27 дек 2018 в 10:10 — 7 месяцев назад

В Новый год с новыми тарифами


http://mart.gov.by/news/------2019
Признаться, такой жёсткий демпинг на электроэнергию для целей отопления и водоснабжения даже несколько озадачил. Понятно, что в реальности всё будет совсем не так сладко как на бумаге. О состоянии потребительских электросетей и их способности передавать требуемые мощности никто пока всерьёз не думает :(


Да и Таблица №2 Указа, где указаны тарифы, якобы "...обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, для населения" насторожила. Там цифры по тарифам на электроэнергию совсем не сладкие. Понятно, что сегодня их скорее всего будут применять для устрашения т.н. "тунеядцев" и демонстрации прочему пиплу, какое у нас государство доброе и щедрое. Но не случился бы через пару-тройку лет плавный переход от сегодняшней заманухи к их "экономически обоснованному" тарифу :(

Промотров сегодня: 1 ,за неделю: 6, всего: 1084



09 янв 2019 в 23:52 — 6 месяцев назад

Думаю, мало кто сомневается, даже раньше.

2


10 янв 2019 в 12:41 — 6 месяцев назад

что вам далися эти тарифы?всё равно ж платите и будете платить дальше

5


11 янв 2019 в 08:37 — 6 месяцев назад

Умные люди говорят Praemonitus – praemunitus



11 янв 2019 в 19:17 — 6 месяцев назад

а по русски или хоть па беларуску



14 янв 2019 в 09:08 — 6 месяцев назад

VITYA, предупреждён - значит вооружён



14 янв 2019 в 10:16 — 6 месяцев назад

У заказчика возникла необходимость подстраховать систему отопления на случай нештатного затухания/отключения твердотопливного котла. В сложившейся ситуации единственным решением было применение резервного электрокотла.

Нами предложена схема врезки контура электрокотла в «верхушку» теплоаккумулятора (ТА). Такое решение позволяет экономить средства, так как разогрев теплоносителя происходит преимущественно в верхней части теплоаккумулятора, откуда осуществляется и разбор потеребителями. По соображениям экономии электрокотёл выбран из разряда «бюджет», т.е. без расширительного бака, насоса и с ограниченными функциями автоматики. Вместе с тем, применён котловой комнатный термостат, который обеспечивает управление электрокотлом по температуре воздуха в помещении. Выбор «насосной» схемы объясняется её большей надёжностью в сравнении с использованием трехходового моторизованного клапана.

Алгоритм работы следующий. После затухания твердотопливного котла по мере разбора тепла температура теплоносителя в теплоаккумуляторе снижается. Следствием чего станет снижение температуры воздуха в помещении, где установлен термостат, управляющий электрокотлом. По достижении температуры «X», заданной пользователем на комнатном термостате, электрокотел включается и начинает греть ТА.

В период работы системы от электрокотла явно нелогичным был бы подогрев воды на нужды ГВС опосредованно через теплоаккумулятор при возможности греть бойлер встроенным ТЭН-ом. Ни для системы, и для кошелька заказчика нет принципиальной разницы, в какой точке потреблять электрическую энергию. Управление работой ТЭНа осуществляет промежуточное реле (контактор), подключенное к котловым клеммам параллельно с насосом электрокотла. Включение электрического котла по команде комнатного термостата сопровождается запуском насоса, а также включением на нагрев ТЭНа бойлера. Достигнув температуры установленной пользователем на штатном терморегуляторе, ТЭН выключается.

Кроме того заказчику предложен вариант автоматического управления работой насоса котлового контура и насоса загрузки БКН. Применение в схеме контроллеров TECHST-21CWUпредотвращает ненужную работу насосов и нежелательное охлаждение бака или бойлера в случае снижения температуры источника тепла. Как результат – сокращение эксплуатационных расходов, экономия электроэнергии и продление ресурса насосов.









Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




НА ГЛАВНУЮ