LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

Виктор:   6 дек 2016 в 14:49

почему мы будем бедными

вот очень хочется узнать почему большинство руководителей страны как маленьких так и больших-а на них глядя(если всть возможность все остальные )-личные вопросы типа приехать на работу,съездить на обед и т.д. по полной используют служебные авто-это от того что они бедные или что страна богатая?




Просмотров сегодня: 4, за неделю: 28, всего: 3516
 

Страницы: 123

Appachi:  5 месяцев назад в 21:14

от того, что все равны! Но кто-то РАВНЕЕ...добавь ещё: поехать на дачу, жену свозить в магазин и встретить с работы


Александр:  5 месяцев назад в 21:27

Насколько я помню, использование служебного транспорта в личных целях запрещено. За это можно ОЧЕНЬ по шапке получить.


Леонид (админ):  5 месяцев назад в 21:36

Как по мне, это такая мелочь, что даже нет смысла считать. Ну даже 1000 км в месяц проедут на служебном авто - это 50$, копейки.


Леонид (админ):  5 месяцев назад в 21:44

Бедность и процветание страны совершенно не зависят от незначительного использования служебного положения в личных целях. Нынче всё зависит от количества и загрузки промышленных предприятий, а с этим, как раз туго.

Например, в маленькой Швейцарии 300 часовых заводов и все работают! У нас на страну один часовой завод в аховом состоянии. Поэтому в Швейцарии 6000 евро средняя зарплата, у нас 300$


SirPaul:  5 месяцев назад в 00:50

Леонид (админ), странная логика. Не согласен с ней. Как раз бедность и процветание страны напрямую зависит от поступков людей, которые живут на зарплату, которая формируется из налогов, которые мы все платим...Вот для примера https://news2.ru/story/372753/ - министр транспорта Великобритании..одной из самых "нищих" стран мира..Если погуглить можно легко найти такие же примеры про премьер-министров и министров Норвегии, Швеции, Финляндии, Швейцарии и прочих "нищебродских" стран Европы.... Именно из таких мелочей и личного примера и складывается общее благосостояние стран, народ которых нанял их на работу


SeRJ:  5 месяцев назад в 01:02

все верно - так и начинается с малого.... в начале авто, далее самолет в личных целях ну и т.д.и т.п. Но "бедными " мы от этого не будем. Тем не менее, это звенья одной цепи. Причины здесь более глобальны. Отсталость в развитии общества лет так на 30. во всех отношениях.


SirPaul:  5 месяцев назад в 01:16

SeRJ, ну причем тут отсталость? Все проходят эти стадии в развитии страны. Просто мы, видя правильные примеры, можем пройти быстрее.


SeRJ:  5 месяцев назад в 01:20

Ещё как при чем. Вот и проходим стадии. Быстрее не можем ... Какие основания для этого ? Видим, ну и, что ? Народ не созрел для этого. В основной своей массе.


Евгений:  5 месяцев назад в 01:22

Леонид (админ), Есть что говорить, но нет кому слушать! Здесь аудитория собралась уровня 6-7 класса!


SirPaul:  5 месяцев назад в 01:33

Евгений, судя по уровню Вашей аргументации, именно на уровне 6-7 класса и завершилось Ваше образование. Доброй ночи.


Варг:  5 месяцев назад в 01:40    

А как вы относитесь к решению рабочих вопросов на личном транспорте? Если руководитель ганд..н, и ничего, кроме как катать ж...пу не способен, то если отбрать у него тачку, на предприятии это никак не отразится. Каждый случай уникален. А если он приехал на очень, супер, мега важное собрание, на котором он услышал 0 полезной информации или даже целых 00, то это типа по делу приехал? Доход принёс? Результат! Где экономика процесса? Пусть ездят где хотят, вопрос в другом: - А нужны ли многие из них вообще?


Леонид (админ):  5 месяцев назад в 01:59

SirPaul, приведённые вами примеры - чистый популизм. Ельцин тоже одно время на троллейбусе ездил. Улыбаюсь

Второй момент, значит такие люди, скорее всего, мало чего решают. Люди, которые обладают Реальной властью вынуждены использовать охрану.

Варг - прав. Лично знаю людей в Лепеле (начальников), которые используют личный транспорт для решения служебных задач


SeRJ:  5 месяцев назад в 02:16

а чего это вы не спите ? Ржу-нимагу


Варг:  5 месяцев назад в 02:40    

Ловим мышей.


Терентий:  5 месяцев назад в 09:27

Как триста лет на зад, так и сейчас должность чиновнику давалась на (кормление). Если от его подписи зависят чьи то милионные бариши, конечно он будет продавать свою подпись. А если нет такой возможности, то хотя бы попользоваться траспортом в личных целях. Но с другой стороны если чиновнику предоставлен персональный транспорт, он им может пользоваться 24 часа в сутки, для этого даже у водителя в договоре есть пункт о ненормированном рабочем дне.


Евгений:  5 месяцев назад в 09:43

SirPaul, Я в 6-7 классе уже знал, что зарплата из налогов формируется у бюджетников, а у остальных-из прибылей. И поведение у тебя как у ребенка-лезешь в некомпететные вопросы!


SirPaul:  5 месяцев назад в 09:56

Леонид (админ), популизм? Вы используете такие категоричные формулировки..Вероятно, Вы были во всех этих странах и поэтому так прекрасно знаете обстановку в них..Или Вам про них БТ в таких формулировках рассказало?Подмигиваю

Ну зачем так искажать мысль, которую я пытался донести....Я специально сравнивал Беларусь со странами похожих размеров и со схожим объемом населения. Я не приводил в пример глав государств, которые ведут постоянные войны и поэтому нуждаются в охране и спецтранспорте (ельцины, путины, обамы и проч.). Я приводил в пример страны, которые (как вы выразились) "мало что решают", но при этом почему-то прекрасно живущие. И чиновники которых, несмотря на это благополучие своих стран, ведут себя скромно и молча без показухи делают свою работу. Пусть это будет 200 раз популизм, но я бы хотел, чтобы и у нас так было.

P.S. Вы когда используете термин "Реальная власть" я прям так и вижу крепких белорусских "хозяйственников" на лимузинах с мигалками под усиленной охраной. Такая гордость берет за них! Вы тоже трепещЕте и гордитесь ими и страной в целом в такие моменты? Подмигиваю (сарказм).


SirPaul:  5 месяцев назад в 10:00

Евгений, мы как раз и обсуждали чиновников. Они живут за счет бюджета. Не вижу противоречия.

P.S. Судя по содержимому Вашей страницы в контакте, Вы интеллектуально развиты Очень смешноОчень смешноОчень смешно


Евгений:  5 месяцев назад в 10:32

SirPaul, А вот и ответ на главный вопрос! Мы будем бедные до тех пор, пока у власти будут такие же как и ты! Ты своей мелочностью с трудом в семье поднимешь бюджет, не говоря о государстве. Тебя смутило, что начальник съездил бензина на 10 баксов, а то что ему купили Пассат шестой за 25000 баксов тебя не смутило-вот твоя логика!


SirPaul:  5 месяцев назад в 11:07    

Евгений, Вы вообще суть переписки выше улавливаете? Я писал про чиновников, у которых корона не должна упасть, если они станут ездить общественным транспортом...Про покцепку служебных авто в этом случае речи вообще не идёт..

P.S. Вы точно до 6-7 класса дотянули? ПодмигиваюОчень смешно


Gloria:  5 месяцев назад в 11:47

SirPaul. Вот "жаба душит". Всю ночь и день без сна обсуждаете тему использования служебного транспорта. ...... Как раз бедность и процветание страны напрямую зависит от поступков людей, которые живут на зарплату, которая формируется из налогов, которые мы все платим......(из ваших слов) Может лучше самому поработать и налоги перечислить? В Европе таких работников точно нет. Им просто нет времени сутками завидовать. Они бюджет формируют и живут соответсвенно.


Евгений:  5 месяцев назад в 12:16

SirPaul, Вот когда ты станешь начальником, тогда всем и покажешь как нужно пользоваться общественным транспортом. Большинству пожрать не за что купить, а ты про корону и общественный транспорт, как баба базарная-абы не была вайны. Меня уже тошнит от таких как ты!!!


SeRJ:  5 месяцев назад в 12:49    

Кончайте ругаться ! Использовать бюджетные средства в личных целях нельзя - это закон ! Это как запрещено пересекать двойную сплошную в любых обстоятельствах. Даже при отсутствии других машин. Опыт Сингапур. Они начали именно с этого и вышли на первые места в экономике. А были отсталой страной. Начали *давить* чиновников.


Артур:  5 месяцев назад в 12:51

мяне жаба понастоящему душет, хочу зарабатывать как у работяг за бугром, а не получается, средняя работать 340 б/р. и обидней всего беспросветно, а пишут тут красиво - люди умрые. в речи посполитой царица Бонна давала людям на нашей нищей земле зарабатывать. треба поворот исейчас чтоб внуки небыли босы


Евгений:  5 месяцев назад в 13:49

SeRJ, даже если сегодня половину наших чиновников поставить к стенке, новых заводов и предприятий не прибавиться и экспорта больше не станет, а значит и ЗП у рабочих не поднимется! Вы мне покажите хоть одного реально богатого начальника. Весь крупный бизнес, который как то может повлиять на благосостояние нашей страны под крылом у Александра Грыгорыча. Обидно, что наши граждане не видят и не хотят видеть элементарных вещей!


SeRJ:  5 месяцев назад в 14:19    

Так я тебе про что и говорю - общество не готово. Не доросло еще до перемен. Всех (грубо говоря) все устраивает. Как говорил К.Маркс изменения начинаются когда "верхи не могут, а низы не хотят".


Татьяна:  5 месяцев назад в 14:23

элементраность вещей состоит в том что мы не развиваемся как положено.. в Европе много соц. программ для не работающих людей, для многодетных да что там для разных слоёв населения. Почему там могут производить продукты хорошего качества и продавать их в другие страны а мы нет? Куда уходят деньги из бюджета.. я вам скажу одно вы об этом никогда не узнаете.. по сему пока наше правительство не начнёт вести открытый рсчёт бюджета мы так и будем жить в нищите.. пока не начнёт работать и ориентироваться, перенимать способы работы с кризисом и безработицей у других более развитых стран..и пока от нас будут скрывать куда тратят наши деньги так и будем в жо** сидеть. Перебрать надо вот такие райисполкомы как наш по кирпичикам и оставить только тех кто действительно что то делает


SirPaul:  5 месяцев назад в 14:38

Gloria, я много работаю и много плачу налогов. У меня нет вопросов к моему личному благосостоянию. О себе лучше позаботьтесь. При чём тут "жаба душит" я не понял....ну бог с Вами Круто


SirPaul:  5 месяцев назад в 14:40

Евгений, я уже говорил про уровень Вашего развития сегодня? Да, точно, говорил. Но скажу третий раз - вы мягко говоря недалёки.

P.S. Если тошнит - не держите в себе. Сходите к врачу.


Виктор:  5 месяцев назад в 14:48

Леонид (админ): еоли вы считаете 50 зеленых это не деньги-то получается что в колхозах люди работают просто так за те же 50,а если умножить грубо 50 на чиновников ну допустим 10000,то это уже будет 500000-как вам эта цифра


Виктор:  5 месяцев назад в 14:51

и это только на авто,Круто


Gloria:  5 месяцев назад в 16:52

SirPaul. Хороший работник ночью спит, а днем эффективно работает. С вами, к сожалению, ситуация совершенно противоположная. Настоящему мужчине некогда подсматривать за другими и жаловаться публично.

Виктор. Предположим..., что вы в жизни достигли того, что у вас появилась возможность иногда пользоваться служебным автомобилем, и к вам обратилась жена или мама с просьбой срочно подъехать в больницу. Другого выхода просто нет. Очень интересно ваши родные воспользовались бы исключительно общественным транспортом, или вашим служебным автомобилем. Ответ, пожалуйста, дайте почитать вашей жене, если она у вас есть.


SirPaul:  5 месяцев назад в 17:32    

Gloria, я не понял на что я жаловался и что я подсмотрел... Полный сумбур в Ваших высказываниях.

P.S. По поводу дня/ночи - Вы не допускаете, что доступ к этому сайту может быть из совершенно разных часовых поясов?


Vasilina Romanovna19:  5 месяцев назад в 17:52

Я вас прошу не поднимать такие темы! Идите на хартию там и высказываёте своё недовольство любой влатью, будь она районой или республиканской.


SirPaul:  5 месяцев назад в 17:57

Поддерживаю предыдущего безграмотного оратора)


Виктор:  5 месяцев назад в 18:46

Gloria, слушай дорогой за всю свою жизнь я никогда не бра любое автос, кроме такси да и вообще холяву ни люблю- поэтому и себя уважаю


Виктор:  5 месяцев назад в 18:48

Vasilina Romanovna19: для начала научи свои дочек в бутылку п...ть,а потом давай советы


Дмитрий:  5 месяцев назад в 18:51

ой ой, а нимб не засветился над святой головушкой?


Виктор:  5 месяцев назад в 19:17

Сообщение удалено. Оскорбительное содержание!


Мартин:  5 месяцев назад в 07:07

SeRJ, ленинское изречение, приписываемое тобой Марксу, убедительно доказывает, что ты, будучи настоящим боевым офицером, а не каким-нибудь политрабочим, не тратил время на чтение КВС и конспектирование первоисточников.


Gloria:  5 месяцев назад в 07:39

Виктор. Ответ был предсказуем. ........ - поэтому и себя уважаю...... А родные и другие уважают?


Gloria:  5 месяцев назад в 07:49

SirPaul. .......Как раз бедность и процветание страны напрямую зависит от поступков людей, которые живут на зарплату, которая формируется из налогов, которые мы все платим... Вы уж как-то определитесь: где вы и кто вы? А самое главное, в каком часовом поясе формируете наш бюджет.


SirPaul:  5 месяцев назад в 08:04    

Gloria, ну как Вам сказать.. жить и работать можно в других часовых поясах, но при этом платить налоги на родине, т.к. паспорт все равно синий. Так что Вы уже либо определитесь...либо закройте тему - Вы некомпетентны.


SeRJ:  5 месяцев назад в 12:14    

Мартин, заставляли конспектировать, писАли бездумно, страниц по 20 - 30. Этого кошмара. Но мысль то правильная, какая разница кто сказал.Мне думалось , что Маркс в Капитале это говорил. Из какого то кино такое припоминается. Ржу-нимагу


Gloria:  5 месяцев назад в 13:25

SirPaul. Тему поддерживаете Вы, а работаете, как минимум, во Владивостоке или на Камчатке. Трудовых Вам успехов "компетентный" Вы наш.


СМК:  5 месяцев назад в 13:41

Пользование служебным транспортом это та же самая история,как и взять на работе стопочку писчей бумаги для деток,насыпать в рукавичку жменю гвоздей,распечатать на конторском принтере рецепты закаток,позвонить со служебного в Витебск сестре и т.д. и т. п. Продолжать можно долго.СтОит ли? Ну,ка-напрягите память? Все ли чисты?


Варг:  5 месяцев назад в 16:04    

А если чисты, то что тогда?


Дама:  5 месяцев назад в 16:39

Варг, ключевое слово "если"))


Vasilina Romanovna19:  5 месяцев назад в 16:48

Бедность у вас в головах. У нас хорошее государство заботящееся о нас. Не всё получается, но оно старается. Бедными будут те кто не хочет работать, кто хоть немного шевелится тот будет богатым.


Варг:  5 месяцев назад в 16:56    

Дама, в чём ключ?


Страницы     Следующая →
123




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение