LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

Дядя:   18 мая 2017 в 23:39

Горько и стыдно.

9мая навестил Артема Марковича Полонского. 95лет, многолетний директор музыкальной школы, НАСТОЯЩИЙ фронтовик,закончивший войну в Кенигсберге. На столе лежали продукты: колбаса вареная 1-1,5кг,салями гр.300,пачка масла,бутылка подсолнечного,гр.200 сыра, паштет куриный, кусочек филе и чекушка водки. Навскидку-рублей на 30. ЗАСЛУЖИЛ! Это к дню Победы поздравили-сказал ветеран. В фоторепортаже с празнования есть символичное фото: сидит за столом единственный, пришедший, фронтовик И.Прицкер.Стол ломится от яств.Тут и огурчик и помидор и тарелка каши-размазни. А ветеранов-фронтовиков в Лепеле меньше чем руководства исполкома, гордо вышагивающего впереди странной коллоны, под транспорантом БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.


88.2%
11.8%


Просмотров сегодня: 1, за неделю: 3, всего: 4551
 
TIA:  6 месяцев назад в 00:24

Из всех постосоветских стран больше всего денег в этом году получили ветераны в Казахстане. Помимо традиционных 150 тысяч тенге (476 долларов), ветеранам дополнительно заплатят около 1000 долларов. Ветераны в России могу рассчитывать на 170 долларов, в Азербайджане – 600 долларов, а в Узбекистане – около 540 долларов.

Беларуси в этом списке НЕТ ВООБЩЕ!..

с


bralyan:  6 месяцев назад в 01:48

Явно ТАМ не ожидали, что уважаемый Маркович дотянет(.


Валюха:  6 месяцев назад в 05:46

Показуха


СМК:  6 месяцев назад в 11:12

"Люблю" эти уничижающие картинки...Как "метко" пропечатано-не в бровь,а в глаз! Прямо испепелить хочется чиновничество России! За то,что они дали ветеранам к празднику аж в ТРИ (!!!) раза меньше,чем в Узбекистане! А ни чё,что в России у этих ветеранов пенсии в ТРИ раза выше,чем в том же Узбекистане? Каждый месяц,прошу заметить,а не один раз в год!

К тому же...Не поленился,позвонил в Ташкент и спросил про эти выплаты.Там аж глаза выпучили,когда услышали про эти 540 баксов! Но...Может они просто не знают.Договорились,что уточнят и перезвонят.

Забодало уже это нытьё! Почему это колонна БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК "...странная..."? И где должны были "...гордо вышагивать..." руководители лепельского исполкома во время прохождения этой колонны? В кустах возле цмока? Стол хорошо накрыли и И.Прицкера за него посадили,-провинность,что ли? Надо было за голый стол посадить? Задрали уже эти "страдатели" за народ...


глафира:  6 месяцев назад в 20:14

Дядя, если не секрет, а как Вы поздавили Артема Марковича с праздником.


Кикимора Болотная:  6 месяцев назад в 20:43

ДЯДЯ разделил с ним пайку.


Махмуд:  6 месяцев назад в 13:39

СМК, Вы- трепло или замполит в отставке (что впрочем одно и то же). В Узбекистане выплата ветеранам второй мировой войны определена Указом тамошнего президента. И размер её 2 млн тамошних тугриков, что по текущему курсу около 528 вечнозелёных денег. И не надо соскакивать с темы. Любому думающему головой понятно, что уровень выплат отражает РЕАЛЬНОЕ а не формальное отношение властей к ветеранам. И то, что жирующая на дырке в земле Р...оссия кинула ветеранам крохи, а нищие узбеки что-то наскребли по сусекам - факт!


Саид:  6 месяцев назад в 07:48

Махмуд, а. зажег ты конечно во время и верно ,полностью поддерживаю . Ветераны ,особенно в Беларусь никакие не в почете у государства лишило их енто государство и льготы и правы. А вот солдатам срочной службы даже в стаж не идет их служба


Кикимора Болотная:  6 месяцев назад в 08:27

Махмуды, Саиды, вы часом адресом не ошиблись? Вообще-то это белорусский сайт, и зажигать у нас не надо.

И маленькое уточнение: вторая мировая война - сентябрь 1939г. - сентябрь 1945 г.

Великая Отечественная Война - июнь 1941 г. - май 1945 г. Так что наши ветераны участвовали в ВОВ.

И с темы, скорее, скачите вы.


Niclas:  6 месяцев назад в 08:41

Я так понимаю, что автор темы Дядя является родственником Артема Марковича, который решил его навестить и заодно поправить свое материальное благополучие. А тут оказывается облом. Пенсии ветеранов ВОВ вполне приличные и 90-95 летним старикам их хватает (если тратить только себя) . Если не хватает внукам-правнукам на строительство домов или покупку авто, то это другой вопрос


Саид:  6 месяцев назад в 11:49

Для особо кикиморных кикимор . Беларусы вступили во вторую мировую 1 сентября 1939 года , в составе Войска Польского , многие в последствии воевали под командованием генерала Андерса . А закончили 2 сентября 1945 года освобождая Китай от японского милитаризма . А вот чем тупить на сайте ,так лучше за хлебом нужно сходить , да борща сыночку приготовить . А не по ночам потом соседей будоражить.


Саид:  6 месяцев назад в 12:07

Так что Беларуские ветераны участвовали в ВМВ ,вторая мировая война. Я лично видел медаль за попеду над Японией.


Орк:  6 месяцев назад в 12:32

Сначала радетелям за ветеранов горько и стыдно за < ... нужное вставить ...>, власть плохая. А как же моральное уничтожение ветеранов, которое начинается с приходом другой власти - той, которая запрещает символы победы - красные знамёна, ленты, звёзды, сносит памятники военачальникам и просто солдатам, оправдывает пособников фашистов, принижает победу. Недоразвитые прыщи указывают ветеранам, своим спасителям, что им можно, а что нет, с чем ходить, что носить, что говорить.

"Ты, ветеран, с одной стороны, дело сделал - покончил с фашистской чумой, а с другой ты - солдат армии другого не лучше диктатора, и защищал иную форму чумы - советскую, тоталитарную, которая, как теперь вдруг выяснилось, ничем не лучше" - говорят они. И где все эти радетили за лучшую долю для ветеранов, их нет, при смене власти куда-то исчезают. Почему? А потому что там совсем другие изначальные цели и задачи, всё это уже было и есть в прибалтийских странах, Украине, Польше, ничего нового.

Поэтому не верю я этим радетелям, у которых горечь и стыд появляется только при виде стола ветерана и исключительно в радиусе госграницы.


Махмуд:  6 месяцев назад в 15:24

Повторю. Мне горько и стыдно. В том числе и за себя самого. Я не собираюсь в данной теме обсуждать идеологическую близость советского большевизма и гитлеровского национал-социализма. Солдат, если не доказано, что он совершал преступления против человечности, не несёт ответственности за грехи вождей. И даже если кто-то с этим не согласен, то полагаю с тем, что солдат имеет право как минимум на память о себе, никто спорить не станет. Позор эсэсэрии, а равно нынешних её наследников в том, что за формальными празднованиями и чествованиями, за салютами и фуфельными ленточками, за «свадебными ветеранами» из числа тыловиков с иконостасом юбилейных побрякушек забыты более чем полтора миллиона солдат РККА. Речь идёт о тех, для кого официоз придумал уродский термин «пропавшие без вести». О тех, чьи останки до сих пор на местах бывших боёв регулярно подымают «черные» копатели и белые поисковики-волонтёры. Вдумайтесь! Ежегодно тратятся огромные деньги и силы на идеологическое бла-бла-бла о том, как вы их цените и благодарите, но померли уже матери, жёны и даже дети тех полутора миллионов солдат, до которых фактически никому нет никакого дела. Каждый год с тысяч трибун слышатся речи о некоей памяти, а памяти-то и нет. Потребовалось 70 лет, чтобы оцифровать фонды министерства обороны. Не особенно торопились благодарные потомки, не находите?

Уже понял, что главным аргументом на этом форуме выступает фраза «а ты кто такой, чтобы нас учить?» отвечу: для вас – никто. Да мне, собственно и дела особого нет до того «большинства», что тусуется здесь вместо того, чтобы мужу борщ варить. Дело есть до молодёжи. Им жить, им пытаться спасать то, что про…ло поколение нынешних 45-65 летних. И дело я делаю. Для примера – из последних находок. Самое простое и очевидное, что может сделать практически любой из вас. Красноармеец Чивидаев Иван Алексеевич до сих пор числится пропавшим без вести, о чём свидетельствует выписка из базы ОБД «Мемориал».

В то же время в той же самой базе в разделе «попавшие в плен» фигурирует Чевифев Иван Алексеевич.

Внимательное прочтение рукописного варианта документа всё ставит на свои места: Чевифев и Чивидаев – одно лицо. Как минимум по состоянию на 2 января 1942 года Иван Алексеевич был жив и находился в бараке №17 шталага №352 в Масюковщине.


Кикимора Болотная:  6 месяцев назад в 20:56

Махмуд, Саид, крепко вас братишки долбануло, аж борщец вспомнили. К чему, зачем? Ваше бы бла-бла, да на благое дело.........., а вы всё с СССР воюете, которое давно кануло в лету. Колитесь или курите?


Игорь:  6 месяцев назад в 23:24

Так что Беларуские ветераны участвовали в ВМВ ,вторая мировая война. Я лично видел медаль за попеду над Японией.///

Если с японией понятно, то касательно 39-41 у электората могут возникнуть вопросы, а против кого, а там и недалеко и до вопроса а с кем в союзе и почему. И кому это надо. Еще голосовать не так начнут.


Роза:  6 месяцев назад в 06:31

Махмуд, во втором документе не "Чевифев" а тоже Чевидаев. Что это за человек, кем он вам приходится? Просто буквы "д" и "а" склеились. Расскажите поподробнее о судьбе этого человека, и почему вам стыдно за себя? Да, и кто вы такой?


Niclas:  6 месяцев назад в 06:34

То, что западные белорусы, призванные на службу в польскую армию, воевали в 1939 г. против Вермахта и РККА никто не скрывает еще с перестроечных горбачевских времен. Например, в государственном музее обороны Брестской крепости есть экспозиция посвященная обороне в 1939.

Белорусские солдаты Войска Польского, герои обороны Брестской крепости в сентябре 1939 г. (из экспозиции музея обороны Брестской крепости)


Саид:  6 месяцев назад в 10:04

Игорь, читайте предыдущий пост. Не зная брода ,не лезь в воду


Саид:  6 месяцев назад в 10:04

Кикимора Болотная, я свою молодость не топлю в пойле или курении чего то . Поэтому не ровняйте по себе. А в тех вопросах где вы не компетентны , так и лезьте туда.


СМК:  6 месяцев назад в 10:18

Всегда уважал людей,которые не являются... Подскажите кто нибудь,как будет "трепло" во множественном числе? "Трёплами",что ли написать?

Не,зайду лучше по другому. Любой человек,не являющийся треплом,вызывает у меня уважение. Даже несмотря на то,какую должность он занимает. Хотя бы даже и должность замполита либерально-обсерательных войск! Правда,они другими и быть не могут...

Но оставим их.Вернёмся к РЕАЛЬНОМУ отношению к ветеранам и положению дел. Заметьте,не я первым употребил слово "реальное",да ещё большими жирными буквами.А реальность такова.

К сожалению,куда то пропал и не отвечает мой ташкентский товарищ,обещавший всё разузнать и сообщить...Но попробуем пока без него. Итак! Знаете ли вы,что в стране под названием Узбекистан, параллельно существуют ДВА курса доллара. Официальный(3170) и рыночный (8180) "тамошних тугриков.Официальный висит во всех обменных пунктах.Но там доллары только покупают.Вернее,должны бы были покупать,так как ни один идиот их туда продавать не понесёт.А реально продают и покупают в других местах.Вам знакома такая фишка? Хорошо,идём дальше. Делим 2 млн. тамошних тугриков на официальный курс,и действительно получаем 528 баков.Красота! А теперь поделим на то,что РЕАЛЬНО. И получим 245 баков. У моей соседки мама не ветеран,а труженница тыла.Она получает 34 000 российских рублей.По курсу обменного пункта ближайшего к нашему дому банка,это 600 баков.

Как вам этот факт? Не знаю,хорошо это или плохо иметь "...дырки в земле",но однозначно нехорошо иметь дырки в голове!


Кикимора Болотная:  6 месяцев назад в 10:27

Саид, ну и зря! я вот и курю, и пью, зато весело живу, можно сказать балдею по жизни, и не горько мне, и не стыдно, и злобы ни к кому не испытываю. А вам видно судьбинушка тяжёлая досталась, какой-то вы напружиненный. Вы попробуйте, стакашек утром опрокиньте, заиграет жизнь розовыми красками.


Махмуд:  6 месяцев назад в 18:35

Роза, для того, чтобы понять, как правильно читается фамилия. нужно из общей базы перейти к графической форме. Более того, нужно представлять, какие фамилии распространены в том или ином регионе Беларуси. До меня этого никто не сделал. Чевидаев Иван Алексеевич мне никто. Равно как и я "никто" для Вас. Дальнейшая судьба солдата пока не известна, но есть шанс, что он пережил самый страшный период для шталага в Масюковщине - зиму 1941-42 гг. Чего я стыжусь? Ну, в первую очередь того, что ещё 15-20 лет назад я, взрослый человек, вместо того, чтобы делать дело участвовал в той или иной форме в официозных пустышках с флагами, салютами, побрякушками и фальшивой скорбью.


Саид:  6 месяцев назад в 18:57

Кикимора Болотная, а вот здесь я с вами соглашусь , бабушка маханула стакан другой с утреца,чего то покурила и давай всякую чепуху молоть на сайте


SeRJ:  6 месяцев назад в 19:09    

Махмуд, как же так ? Все люди братья ! Ржу-нимагу


Кикимора Болотная:  6 месяцев назад в 20:26

Саид, я очень рада, что мы с вами наконец пришли к консенсусу . Велика сила Интернета, внучок бабушку нашёл. Только сдаётся мне, где-то мы уже пересекались, уж очень знакомые интонации, узнаваемые, потому как не рядится волк в овечью шкуру, нутро звериное не скроешь.


Кикимора Болотная:  6 месяцев назад в 21:19

Махмуд, вы, когда скорбите, не фальшивьте, и стыдно не будет.


Роза:  6 месяцев назад в 08:12

Орк правильно написал. В СССР было 15 республик, что сейчас на Украине и Прибалтике? Н-р, в Прибалтике люди на свои средства устраивают чествование ветеранов ВОВ. Существует общество, простые люди перечисляют деньги. Молодёжь, внуки и дети войны поздравляют ветеранов, устраивают концерты и мероприятия. Власти вообще не финансируют. Зато в Латвии есть день памяти латышских легионеров, ветераны добровольческого легиона, (входившего в состав войск СС). По сути дела это фашисты, под огромной охраной частных охранных фирм идут строем и чествуют память СС-совцев.

Махмуд, как это вы для меня "никто"? Мы - сограждане. Если вам так горько и стыдно, создайте тоже общество, поздравьте конкретного ветерана. Покайтесь, люди совершали грехи и потяжелее, каялись, и...Бог прощает. То, что вы ходили на демонстрацию 1 мая, с пионерским галстуком - не надо себя за это казнить... Не рвите на себе волосы. Тогда вы думали так, было весело и на тот момент актуально. Дядя если недоволен, сам бы пришёл с подарком к Ветерану, а не с "ревизией". Почитайте биографию Дали Грибаускайте, президента Литвы. Училась в Ленинградском университете, была членом КПСС, потом работала в Вильнюсской высшей партийной школе (вела политэкономию). У неё самой папа - участник Великой Отечественной. Зато теперь ей горько и стыдно, как и вам, но она Президент. После учёбы в США.

Махмуд, если вы подчёркиваете не один раз, что для нас "никто", у вас есть соратники или однопартийцы? Чтобы понять, как читается фамилия, надо её прочитать, что я и сделала, увеличив документ. И как могут видоизменяться фамилии, понятно. Иванов, Иванидзе, Иванкив, Айвахов, Иванбаев. В некоторых языках есть диакризмы (чёрточки над буквой), и реально - Шишкина стала Сиськиной при переводе, а Пышкин - Писькиным))).


Дама:  6 месяцев назад в 17:55

Махмуд/Саид, а раздвоение личности и в жизни или для придания массовости исповедуемой идеи на форуме?


СМК:  6 месяцев назад в 09:01

О,мать! Раздвоение-это ещё фигня! Тут и развосьмернение не в диковину!


Кикимора Болотная:  6 месяцев назад в 09:23

СМК, "тут", имеется в виду какая-нибудь одна ЛИЧНОСТЬ, или массовое явление раздвоения?


СМК:  6 месяцев назад в 09:53

Массовым это явление не назовёшь,но оно и не единичное...





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение