LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

Иван:   30 дек 2016 в 13:31

Пёс два дня ложился под поезд, оберегая раненую подругу на рельсах

Денис Малафеев 16:14, 26 декабря 2016 Житель Ужгорода Денис Малафеев рассказал историю пса, который грел и поддерживал раненую подругу. Животных обнаружили на станции Цегловка недалеко от Ужгорода. Друзья сообщили Малафееву, что собаки уже два дня лежат на железнодорожных путях. Приехав на место, он обнаружил, что одна из них получила травму от поезда и не могла ходить. Собака лежала на рельсах, а рядом находился пес. Он не только грел подругу и защищал ее от людей, но и поддерживал ее, когда по путям проезжали поезда. Малафеев рассказывает: «Услышав сигнал, кобель подошел к суке, прижался и лег рядом с ней. Оба животных опустили головы, прижав их к земле, и поезд проехал. Ребята, кобель это делал двое суток подряд, вдумайтесь только.Записал Дед-всевед



Просмотров сегодня: 3, за неделю: 60, всего: 1970
 
TIA:  6 месяцев назад в 17:15
Иван: 30 дек 2016 в 16:40
ПРО СОБАКЭти собаки были простыми дворняжками, (на фотографии видно), днём на привязи, а ночью бегали беззаботно вокруг да около целых два года пока не попалась одна бедолага. Лежала она, конечно, на шпалах, а не на рельсах, страху и выдержки хватило обеим, когда над ними грохотал поезд. Отзывов много, не которые пишут, что людям бы так относиться друг к другу, как этот кобель к суке. Правильно народ думает и не лукавит, называя собачий пол. . Когда я писал на Lepel.by "Не родись красивой, а родись счастливой", когда к кобелю Тимке прибегала сучка со стаей собак и терпеливо ждала его, да я ещё написал, что людям бы учится у собак стоило, то меня некоторые односайтники чуть не заклевали. Тему и отзывы выжгли "калёным железом". Как ещё меня не исключили со своих рядов? Время-лечит! Поздравляю всех пользователей сайта Lepel.by. ЗДОРОВЬЯ всем Вам и Вашем родным, успехов в благородном труде для Родины и повышенных доходов в семьи. С Новым 2017 г о д о м. Дед-всевед


Кикимора Болотная:  6 месяцев назад в 18:30

Иван, повторюсь ещё раз, я к вам отношусь с большим уважением, но насколько мне помнится, в предыдущей теме было допущено некорректное сравнение людей с собаками. И что лично покоробило меня, женщины сравнивались, (уж изините) с сучками, и поэтому всем были должны. В этой же теме говорится о верности животных. Тут конечно - ни отнять, ни прибавить.


Кикимора Болотная:  6 месяцев назад в 19:26

Дед - всевед, с Новым Годом! Здоровья, радости, удачи. Побольше новых тем. И не обижайтесь на сайтовских, это ж они по молодости лет, вы человек мудрый, должны это понимать, (вот и я применила это слово "должны"). Мы же -люди, не собаки.

Думаю, сейчас все присоединяются к моему поздравлению. В 12 подниму бокал за вас.


Минчанин:  6 месяцев назад в 21:47

Здесь какой-то тайный смысл, который нам молодым не понять.


)):  6 месяцев назад в 16:15

людям до такого поступка далеко.один из 1000 на такое способен


TIA:  6 месяцев назад в 20:46

)), Странное замечание... У вас что ж, семьи нет и не было никогда? Или ваши родные - не люди?.


Кикимора Болотная:  6 месяцев назад в 09:10

)), скажите пожалуйста, к какой истории вы относите это соотношение, 1 из 1000, к той,что произошла на рельсах, или к той, где сучка отдаёт предпочтение Тимке?


Сварог:  6 месяцев назад в 10:08

Ну вот, по мнению Ивана люди должны учиться у собак ,дописался.


Ружа:  6 месяцев назад в 10:22

Зигмунд Фрейд не относился к собакам, как к людям, и поведение собак не подвергал психоанализу. Просто любил их как "братьев меньших".

При всей своей внимательности к проявлениям бессознательного, знаменитый психолог редко задумывался о природе нашей одержимости домашними животными. Почти на протяжении всей жизни Фрейду было не до собак, хотя они и появлялись во снах его пациентов, затаившиеся на деревьях с грозно распушёнными хвостами или скрещенные между собой и извивающиеся, будто воплощение сложных взаимоотношений или детской сексуальной травмы. Когда в середине 1920-ых Фрейд завёл Вольфа, немецкую овчарку с широким оскалом и ушами как у летучей мыши, собаки перестали быть лишь фрейдистскими символами и распространились среди фрейдистов – друзей и соратников Фрейда. Великий аналитик купил Вольфа своей дочере Анне примерно в 1925 году как защитника во время её прогулок по вечерней Вене. Но собака понравилась Фрейду настолько, что Анна шутила по этому поводу с друзьями: у отца развился перенос и он сместил свою любовь к ней на ей собаку.

Freud-photoТак или иначе, в своей клинической работе Фрейд игнорировал связь между психической жизнью своих пациентов и их домашними питомцами. Чего, однако, не гнушались делать другие. Иван Павлов, например, прочитав работы Фрейда о неврозах, решил воссоздать в своей лаборатории на собаках модель невротического поведения. Но почему Фрейд, который посвятил всю свою жизнь распутыванию хитросплетений и противостояний сознательного и бессознательного, совершенно не интересовался собаками, пока не достиг преклонного возраста? Причина, скорее всего, не в животных, а в людях.

Во сне «нас ничуть не удивит, если собака начнёт читать стихотворение». Зигмунд Фрейд, «Толкование сновидений».

Несколько лет спустя, после того как у него появился Вольф, Фрейду подарили двух рыжих чау-чау. К тому времени Фрейду было уже за 70, и его постоянным компаньоном стала Джофи – уютный пушистый комочек, любящая сидеть на задних лапах. «Когда Джофи встаёт и зевает, он знает, что прошёл час», — говорил старший сын Фрейда Мартин. Одна из анализанток Фрейда, поэтесса Хильда Дулиттл, была настолько раздражена суетливостью Джофи под конец сессии, что посетовала, будто «профессор больше обращает внимания на Джофи, чем на то, что я рассказываю».

Freud_con_Jofi_2-586x467Однако Фрейд был убеждён, что Джофи действовала успокаивающе на его пациентов, способствуя большей их открытости и откровенности. Психиатр Рой Гринкер встречался с Фрейдом в 1932 году. По его словам Джофи лежала возле кушетки во время аналитического сеанса. Если она вставала, подходила к двери и начинала скрести лапами, чтобы её выпустили, Фрейд обычно говорил Гринкеру: «Джофи не нравится то, что вы говорите». Когда же собака скреблась, чтобы её пустили обратно, он добавлял: «Джофи решила, что вы заслуживаете второго шанса». А однажды, когда Гринкер был особенно эмоционален, Джофи запрыгнула к нему прямо на кушетку, на которой он лежал, и Фрейд сказал: «Видите, Джофи так взволнована, что вы смогли обнаружить источник вашей тревоги!»

3037493-inline-i-3-dog-complex-analyzing-freuds-relationship-with-his-petsДжофи умерла в 1937-ом году и, не смотря на опустошённость после этой утраты, Фрейд приобрёл ещё одного чау-чау по кличке Лун. Когда назрела угроза войны, семье Фрейда пришлось спасаться от нацистов. Вместе со своим чау-чау Фрейд переехал жить в Северный Лондон в просторный кирпичный особняк с большим зелёным садом. Сегодня этот дом стал музеем, а кабинет Фрейда был сохранён таким, каким его видели пациенты, включая знаменитую драпированную кушетку со всей окружающей обстановкой. В доме также остались следы пребывания их собак: фотография в рамке – Анна, уже взрослая женщина со своим чау-чау по имени Джофи (вторая собака, названная так после первой Джофи); висящий на стене спальни отличный портрет Джофи II; изображение Вольфа, висящее напротив её ткацкого станка; а ещё копия стихотворения, которое «Вольф написал» Зигмунду Фрейду на его 70-летие. Это милая семейная традиция, учреждённая Анной – каждый свой день рожденье Зигмунд Фрейд должен был получать поздравление от Вольфа, на самом деле написанное его дочерью. Кадры домашней киносъёмки запечатлели одну из гостевых спален, сад и вездесущих собак, снующих под ногами у членов семьи.

3037493-inline-i-1-dog-complex-analyzing-freuds-relationship-with-his-petsИнтересно было бы узнать, задумывался ли когда-нибудь Фрейд о внутреннем мире Джофи, Вольфа, Лун и собак в целом. Не смотря на то, что они присутствовали на аналитической сессии или лежали неподалёку от него в саду, Фрейд, кажется, никогда даже не пытался проанализировать это. Наверно, он просто не хотел задумываться о тревогах, неврозах или может быть даже истерии своих мохнатых приятелей. Как говорила Анна, больше всего Фрейд ценил в своих собаках отсутствие амбивалентности, а также преданность, верность и благодарность.

«Собаки любят своих друзей и кусают своих врагов», – говорил Фрейд, – «в отличие от людей, неспособных на любовь в чистом виде и всегда смешивающих в своих привязанностях любовь и ненависть».

Между тем Фрейд, по всей видимости, верил в межвидовую дружбу. Хорошим другом Фрейда была французская принцесса Мария Бонапарт, которая интересовалась психоанализом и заплатила нацистам выкуп за то, чтобы семья Фрейдов смогла покинуть предвоенную Австрию. Она также интересовалась собаками и написала книгу о своём золотоволосом чау-чау по имени Топси. В одном из своих писем к принцессе Фрейд писал:

«Это действительно объясняет, почему некоторые могут так сильно любить животных наподобие Топси (или Джофи): эмоции без амбивалентности, простота жизни, свобода от всех невыносимых конфликтов цивилизации – в этом вся прелесть… Часто, поглаживая Джофи, я ловлю себя на том, что напеваю, а вы знаете насколько я не музыкален, что-то вроде арии из Дон Жуана ‘Узы дружбы связывают нас двоих’…».

Фрейд не относился к собакам как к людям, или как к своим пациентам, возможно именно поэтому он позволял им присутствовать в своей частной жизни и на сессиях. К тому же он, скорее всего, был слегка разочарован в людях, и вообще в человечестве.

freud-jofiЗа год до своей смерти в 1982 году Анна Фрейд попыталась объяснить любовь её отца к собакам, возникшую к концу жизни. Она предположила, что это было отражением его разочарования в людях, «неумолимой жестокости и слепой жажды разрушений» войны.

«В таких условиях, – писала Анна Фрейд, – было легче отвернуться от окружающих людей и обратиться к животным».

К своему 83-летию Фрейд был загружен эмоциональными страданиями своих бесчисленных пациентов, пережил одну Мировую войну и предвидел Вторую, был свидетелем еврейских погромов и едва смог избежать отправки вместе со всей семьёй в концентрационный лагерь. Уже много лет он страдал от рака нижней челюсти, болезненного и прогрессирующего заболевания, которое к 1939 году стало неоперабельным. В его нижней челюсти развился некроз и Лун начал избегать его. Фрейд был уверен, что собака реагирует на запах инфекции, исходящий от его лица. Он не винил её. Он любил её и находил успокоение в том, чтобы наблюдать за псом вплоть до самой своей смерти год спустя.

freud2А может быть причина в том, что его отношения с собаками не поддавались вербализации, а значит и психоанализу, но в свои самые трудные годы Фрейд нашёл утешение в существах, которым была чужда жестокость, чьи половые инстинкты, привязанности и эмоции он воспринимал как нечто очевидное, прямолинейное и честное. Десятилетия упорных попыток разобраться в людях, в конечно итоге, превратили его самого в одинокого пса.


Мартин:  6 месяцев назад в 16:46

Ружа, а хитрый земляк Фрейда зоопсихолог Конрад Лоренц изначально залюбил собак и др. животных, и, возможно поэтому, получил Нобелевскую премию.


Ружа:  6 месяцев назад в 18:19

Тогда получается, что первыми космонавтами были не Юрий Гагарин, а собачки самочки Белка и Стрелка. Дочку Стрелки Пушинку Никита Сергеевич Хрущёв подарил жене и дочке американского президента Джона Кеннеди. До этого летали тоже две самочки Лисичка и Чайка, но ракета при взлёте погибла. Напрашивается вопрос: почему в космос летали сучки, а не кобельки? Возможно, Дед Всевед в чём то прав? Обама тоже Нобелевку получил. А американцы для пробных полётов применяли обезьян, но они были неудачны.

А за собачек Нобелевскую премию ещё раньше получил русский учёный Иван Павлов. И не только. Он добился, чтобы собак оперировали, как и человека, под наркозом, и были соблюдены все гигиенические правила, как и для человека. Все знают, наверное, про условные и безусловные рефлекся, которые и исследовал Павлов.


Николай:  6 месяцев назад в 18:56

А ещё раньше, в космос была запущена собака Лайка. Но тогда космические корабли еще не "умели" возвращаться на землю и поэтому она навечно осталась там. (Сгорела вместе с отработавшим кораблем). И тогда показывали как она лаяла в космосе.


Ружа:  6 месяцев назад в 19:06

Николай, посмотрела, не совсем так. Собака была жива, пока корабль не сделал 4 витка вокруг Земли. Погибла Лайка в результате перегрева. Поднялась высокая температура на борту. Запуск "Спутника-2", на котором отправили Лайку, был запущен 3 ноября 1957 года. Лайка прожила 7 часов. Спутник же сгорел в атмосфере в апреле 1958 года.


Кикимора Болотная:  6 месяцев назад в 19:24

Люди, вы чего? Лоренц был нацистом, Фрейда многие учёные считали шарлатаном, он ввёл такое понятие, "эдипов комплекс". Что-ли учимся у них?, или у собак ? Правильно заметил Сварог, ДОПИСАЛИСЬ. Тгда уж точно 1 из 1000. Это так действует Год Огненного Петуха?


Николай:  6 месяцев назад в 19:29

Ружа. Всё верно. Разница лишь в том, что я писал по детской памяти (тогда, мы дети, были впечатлены этим событием. В частности, я, до сих пор помню). Ну, а ты уточнила по интер. Добре.

Тогда телевизоров было мало, но эту собачку показывали во всех журналах перед фильмами.


Роза:  6 месяцев назад в 19:31

Дед Всевед считает, что его "довели" и выжгли "калёным железом", как он написал. Один раз он написал, что некоторым не место на сайте. Некоторые считают, что их точка зрения единственно правильная. Теория Фрейда изучается многими студентами до сих пор. Я решила так "смягчить" горечь Деда-Всеведа про собак. Собаки играют большую роль в жизни людей. Ищут наркотики, взрывчатку, являются поводырями для слепых и т.д. Но брать пример с собак... Ну что ж. в чём то можно.


Кикимора Болотная:  6 месяцев назад в 19:45

Дед всевед, почему-то очень обиделся, не пишет, а ведь какие хорошие темы поднимал.


Василина Романовна 23:  5 месяцев назад в 21:55

...


ALEH:  5 месяцев назад в 15:23

Очень важная тема для лепельского сайта.


Виселица:  5 месяцев назад в 10:31

АLEN, браво! Тема - пустышка, как и некоторые другие. Но не все. Есть важные и интересные. В их обсуждении с начала года в "Отклике" приняли участие 26 пользователей под разными никами, я - 27-я. Обсуждения тем проходят тихо-мирно. Лишь однажды сумятицу внесла всем известная, считающая себя пупом сайта, неуравновешенная типица, но всё уладилось - исчезла. Наверное, её в очередной раз нейтрализовали модераторы. Аминь!


Кикимора Болотная:  5 месяцев назад в 12:23

Виселица, неурановешенная тупица исчезла, виселица появилась, разницы никакой, провокация -то налицо. А вы уверены, что 27-я?


Виселица:  5 месяцев назад в 13:05

ALEN - 28-й.


Роза:  5 месяцев назад в 13:24

Эта особа хочет, чтобы все ринулись считать, сколько человек написали. Хорошо, хоть себя на последнее место поставила. Что значит "всем известная"? Мне написали, что это не ВР. Ещё хорошее занятие - когда делать нечего - подсчитать, сколько собак пробежало за окном, сколько людей прошло. Статистические данные. По мне хоть Дыба или Гильотина, кстати, красиво звучит.


Кикимора Болотная:  5 месяцев назад в 13:51

Роза, согласна, гильотина на слух воспринимается приятней, хотя по сути, смертная казнь в обоих случаях, только разными способами. Интересное мышление у человека, обозначающего себя таким словом.


Виселица:  5 месяцев назад в 16:36

Николай - 29-й.


Ружа:  5 месяцев назад в 17:48

Кикимора Болотная, мышление такого человека - "палач". Он решает, кто прав, кто виноват. Кого казнить, кого миловать. Или как в концлагере - всем вытатуировал порядковые номера.

На эшафот, палач, на эшафот!
Пусть мне оближет шею гильотина.
Я празднично раскрашу алым рот:
Последний вздох – парадная картина.

На эшафот, палач, я не хочу
В тюремной келье биться в подоконник.
Меня уже не вылечить врачу
И взглядам светлых образов иконных.

На эшафот, палач, я не приму
Ни арестантской пищи, ни постели
Избавь от этих мыслей «по Нему»,
Хоть в месте с головой, хоть вместе с телом.

Сола Монова


Кикимора Болотная:  5 месяцев назад в 18:56

Ружа, так 27, 28, 29, это вытатуирванные номера? Интересно, под каким номером в том списке я?


Ружа:  5 месяцев назад в 19:30

Кикимора Болотная, это у него спроси. Пару лет назад (ровно три года) появлялся Томагавк Топорыч для "наведения справедливости". Улыбаюсь Похоже, почерк тот же.

Томагавк: 14 янв 2014 в 16:54

Всех приветствует Томагавк!

Привет всем! Люди прощаются, люди встречаются. Возвращаются. И появляются. Я появился на сайте, коль он редеет. И неспроста. На протяжении нескольких лет был сторонним наблюдателем - посетителем сайта. Хотелось вставить свой пятак, но терпел. Наконец не вытерпел после того, как сайт заполонили тролли. Может они и сами не понимают, что ими являются, но пустозвоны они стопроцентные, уводящие нормальных пользователей в сторону от серьёзных тем, неудобных начальству. Я намерен вести борьбу с такими паразитами и провокаторами. Можете меня называть Валацугой, можете - прихлебайлом Валацуги, можете - задолизом власти. Мне от этого не холодно и не жарко. Даже в полемику на эту тему вступать не буду. Так кто же я такой? Слышали, думаю, народную мудрость: скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Так вот, мои друзья - Валацуга и его друзья. Комментарии, безусловно, излишни.

На форум я буду заходить редко, но по делу. Вся моя информация будет только правдой. С чем намерен бороться? С несправедливостью. С кем намерен бороться? С троллями и пустозвонами вроде Батии его клонами. Мне непонятно, почему Админ его не банит. Он же и тому подобные разваливают сайт. Это я слышу ежедневно в своём окружении. В прежние времена районную газету называли сплетницей. Теперь это слово прилепили сайту. С него уходят лучшие люди, которые могли бы вести серьёзную полемику, обсуждать нормальные темы. Остаются ноли. Призываю нормальных пользователей не покидать сайт, а нормальных посетителей переходить в разряд пользователей. Вместе мы сделаем сайт не только лицом Лепельщины, но и всей Беларуси.

80.4%19.6%



Просмотров сегодня: 1, за неделю: 6, всего: 2293

Кикимора Болотная:  5 месяцев назад в 23:03

Ружа, да, серьёзный человек этот Топорыч. И где он подевался?





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение