LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

Alisson:   1 ноя 2016 в 17:48

Памятка водителю!

В рамках месячника «Человек с белой тростью» сотрудники отделения ГАИ Лепельского РОВД совместно с Лепельской районной организацией Общественного Объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению » провели акцию «Внимание! – незрячий пешеход!».

В ходе мероприятия, которое проходило 1 ноября на улицах города Лепеля, водителям транспортных средств вручали листовки «Месяц Белой трости» – памятка водителю».

Участники акции призывали автолюбителей быть внимательней к пешеходам с белой тростью, потому как слабовидящие пешеходы на дороге беззащитны и могут рассчитывать только на внимательность и дисциплинированность водителей. Сотрудники ГАИ напомнили участникам дорожного движения, что во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить пешеходов, подающих сигнал белой тростью, в случае нарушения ПДД предусмотрен административный штраф.

ПАМЯТКА - ВОДИТЕЛЮ

п. 118. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель должен уступить дорогу слепым пешеходам (пешеходу), подающим (подающему) сигнал белой тростью. Водитель транспортного средства должен быть готов снизить скорость или остановиться, чтобы исключить вероятность наезда на таких участников дорожного движения, как дети, пешеходы с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Совет

Никогда не думайте, что пешеходы вас видят, даже если вы с ними, как вам кажется, встретились глазами. Вы также должны давать себе отчет в том, что у людей бывает сильная близорукость, не все могут быстро двигаться, тем более бегать, не все слышат звуковой сигнал.

Комментарий

Белая трость является международным символом недуга определенной части граждан. Необходимо учитывать, что слепой пешеход, не дождавшись помощи, может ошибиться с выбором места для перехода проезжей части. Поэтому, независимо от того, где вам встретилсячеловек с белой тростью, выобязаны уступить ему дорогу.

Н.Агеев

Он идёт, как будто видит что-то
Хоть очки его совсем темны.
Слух и трость да ум всегда в работе
Как они, незрячему, нужны.

Чтобы где о них не говорили
Те, кто в светлом мире правят пир
Но своим упорством путь открыли
Люди эти в наш, привычный мир.

Как порою закипаем злостью
Тормозя и сбрасывая газ
Видя человека с белой тростью
На дороге, стонем: а чтоб вас!

Хоть судьбы своей, увы, не знаем
Нам бы подойти, спросить, вернуть,
Но помочь, упрямо не желаем
Посмотрев, свой продолжаем путь.






Просмотров сегодня: 1, за неделю: 9, всего: 508
 



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение