и унитазом на коридоре за место я заплатил 77400 рублей. А место в гостиничном отделе общежития колледжа до Нового года стоило 30 тысяч рублей.

 Но не думайте, что раз, и поселились в гостиницу. Так не получится, если на улице не январь или февраль. Места нужно заказывать заранее за месяц-полтора. Есть там даже постоянные жители - это работники комбикормового завода, строители магазина «Ганна». В летние каникулы ещё три-четыре блока студенческого общежития после косметического ремонта переделывают под гостиничные номера.

 - Так что, и замечаний по приёму постояльцев нет? - спросите.

 Почему же? Я восторгался низкими ценами как любитель постранствовать по свету - лишь бы дешевле. А командировочному без разницы - предприятие оплатит. Так что, ему лучше было бы уединиться с собственным унитазом да душем, молодицу в отдельный номер привести. Но есть и то, что не понравилось и мне - это отсутствие даже от руки написанной да наклеенной на двери или стене записки, что здесь ещё находится и гостиница, а не только общежитие.

Адвокатская контора «Тонкий и партнеры» работает в лучших традициях адвокатуры в России и знаниях в сфере современной практической юриспруденции. Наша коллегия адвокатов заключает все виды договоро и предоставляет разного рода юридические услуги.

    

 Это я знаю, что в общежитии есть гостиничные номера. А вот мои соседи об этом впервые слышат. Нужно быть шпионом, чтоб самостоятельно догадаться о том.

 




Александр: 06.02.2013 (21:51) — 5 лет назад

Спасибо за познавательный материал. Хочется добавить, что если бы не произошел мировой финансовый кризис, то Лепель был бы уже со своим четырехзвездным отелем, т.к. насколько я припоминаю проходившую в СМИ информацию, был инвестор, который хотел осуществить этот проект на участке пересечения ул. М.Горького и Войкова (где раньше была аптека).


SeRJ: 07.02.2013 (09:53) — 5 лет назад

"строгая тётенька - администратор или вахтёр." Называется модным словом - консьерж (ка)


mediatek: 07.02.2013 (09:55) — 5 лет назад

СССР. 80-е годы прошлого века. И так будет всегда....






Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий



 




Copyright © 2007 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля