LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

Александр:   28 окт 2016 в 08:32

Банкоматы

Или это только со мной случается, или это закономерность? За последние три месяца ни разу не удавалось снять наличку в банкомате АПБ, постоянно приходилось искать другие банкоматы, а в этом денег не было на тот момент. На Матешинском рынке - сняли, на ПСБ - "временно не работает" уже который месяц, на площади - редко отсутствует очередь. Похоже, банкиров это устраивает, за снятие налички в других банках - заплати процент, если не через банкомат! Посмотреть остаток - и то плати банку! Такое впечатление складывается, что не банки действуют для людей, а люди пашут на банки. Пардон, это так и есть...


90.2%
9.8%


Просмотров сегодня: 4, за неделю: 26, всего: 1890
 
bigmark:  6 месяцев назад в 11:42

Насколько я знаю, ни беларусбанк, ни агробанк, ни ПСБ процентов друг с друга не берут. А других банкоматов у нас нет. Хотя, может что в последнее время поменялось, я не в курсе со своей "столичной" карточкой. Вот по ней снять, как раз, проблема...


SeRJ:  6 месяцев назад в 11:48    

bigmark, вот вряд ли ... это по-крайней мере объяснимо. Переведя денеьги в другой банк, банк работает , значит зарабатывает. Меня больше убил такой момент - поменять пинкод карточки надо заплатить. Вообще в РБ доят народ кто может и не может. В РФ то тоже стараются. Но такого беспередела нет. Нет денег в банкомате - это ЧП. Моментально привезут. Это же лицо банка.


bigmark:  6 месяцев назад в 12:00

SeRJ, перевод - да. А снятие было раньше беспроцентным. Речь о ней в заголовке темы. Ну а то, что наличку не везут - это да, "морда" банка.


СМК:  6 месяцев назад в 13:18

Не так давно меня тут едва ли не хором убеждали,что карточка-это хорошо...


Александр:  6 месяцев назад в 13:32

Платно посмотреть остатки через банкомат другого банка, или снять наличку через кассу в другом банке.


Александр:  6 месяцев назад в 13:48

СМК, Расчёт в магазинах карточкой удобен, всё видно на чеке, за что и сколько заплачено, а если ещё СМС банкинг подключен, то виден и остаток. Но, как только дело касается налички - начинаются проблемы, мелочи не бывает - значит сдача, не у всех она есть. Если сумма большая - то в автомате несколько раз надо набирать, и то, хорошо если выдаст крупными, может и пятаками осчастливить. Но мне, почему-то просто не выдаёт - нет налички. А договориться с обслуживающей банкоматы организацией чаще пополнять их - для банка накладно, видимо...


Александр:  6 месяцев назад в 15:33

Банкоматы нашего города "заряжают" и ремонтируют иногородние спецы(Полоцк, Витебск). Когда вы поймёте, что живёте в большой деревне?

Лицо российских банков. Почти родной Смоленск. Рынок. Первых два банкомата без денег. Третий, сбербанковский, читает международный пластик только на английском. Четыре придурка-бульбаша, и я в их числе, учили в школе немецкий и забыли давно то, что выучили. Хорошо хоть кнопки тыкаются на уровне "рефлексов собачек Павлова".


чижиГ:  6 месяцев назад в 15:35

bigmark, пару дней назад мне пришлось снять деньги с карточки беларусбанка на банкомате белагро.,в итоге за операцию списали 1BYN.Делайте выводы)))


СМК:  6 месяцев назад в 15:45

Саш,да я ж не спорю! Я ем с вилкой и ножом. А в армии я одной ложкой обходился! И совершенно точно знаю,что надо иметь и карточки (у меня их три),и наличные! Я всегда имею с собой наличку,которая мне позволила бы решить все мои вопросы. Но если есть возможность и это удобней,-плачу картой.Вот и всё.


bigmark:  6 месяцев назад в 16:07

чижиГ, благодарю! Буду иметь в виду.


Pavel:  6 месяцев назад в 18:35

давайте подведем итоги:

1) ПСБ банка нет, есть БПС-Сбербанк

2) SeRJ в очередной раз возмущается что в лепеле не так как в питере и его это очень беспокоит.

3) у bigmark есть "столичная" карточка, предположительно приорбанка

4) со слов Александра(который торгует зоотоварами) в смоленске вообще беспредел с банкоматами

5) у чижиГ карточка maestro

6) у СМК есть три карточки и всегда достаточно денег на решение проблем, а летом он подробно указал время и маршрут своих прогулок, просто так пишу ни кого не надоумливаю.


Pavel:  6 месяцев назад в 18:37

критикуешь предлагай! конечно, вот для всех:

1) тут можно посмотреть, где и за что берутне берут комиссию банкам и платежным системам:

http://infobank.by/infolinebigview/vsyo-o-komissiyax-po-plastikovym-kartochkam/

2) а здесь можно посмотреть, сколько берут:

http://infobank.by/infolinebigview/gde-snyatj-denjgi-s-kartochki-bez-komissii/


Варг:  6 месяцев назад в 18:40    

Носите наличку. С ней надёжней. Особенно после того, как не сможешь купить чашку чая или за топливо рассчитаться. Связи видите ли у них нет или еще чё. А наличка это .... ну в общем никуда без неё.


SeRJ:  6 месяцев назад в 18:40    

Павлик, у тебя все в порядке ? (Как ты недавно задал вопрос Кики)


Pavel:  6 месяцев назад в 18:45

SeRJ, а что не так? или я тебя как то задеваю?


bigmark:  6 месяцев назад в 19:13

Pavel, 1) просто переимновали, но в памяти он все равно ПСБ. 3) Не угадал, Alfa. Шла как зарплатная, но прекрасно себя зарекомендовала в Праге и Дрездене. Улыбаюсь


Варг:  6 месяцев назад в 19:22    

СМК, слышал? Или меняй маршрут прогулок или не бери с собой свои три карточки. Возьми пару просроченных для Паши.


Pavel:  6 месяцев назад в 19:29

bigmark, я выбирал из двух вариантов пиорбанк или альфабанк - не угадал, дело не в банке эквайрере, а в платежной системе.


SeRJ:  6 месяцев назад в 23:14    

bigmark, вообще то снять деньги с банкомата другого банка всегда с процентами. Это и логично было бы. Может в РБ по другому, конечно.


bigmark:  6 месяцев назад в 07:33

SeRJ, по другому. По крайней мере, как я писал раньше, сбербанк, агробанк и ПСБ проценты за снятие в банкоматах не брали. Сейчас банки в системе СБС (Система Банковского Самообслуживания) так же проценты друг с друга не берут. Поэтому, когда я нахожусь в каком-либо большом белорусском городе, я ищу банкомат с такой аббревиатурой. Ну а платежи в магазинах везде безпроцентные. Даже за рубежом.


чижиГ:  6 месяцев назад в 09:16

Pavel, в том то и дело карта белкарт стандарт(


)):  6 месяцев назад в 09:43

я постоянно снимаю деньги в банкомате около универсама.все нормально


СМК:  6 месяцев назад в 13:48

Павел и Варг.
Во первых,маршрутов прогулок у меня едва ли не с десяток.Попробуй угадай и отследи! Во -вторых,когда я гуляю,с собой у меня не то что денег,даже фликера нет.Хотя два раза уже спрашивали.В третьих,хотя я и достаточно пожилой человек,но...Мастерство не пропьёшь! Я начинал службу в Печанской учебке в МСП,а заканчивал в Уручье в ОДШБ СН.Рост 180,вес 90.Если звездану и не промахнусь,то недели полторы будет не до моих денег любому!Ур-р-р-ААА!


Варг:  6 месяцев назад в 21:35    

И всего -то за пару просроченных карточек. Эх.


Александр:  6 месяцев назад в 14:18

Ребята, спасибо за поддержку!

Благо, что ещё у народа есть что снимать с карточек) Это и равдует, равно как по терминалу , так и наличкой! А банк пусть делает выводы с учётом пожеланий клиентов, иначе они их (нас) просто потеряют, а, заодно,метод получения прибылей. Хранят то они наши кровные под мизерный процент, а дают взаймы под немалый. Т.е. крутят нашу денежку, раз мы не можем пустить их в оборот. А кому не обидно -пусть остаётся лохом, на котором другие наживаются... Деньги должны РАБОТАТЬ, чтобы их всегда хватало!

Чего всем Вам и желаю!


Александр:  6 месяцев назад в 15:34

Александр, у Вас есть возможность выбирать в лепельских реалиях между АПБ и БСБ. Даже не так., нет у Вас такой возможности. В какой банк скажут зарплату перегнать,- там и получите. Право выбора осталось лишь у пенсионеров и то только между двумя вышеперечисленными банками и почтой.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение