LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

Vasilina Romanovna19:   7 дек 2016 в 17:48

ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ, ТУРИСТЫ!

Почему к нам не едут туристы? Им уже и цмока поставили и истуканов вырезанных возле булыжника поставили, и фестивали жнивеньские проводятся и всю нечисть в заповеднике приютили, а туристов нет. Что не так то? Бедный-бедный Валацуга, уже несколько мотоциклов съездил описывая всю прелесть нашей природы, а турист не идёт.

А если серьёзно, то кто может ответить сколько Лепельский район получил прибыли за год от туризма? Сколько десятков тысяч человек приехало в Лепель с целью погастить? Какие были предприняты усилия для привлечения туристов? Какие были вложены инвестиции? Может были открыты новые агроусадьбы, музеи, туристические маршруты, может давалась реклама о районе и его достопримечательностях?




Просмотров сегодня: 1, за неделю: 13, всего: 1759
 

Страницы: 12

Мартин:  3 месяца назад в 18:44

Romanovna, в администрации района есть управление спорта и туризма, работники которого ежемесячно получают деньги и могут дать исчерпывающие ответы на интересующие вопросы; обратись к ним за разъяснениями, и порадуй нас их посланием, а потом мы сможем надавать им научно обоснованных рекомендаций, опираясь на достигнутые успехи.

Опять ты проявляешь своё неравнодушие к Блукачу, а привлечение туристов не его тема


Александр:  3 месяца назад в 19:22

Ребята, из госструктур у нас занимаются туризмом Администрация Президента(заповедник) и Минестерство обороны(военный санаторий). Остальное - частное(гостиницы, агроусадьбы, ЛОДЭ). По деньгам никто никому ничего не скажет. Про "госгостиницы" Шушкевич вам всё написал. У района была возможность заработать, переоборудовав бывший детский санаторий в небольшой пансионат или дом рыбака. Но проще "подарить" частнику. А уж про какие то серьёзные инвестиции сейчас вообще можно забыть.


Мартин:  3 месяца назад в 19:23

Romanovna, а чего ты сама попёрлась в Таиланд, вместо того, чтобы свои деньги оставить в районе?


Кикимора Болотная:  3 месяца назад в 19:47

Я уже писала об этом, но повторюсь для особо непонятливых. Насколько мне известно, Валацуга не является агентом тур.бизнеса, и путешествует по своей инициативе, отнюдь не для привлечения туристов, а для того, чтобы мы с вами, и живущие ныне в г. Лепеле, и тем паче, которые находятся от своей малой Родины за 1000 вёрст, могли, кликнув мышкой, не отрывая попы от стула, побывать на Лепельщине. А кое кто может, прочитав репортаж, и посетит туристом наш синеокий край. Тем более и посещают, и пишут отзывы, и даже пресловутому ЦМОКУ шепчут желания в ушко. Говорят - исполняет.


Кикимора Болотная:  3 месяца назад в 20:33

А те туристы, которые не едут, так они, я так полагаю, опасаются. Как зайдут сюда, да прочитают, какие тут водятся молодые язвы, коли на язык ядовиты, а попадись им только в руки, затащат в озеро, защекочут до смертушки окаянные (особенно особей мужского полу), ни один истукан не спасёт...


mediatek:  3 месяца назад в 10:02

Хоспаде... Откройте глаза. Какие туристы? Что у нас смотреть? Что делать? Отвратительный климат, полное отсутствие сервиса, захудалые магазинишки совкового образца с ценниками, от которых даже у москвичей глаза на лоб лезут... Про развлечения даже и говорить не стоит - у нас нету даже элементарного общественного туалета. И только не надо про "край блакитных азер" и про красоту природы - этим потрясают когда больше похвалиться нечем. Что?.. Россияне?.. Санаторий?.. Так это, в основном, наши босяки-соотечественники, которым посчастливилось вырваться из "хрустального сасуда" ностальгируют. Лоде и иже с ними? Так это алкотуризм, совсем другое...


СМК:  3 месяца назад в 12:11

Во всей Витебской области,как я полагаю,есть только три места,куда стоит зазывать туристов. Это Полоцк,сам Витебск и Браславщина. Допускаю,что не всё и не всем понравится то,что там обычно туристам показывают.Но,согласитесь,хоть есть что показать! У кого есть фантазия-составьте программу пребывания в Лепеле для искушённого туриста,затем сами её прочитайте и...Самим всё станет понятно.

Я люблю Лепель за то,что есть. Почему-долгая история. Но вряд ли это какому туристу понравится.


SeRJ:  3 месяца назад в 12:19    

mediatek, хорошо сказано Отличнов самую, так сказать, ээээ точку.


Кикимора Болотная:  3 месяца назад в 12:31

Да уж. Куда нам сирым и убогим до москвичей и петербуржцев. У нас по околицам волки шастают, а туалет - в болоте (зато бесплатный). А когда АЛКОНЁМ, так сами, что волки становимся, на луну воем. Чистая, блин, экзотика.!!!


СМК:  3 месяца назад в 13:34

Серж,которая в самую точку сказала московская или питерская?


Vasilina Romanovna19:  3 месяца назад в 14:48

Мартин, Я обращалась в это управление, но мне никто не дал ответ. Вот решила повторить вопросы на сайте.

Мартин, ты у Валацуги пресс-секретарь? Ты, как видишь любое упоминание про Валацугу, первый даёшь комментарии. Кикимора вторая.

Кикимора, твои слова: Валацуга путешествует по своей инициативе, отнюдь не для привлечения туристов. Тогда для кого он устанавливал Цмока? Для меня? Для родственников? Все эти фестивали у гостях у цмока с какой целью? Как он там говорил-" Ён не должэн стаяць істуканам, ён должэн працаваць каб прыўлеч турыстаў" Мне интересно сколько привлёк цмок туристов? С этой целью я и интересуюсь ситуацией с туризмом в районе. И хватит, Кикимора, про болото говорить, я понимаю, что каждая Кикимора своё болото хвалит, но нужно хвалить район, пока он в болото не превратился.


Кикимора Болотная:  3 месяца назад в 14:55

Vasilina Romanovna19, Ты детка, вопросы разграничивай, и внимательно читай ответы.


СМК:  3 месяца назад в 14:57

Тут сетовали на то,что,мол,нет денег на развитие...Наверняка это так. А давайте пофантазируем.Любой,кто считает,что дело лишь в деньгах,представьте-нашлись инвесторы и готовы дать денег. Вам осталось только придумать,на что вы их потратите.Деньги большие. Итак,начинаю я-пункт первый:

1) Позолотить Цмоку яйца.
2).....

продолжайте!


Кикимора Болотная:  3 месяца назад в 15:06

СМК, А "ВЫ", это ихто?


СМК:  3 месяца назад в 15:12

Второе предложение. "Любой,кто считает..." Читай внимательней. Не торопись в склоку!


Кикимора Болотная:  3 месяца назад в 15:16

СМК, Ой, пардон, глаза не протёрла.


Vasilina Romanovna19:  3 месяца назад в 15:20

МНЕ КТО-НИБУДЬ ОТВЕТИТ ЗАРАБОТАЛ РАЙОН НА ТУРИСТАХ ХОТЬ КОПЕЙКУ ИЛИ НЕТ!


Терентий:  3 месяца назад в 16:03

Василинка, я как босяк соотечественник, приезжал на празник Цмока. Мед, пиво пил, драники ел сувениры покупал, Цмока целовал. В бане у кумы море пива было выпито. Думаю, что из моих не малых затрат, навар имели не только ИПэшники, но и городу в бюджет какая то моя копейка попала. А таких босяков было не мало, вот тебе и ответ про копейку.


Vasilina Romanovna19:  3 месяца назад в 16:43

Терентий, Вы специально приезжали на праздник цмока или так совпало что вы гостили у родственников и в это время проходил праздник? Я сейчас говорю про туристов которые узнали про Лепель благодаря работе управления по спорту туризму, а не про тех которые уехали в Минск, Витебск, и другие города республики. Вот Серж мог бы привезти друзей показать что такое Беларусь, и Лепель, возможно, друзья привезут других друзей и пошло и поехало, Роза -прибалтов, СМК- Москвичей. Кароче, никому ничего не нужно.


Дама:  3 месяца назад в 16:55

СМК, "Позолотить Цмоку яйца." Очень смешноОтлично


)):  3 месяца назад в 17:19

василиса задай свой вопрос управлению по спорту и туризму.там тебе ответят


артист:  3 месяца назад в 20:28    

смк рулит,лучший комент за всё существование лепель б,красава


)):  3 месяца назад в 20:32

кто захочет приехать в лепель тот приедет


Александр:  3 месяца назад в 20:38

Василина, по своим поставленным в теме вопросам, можешь письменно обратиться в исполком.


Александр:  3 месяца назад в 20:40

Vasilina Romanovna19, я приезжал специально на Цмока и привозил своих знакомых, друзей. И вообще очень нравится организация праздников в Лепеле - просто, по домашнему. Как говорится: чем богаты... И это многие отметили.


Розочка:  3 месяца назад в 22:49

СМК, по-моему. Цмок - это земноводное. А у них "яиц"-фаберже нет. Несогласный Они размножаются как-то по-другому. У нашего Цмока яиц нет. Видел кто-нибудь яйца у крокодила? Яйца только самочки откладывают. Ты эти яйца имел в виду?


Дама:  3 месяца назад в 08:27

Розочка, спорный вопрос)))) про яйца...... Если ему их не приделал изготовитель, то это не значит, что их небыло в природе))))))))))) А вот на Цмока с золотыми, я думаю, приехало бы больше народу посмотреть уже за то, что эти золотые больше часа на нем продержались)))))))))))))


Vasilina Romanovna19:  3 месяца назад в 08:47

"Пилите, Шура, пилите.. . Они золотые... "


СМК:  3 месяца назад в 10:21

Я лично знаком с 7-ю москвичами,которые побывали в Лепельском районе. Пятеро из них в самом Лепеле. Кроме двоих,остальные были сориентированы на приезд либо мной,либо моей женой. Ну,и угадайте с трёх раз,куда они приезжали? Правильно,в санаторий КБВО и "Жемчужину". Четверых я ЛИЧНО возил и водил по Лепелю. Угадайте,что им в Лепеле больше всего понравилось? Вот тут подсказывать не буду!


Мартин:  3 месяца назад в 10:46

СМК, продукция МКК?


Кикимора Болотная:  3 месяца назад в 10:53

Яйца Цмока, хоть пока и не позолоченные.


Терентий:  3 месяца назад в 11:11

СМК, Люди, Народ, Pipl. Это сразу брорсаетсчя в глаза и уши приезжих. Как не крути беларусы- особая нация. Живущие здесь этого не замечают. А может это только такое отношение к презжим. Идем в гости к куме, в трех ступеньках (старые любители выпить, знают этот магазин) покупаем вино, продавец говорит: Вы приезжие. Мы смеемся: Почему вы решили, что мы приезжие мы же размауляем на трасянке. Она говорит: Местные спасибо не говорят. Это тоже черта местных.


Кикимора Болотная:  3 месяца назад в 11:36

Терентий, Готова поспорить, лично я всегда говорю "спасибо", или "благодарю", и не только в магазине, но в больнице, или там ещё в каком учреждении. Да и мои знакомые так делают, а я могу считать себя местной, родилась хоть в глубинке, и малой жила в деревне, но уже в школе училась в Лепеле, правда выезжала, но вернулась, и уже опять много лет живу здесь. Так что та продавщица была неправа.


СМК:  3 месяца назад в 11:43

Мартин,продукция МКК,кстати,тоже. Но её можно и в Орше купить. А вот именно в самом Лепеле?


bigmark:  3 месяца назад в 11:51

Кикимора Болотная, аналогично. Всегда благодарю. Значит продавщице только другой контингент попадался.


mediatek:  3 месяца назад в 12:02

Тоже, сказать в магазине спасибо, уже "на автомате". Местные-не местные, не в этом дело - быдлятины везде хватает....


Терентий:  3 месяца назад в 12:47

Кикимора, привел пример который отложился в памяти. И все равно богатство Беларуси все таки люди.


Дама:  3 месяца назад в 12:54

СМК, водоемы?


СМК:  3 месяца назад в 13:50

Точно! В самом Лепеле это озеро! И в Боровке. Всё. Ничего их больше не впечатлило. А,нет! Подруга жены подойдя к скульптуре Русалки,обрадовалась её фигуре. Сказала что то типа-"Ну,вот он-идеал женской фигуры! На её фоне и я неплохо смотрюсь!"


Кикимора Болотная:  3 месяца назад в 14:02

Терентий, Лучше бы другой пример в памяти отложился, а то как - то, обидно, из-за одной продавщицы, всех огулом. Хорошо вот теперь сказал, богатство - люди, а плохих или хороших, везде разных хватает.


СМК:  3 месяца назад в 14:07

Была бы та продавщица единственной...Впрочем,в Лепеле есть один магазин,который в этом плане НАГОЛОВУ лучше всех остальных! Это "Лепелька" Только не расстраивайте меня,не говорите,что это просто мне так попадалось!


Терентий:  3 месяца назад в 14:34

Кикимора, СМК, причем сдесь продавщица? Продавец была если не изменяет память, очень симпатичная длинноногая (как ты любиш СМК) лепельчанка! Она же не виновата, что у нее контингент покупателей такой, вино-водочный магазин, напротив общежития техникума. Продавец была милейший человек ЛЕПЕЛЬЧАНКА с большой буквы!


СМК:  3 месяца назад в 14:41

Терентий,извини! Всё так перемешалось в старой башке,что я забыл,что продавщицу как плохую ты не позиционировал. Я был не прав! Всё забираю обратно! Кроме того,что писал про магазин "Лепелька"!


Кикимора Болотная:  3 месяца назад в 14:47

Терентий, Продавщица была может и милейшая, и длинноногая ( а таких любит не только СМК), но ведь именно она сказала, что местные спасибо не говорят, чем бросила тень на плетень. Так и вы, может быть, запомнили этот случай,отнюдь не по этой фразе, а исключительно из-за её ножек? Признавайтесь.


Роза:  3 месяца назад в 14:52

Терентий, у тебя жена красавица длинноногая. Чего ты пялишься на ноги продавцов вино-водочных отделов? Или "некрасивых женщин не бывает"? Напротив общежития техникума (подвальный магазин) не только вино-водочные изделия продают. И как можно рассмотреть ноги под прилавком? Мне "Лепелька" тоже нравится больше всех магазинов. Чисто, большой ассортимент сыров и прочего. Как-то там ярко и светло.


Дама:  3 месяца назад в 14:54

Роза, "у тебя жена красавица длинноногая. Чего ты пялишься на ноги продавцов вино-водочных отделов?" не, ну любоваться же наверное не запрещено)))


Кикимора Болотная:  3 месяца назад в 14:57

Роза, Молодец, а я и не подумала, действительно, как можно увидеть ноги под прилавком??? КАРАУЛ!!!


СМК:  3 месяца назад в 15:04

Ха! Матёрый самец красивые ноги и в проезжающей мимо машине разглядит!


Терентий:  3 месяца назад в 15:09

Кикимора, в том отклике я только хотел сказать, что люди в обыденной жизни более обыкновенные. А к приезжим другое отношение, типа надо уважить вроде как гость. У меня и друзья и просто люди, если разговор заходит о белоруси, в первую очередь отмечают людей, добрее, отзывчивей, чем в других странах и регионах.


Мартин:  3 месяца назад в 15:12

Чужой человек в Лепеле даже при закрытом рте за версту виден: по одежде, походке, жестам, выражению лица, особенно для работников торговли, у которых "глаз набит".


Страницы     Следующая →
12




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение