30 июня 2016 в 22:18 — 3 года назад

ЕВРО-2016!


ВАШИ ставкиВыпьем

Промотров сегодня: 3 ,за неделю: 15, всего: 1771



30 июня 2016 в 22:20 — 3 года назад

1.НЕМЦЫ. 2.незнаю. 3.поляки



30 июня 2016 в 23:35 — 3 года назад

давай начнем перед полуфиналом.



01 июля 2016 в 00:44 — 3 года назад

Ну, вот. Поляки проиграли по пенальти.



03 июля 2016 в 19:51 — 3 года назад

Надеюсь!ГЕРМАНИЯ,УЭЛЬС,ФРАНЦИЯ соотв 1, 2 и 3

1


03 июля 2016 в 22:55 — 3 года назад

бедные исландцы!уже 4-0 а ещё только первый тайм



04 июля 2016 в 06:21 — 3 года назад

Исландцы победители! Их футболисты не получают миллионных зарплат, у них в стране зима 8 месяцев в году. Их называют "командой почтальонов". Большинство из них не проффессионалы, а играют в футбол после работы. Это феномен, это - народный футбол. Тренер у них - дантист. Вот кого надо брать пример! Не хватало ещё, чтоб французы, получающие миллионы, проиграли. Тогда бы им не простили.

СБОРНАЯ ИСЛАНДИИ: ПОЧТАЛЬОНЫ, СТАВШИЕ ВИКИНГАМИ ФУТБОЛА,

В чем секрет ошеломляющего успеха новых викингов?

Исландскую сагу о футболе пересказывает друг другу весь мир. Типичная исландская деревня — пару сотен домов у подножья вулкана. Здесь нет своей больницы, больших магазинов, но есть футбольный клуб и поле, точнее целых два. Учитывая, что даже в июле температура едва выше 10 градусов, можно представить, каково здесь зимой. А еще и ветер. Но исландцы нашли решение — крытые стадионы. Не важно, что творится снаружи, играть можно 12 месяцев в году, разве что пейзажа вокруг не видно.

Земля вокруг шипит и дымится — в Исландии без участия гейзеров и вулканов ничего не происходит, даже футбол.

И 15 крытых стадионов в маленькой стране на всех едва хватает, ведь в Исландии каждый 14-й зарегистрирован как футболист, включая детей и стариков. А на практике вообще, кого ни спроси, все — от Рейкьявика до Акюрейри — больны футболом, например, фермеры, которые разводят исландскую породу лошадей напротив Эйяфьядлайёкюдля — самого известного вулкана наших дней — или рыбаки, которые выходят в море из бесчисленных портов полуострова Рейкьянесбайр за исландской сельдью.

В стране на 300 тысяч человек — 75 клубов и пять дивизионов. Но вот зарплату из всех футболистов получают от силы сто человек, у большинства клубов даже Высшей лиги денег просто нет.

Городок Селфос на южном побережье и одноименный клуб, родной для одного из главных звезд исландской сборной — Йона Бёдварссона. Друзья, бывшие одноклубники, до сих пор не верят, что это их Йон забил в ворота Австрии, отдал голевую передачу в матче с Англией и бился с самим Роналду.

"90% игроков не получают зарплату. Может, и есть какие-то деньги, но зарплатой это не назовешь. Я сам зимой работаю курьером — развожу покупки для интернет-магазина. Но совмещать, конечно, очень тяжело. Я весь день на ногах, а после еще и силовая тренировка, и бег. Но это того стоит", — сказал Стефан Рагнар Гуннарсон, футболист ФК "Селфос".

Спортивные журналисты исландскую сборную так и называют – "почтальоны". И это не художественное сравнение. Почта — одно из тех мест, где работают многие исландские футболисты. По 8 часов в день сортируешь письма, посылки, а потом идешь играть в футбол и, может быть, даже едешь на Чемпионат Европы по футболу.

Исландская песня об отваге будет звучать 3 июля на парижских трибунах. Грета Салоне Стефансдоттир, то есть дочь Стефана, вместо фамилий у исландцев — патронимы. Певица уже дважды сама защищала честь страны — на "Евровидении" — а клипы ей снимал Ханнес, сын Халльдора, основной вратарь исландской сборной.

"Это был один из самых популярных клипов на Евровидении. И в этом полностью заслуга Ханнеса. Он очень профессионален во всем, что делает. Талантливый человек талантлив во всем, мы в Исландии тоже так говорим, и он — воплощение этого. Да и вообще это очень по-исландски. Взять, например, того же тренера сборной — он дантист на своем родном острове", — рассказала Грета Саломе.

Простые исландские парни футболисты-почтальоны покорили весь мир. Зарплат, исчисляющихся в миллионах не получают, а бьются с неистовостью своих предков воинов-берсерков. Так называли тех, кто выходили на битву в особенно агрессивном состоянии, не чувствовали ни усталости, ни боли. Предки для этого варили мухоморы. Исландцы современные купаются в своей горячей голубой воде, практикуют специальный боевой клич. Но громче всех новый национальный герой — комментатор по прозвищу Гумми Бен.

Среди болельщиков – говорят, на матче с Англией были 10% населения всей страны — был и избранный президент Исландии Гвюдни Торласиюс Йоуханнессон. В должность он вступит только 1 августа, а туристы уже не дают прохода. Во Франции он отказался от VIP-трибуны.

Известно, что на пути в Исландию викинги заплывали к скоттам, брали из этого племени с собой жен на новую землю. В современной Шотландии Исландию поддерживают больше, чем своих соседей по Соединенному Королевству. Во время предыдущего матча в Эдинбурге — в какой паб ни зайди — за Англию никто не болел.

"Это даже забавно, что Англию обыграла такая команда! Сколько у них там человек? 300 тысяч? У них вулканов в стране больше, чем футбольных команд!" – говорят шотландцы.

Будущие защитники и голкиперы. Маленьким футболистам по 6 и 7 лет, а заниматься здесь начинают с четырех. Не похоже, чтобы успех Исландии на этом Евро был случайным.

"Ты должен работать тяжело, как спортсмен, тренироваться каждый день, а потом еще работать на нормальной работе, где тебе платят, или ходить на учебу. Никто у нас здесь не думает о том, футболом можно зарабатывать себе на жизнь, и это отличается от того, как видят себя футболисты Испании, Англии или России. Вполне возможно, что это и есть наше преимущество", — считает Стефан Гудйонссон, тренер ФК "Троттур".

Каждый матч для сборной — самый важный в истории исландского футбола. Игроки уже привыкли. И даже если они вернутся домой после следующего, новая исландская сага уже написана.

Тем временем в Рунете набирает силу инициатива альтернативной народной сборной страны по футболу, которая бросает перчатку сборной нынешней, проигравшей во Франции в пух и прах.

"Каждый из нас хотя бы раз задавался вопросом: неужели среди 146 миллионов жителей России нельзя найти 11 человек, которые хорошо умеют играть в футбол? События последнего Евро подсказывают нам, что футбол — это не наше. Но почему же тогда наша сборная — чемпион мира по пляжному футболу, одна из ведущих сборных по мини-футболу, чемпионы мира среди людей с ограниченными возможностями?" — пишут поьзователи Рунета.

Вести недели http://www.vesti.ru/doc.html?id=2772068

2


04 июля 2016 в 06:33 — 3 года назад

и неспиться ж розе в такую рань!футбола насмотрелась



04 июля 2016 в 11:00 — 3 года назад

Роза, едьте уж в свою россию поскорее и подымите там футбольную общественность на создание новой,великой сборной ,которая станет символом поднятого духа и быстрой ноги.

2


04 июля 2016 в 22:49 — 3 года назад

Статья - впечатляет! Их всего 320000 и победили Англию. А теперь - главное.

Чемпион --- Франция.

Серебро --- Португалия

Бронза --- Германия



05 июля 2016 в 00:36 — 3 года назад

Коля, а я хочу на море! Увези меня на море, Коля!



08 июля 2016 в 08:55 — 3 года назад

Франция









Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




НА ГЛАВНУЮ