LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

Николай:   26 дек 2016 в 19:50

В поликлинику за здоровьем, или за хроническим заболеванием?

В Лепельской поликлинике, в детском отделении, а также в генекологическом и хирургическом установлены металлические скамейки Присев, на такую скамейку, через 20-30 сек ощущаешь холод. А через 2-3 мин. я уже сидеть не могу, встаю и хожу.

Я думал, что это может у меня по возрасту. Но сегодня возил в детское невестку с внучкой. Так и невестка посидев мин. 3-4, встала и говорит что очень холодно сидеть.

Я, помню, в детстве, мать меня учила, чтоб никогда не садился на КАМЕНЬ. А ведь теплопроводность металла раз в 5-10 выше чем теплопроводность камня!

У мужчин, от переохлаждения, страдает ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ железа, у женщин яичникам не особо понравится такой "КОМФОРТ".

А как наши маленькие детки? Они этого не понимают и большинство сидят тихонько.

А ведь такие скамейки "изобрели" не только на г. Лепель, а на всю Беларусь.

Я уверен, что через год-два-три, огледятся и уберут их, а вот хронические заболевания --- ОСТАНУТСЯ.....




Просмотров сегодня: 2, за неделю: 13, всего: 3210
 
Gloria:  10 месяцев назад в 08:11

Николай, вы не думали, что температура в помещении и скамеек одинаковая. Да, это не домашняя мягкая мебель. А скамейки удобные и практичные.


Мартин:  10 месяцев назад в 09:40

Gloria, а температура чел. тела градусов на 20 выше темп. помещения и скамейки, и материал скамейки имеет способность отбирать тепло быстрее чем воздух помещения, и возникает дискомфорт.


Ружа:  10 месяцев назад в 09:43

Мартин, Апплодисменты. Как это называется, теплообмен? Надо ходить со своей подушечкой. А лучше вообще не болеть.


Gloria:  10 месяцев назад в 09:49

Дискомфорт только у Николая.


Дама:  10 месяцев назад в 17:43

Скамейки в поликлиннике не должны учитывать особенности каждого посетителя. В первую очередь они должны быть практичными и долговечными в том числе при санобработке!!!!!


Кикимора Болотная:  10 месяцев назад в 18:51

Дама, "Скамейки не должны учитывать особенности каждого посетителя", а кто должен? Странная логика, скамейки ДОЛЖНЫ.


Николай:  10 месяцев назад в 21:12

А еще около Гостраха установили бетонные скамейки. Все во имя человека, все для блага человека!


Кикимора Болотная:  10 месяцев назад в 21:32

О-О-О !!! Бетонные! Эти тем более будут учитывать особенности нашего седалища. Виват, скамейкам!


SeRJ:  10 месяцев назад в 00:26

это называются "антивандальные". Это которые сложно сломать. Сейчас все так делается - лифты, почтовые ящики и т.д.


Минчанин:  10 месяцев назад в 08:26

Кикимора Болотная, скажите мне пожалуйста, вы часто сидите на скамейках в городе? Даже если поставить золотые и обтянуть их крокодильей кожей, что-то мне подсказывает, что в дождь, снег, в холода не найдётся желающих на них посидеть. Покушать лепельского мороженого, попить холодного кваску, полюбоваться на местных красоток летом, можно вполне и на бетонных.

Николай, сейчас вам холодно, летом будет жарко, вы предлогаете менятьскамейки по сезону? Или оборудовать их подогревои и охлождением?


Кикимора Болотная:  10 месяцев назад в 08:57

Минчанин, Поменть или переоборудовать? А что, мысль хорошая, особенно мне понравилась про крокодилью кожу. Представляете, какое наслажденье! А ещё мороженное, и квас! И мимо всё красотки да красавцы....., но, не экономично, тут же набегут вандалы, и ну резать ножичками кожу, и золото ковырять.... Не, лучше я тихонечко дома посижу, на собственнм стульчике.


Дама:  10 месяцев назад в 08:58

Кикимора Болотная, скорей вы пытаетесь изыскать некую логику в выражении, в которое она в такой трактовке не закладывалось. Физиологию учитывайте при приобретении мебели в дом.


Кикимора Болотная:  10 месяцев назад в 09:03

Дама, ТРАКТОВКА, ФИЗИЛОГИЯ, прошу пардону, я таких умных слов не разумею, а логику ищу исключительно по вредности характера.


Ружа:  10 месяцев назад в 09:32

Дама, что-то много советов и итогов от вас исходит. Какая физиология человека при выборе стула или скамейки? По какому принципу - мужское или женское, Какие особенности, размер имеет значение? Про это говорят "мягкое место". Только размерами отличается у людей. Мягкому - мягкое! При выборе мебели домой многие учитывают цену и дизайн мебели. Сейчас можно матрас ортопедический, типа дормео купить и спать на нём. А логика во всём должна присутствовать, чтобы человеку было удобно, и главный принцип "не навреди". А молодёжь наша да, ломает скамейки, сидят, забравшись ногами на них, переворачивают. Летом будет лучше - будут охлаждать в жару эти скамейки. А для чего наша доблестная милиция? Надо людей штрафовать, приучать, воспитывать. А Добропорядочные граждане хотят посидеть на скамейке, отдохнуть.Что же в этом противоестественного?


Ружа:  10 месяцев назад в 09:43

А если честно, обращали внимание когда-нибудь на сидения в автобусах, особенно, которые по району ходят? Это ужас... Замусоленные, люди ставят сетки с протекающим мясом и т.д. Кто-то ест, кто-то и пиво открыть может. И это всё попадает на мягкие сидения. Где гарантия, что приехав из района в поликлинику, перед этом зайдя на рынок или в магазин, на сидения не поставят что-то? С земли, с грязного пола.


Дама:  10 месяцев назад в 11:17

Ружа, ну вот видите, даже при выборе домой мебели, порой руководствуются люди не удобством а ценой и дизайном, а от госучреждения ждете чего? Советов от меня? Ну не больше чем от Вас или других участников обсуждений. Что касаеится удобства - это все индивидуально.


Кикимора Болотная:  10 месяцев назад в 13:27

Дама, Чего там касаемо на улице, могу только предпологать, а вот, в поликлиннике - касаемо здоровья, факт неоспоримый. .ДАМА, похоже вы крутая, госучреждениям советы раздаёте? Вот и логика кстати, насчёт думающих скамеек, учитывающих особенности мягких мест граждан.


Дама:  10 месяцев назад в 16:46

Кикимора Болотная, я госучреждениям советы? В каком месте? Я говорю только о том, что госучреждения не руководствуются пожеланиями отдельно взятых посетителей об добстве и комфорте, чай не саноторий, дом отдыха или курорт. Другой раз читая задаешся вопросом в реальном ли времени живете?


Николай:  10 месяцев назад в 16:54

Минчанин. Gloria. Холодно-жарко, подогрев-охлаждение. Не будем усложнять. Темпертура в помещении 18-22 град., а тела человека - 36. И вот материал с высокой теплопроводностью быстро отбирает эту разницу у человека и выводит в окружающую среду. От чего близлежащие органы застывают и возникают соответствующие болезни. Как правильно подметила Ружа - происходит "теплообмен".

И хотя, по мнению Дамы, это "практично и долговечно", думаю,что "долговечность" здоровья человека должна главенствовать. Как выразилась Ружа - "не навреди".

И вообще, давайте договоримся, прежде чем писать своё мнение, давайте сходите в поликлинику и присядьте, хотя бы на 5 мин. на металлическую скамейку, в любом из вышеперечисленных мною отделений. (Только без подушечки и без пльто).

Прошу! Пишите не предполагая, а убедившись!


Кикимора Болотная:  10 месяцев назад в 17:35

Дама, "Я ГОСУЧРЕЖДЕНИЯМ СОВЕТЫ? В КАКОМ МЕСТЕ?", включаем логику, и вопрос уже может звучать иначе: "КАКИМ МЕСТОМ?


Виктор:  10 месяцев назад в 20:02

вот я к памятнику ленина не хожу-а он стоит


Виктор:  10 месяцев назад в 20:04

хорошо что эти скамейки еще стоят


Дама:  10 месяцев назад в 08:36

Кикимора Болотная, ""Я ГОСУЧРЕЖДЕНИЯМ СОВЕТЫ? В КАКОМ МЕСТЕ?", включаем логику, и вопрос уже может звучать иначе: "КАКИМ МЕСТОМ?" прочтите свои посты и покажите мне то, о чем который пост говорите, т.е. ЛОГИКУ))))))))))))) лично мне Ваши перлы напоминают анекдот из разряда " летят два крокодила, один зеленый другой на север......" и т.д.)))


Кикимора Болотная:  10 месяцев назад в 09:33

Дама, Который мой, который ваш? Мне лучше нравится зелёный. Тогда ваш - на север?


Кикимора Болотная:  10 месяцев назад в 09:52

Дама, А лучше, знаешь что? Пусть крокодилы живут и летят куда хотят, а мы - шампанское в студию, и выпьем за мир о всём мире!!!!!!!!!! И на ЛЕПЕЛЬ.БАЙ !!!


Дама:  10 месяцев назад в 12:10

Кикимора Болотная, ))))))))) насчет шампанского соглашусь!)) как раз в 14.00 тесным дружным коллективом будем открывать)


Минчанин:  10 месяцев назад в 12:42

Дама, зачем зря продукт переводить? Что вы с открытым шампанским делать будете? Ведь пить на рабочем месте закон не позволяет.Но-но-но))))


Кикимора Болотная:  10 месяцев назад в 14:26

Минчанин, секи фишку. Там про рабочее место сказано не было, а "тесный дружный коллектив", не обязательно коллеги по работе. Тем более, если закон не позволяет. Мы все - законопослушные граждане. Пьём только в специально отведеннных для этого местах, ну в крайнем случае - под забором. Надеюсь, ты разделяешь такую точку зрения?


Кикимора Болотная:  10 месяцев назад в 14:34

Вот блин, опять я, как тот северный крокодил, ушла от темы. Тема-то про здоровье и пятую точку... Или про скамейки? Запуталась..., всё, больше мне не наливать...!


Минчанин:  10 месяцев назад в 15:47

Кикимора Болотная, секи фишку. Где может находиться тесный дружный коллектив в 14.00? Уж точно не скамейки в поликлинике проверять. 14.00 это рабочее время, сегодня даже не сокращённый день.


Минчанин:  10 месяцев назад в 15:51

Анекдот про "дружный" коллектив.

Два мужика пьют, пьют. Водка закончилась. Деньги тоже. Хозяин говорит:— Пойду напечатаю денег.В соседней комнате у него небольшой станочек. Напечатал. Купили водочки. Дальше пьют. И так несколько раз.На следующий день вызывают хозяина в КГБ (или как оно теперь).— Что же вы это денежки печатаете?— Я не печатаю. Я заранее положил купюры. Станок их просто разглаживает. Они становятся как новые.— Зачем это вам?— Чтоб знать, с кем пить!


)):  10 месяцев назад в 22:07

какая разница какие в больнице скамейки.вы что там сутками седите?или целый день до вечера?


Gloria:  10 месяцев назад в 07:55

С наступающим всех Новым Годом и Рождеством. Здоровья, счастья, добра, благополучия и уважения друг к другу.


Дама:  10 месяцев назад в 12:25

Минчанин, главное что б директор позволял)))) по итогу овсяной печенькой отравились, традиционно)))))))))))))





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение