LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

Иван:   31 мая 2017 в 11:31

испытано на себе

Десять лет занимаюсь Скандинавской ходьбюй, и сейчас без палок с дома не выхожу. Все дела связанные с посещением учреждений, больниц, поликлинники, магазинов, прогулок и прочих мест- только на паках. Даже после полостной оппераци через 10 дней стал на палки. При моём возрасте от болезний ни куда не уйдёшь, но то, что я каждый день бываю на улице не меньше 2-х часов, это уже хорошо. Многие завидуют, что хожу с палками, а я им советую следовать моему примеру..Многие говорят, что ещё для них время не пришло, они и без палок обходятся. В таком случае я говорю: Когда вы посчитаете, что надо спасться палками, то может быть уже и поздно будет. Друзья, не стесняйтесь занимайтесь "Скандинавской ходьбой"сами почувствуете на себе благотворное влияния такой ходьбы. С Богом, вперёд! Дед-всевед.


92%
8%


Просмотров сегодня: 1, за неделю: 3, всего: 3169
 
petrushechka:  6 месяцев назад в 22:14

А где Мэри? ау. отзовись)


TIA:  6 месяцев назад в 22:34

petrushechka, интересно... а чего-й ты даму решил искать в теме про палки?? ))


SeRJ:  6 месяцев назад в 00:21

TIA, ХиХи Отлично Очень смешно


SeRJ:  6 месяцев назад в 00:23

ДеД Иван, Вы - большой молодец ! Неужели по 2 часа ходите , да и каждый день? и сколько примерно км в день получается ? А какие то физические упражнения плюс, гимнастику делаете ? Мы с женой в Боровке ходим вокруг озера с палками. Хорошее дело. Спина меньше устаёт.


СМК:  6 месяцев назад в 09:57

По моим личным наблюдениям,из десятка вышагивающих с палками в руках, не более чем один является действительно "скандинавским ходоком". Мне больше по нраву обыкновенные пешие прогулки.Но чтоб километров по 7-10.Поздно вечером. Чтоб придти домой и через полчаса в кроватку.


petrushechka:  6 месяцев назад в 10:33

TIA, мне эта дама уже лет 5 покоя не даёт)) а тема случайная. в то же время интересная почему бы не поднять её своим постом
так что там с мери? кто знает?
а пешком это скучно. на вело быстрее, и легче.


Роза:  6 месяцев назад в 10:55

При скандинавской ходьбе задействованы мышцы рук, спины и т.д. При ходьбе же и езде на велосипеде (и беге), только группа мышц нижней половины тела. На велосипеде - хорошо, на машине - хорошо, на оленях лучше!

Для человека в возрасте особенно палки служат вместо палочки (трости), при гололёде хорошо помогают, ходить с рюкзачком удобно и полезно. А если в рюкзачок ещё что-нибудь вкусненькое положить... Согласна с Сержем, хороши вдоль водоёма (озеро, море) прогулки. Это и названо нордической (скандинавской) ходьбой, т.к. пошло от климата, где зима. снег, скользко. В Беларуси полгода зима, особенно в Витебской области.


СМК:  6 месяцев назад в 11:28

Совершенно правильно,Роза! Однако фишка скандинавской ходьбы в том,что отталкиваться необходимо в определённом ритме,с определённой силой и амплитудой и направлением. Просто "шкрябать" палками по дороге неправильно. Но даже если ходить с этими палками "неправильно",всё равно это очень полезно. Доказано многими физиологами и практиками этого дела.


SeRJ:  6 месяцев назад в 12:50

СМК, все верно .... Но это уже какая то спортивная тема получается, эта ходьба. Я хожу потому, что значительно удобнее с ними. и , повторюсь, спине значительно легче. Без них мне очень тяжко пару часов на ногах.


Роза:  6 месяцев назад в 12:58

СМК, особенно отталкиваться здесь не надо, Вы прямо "камасутру скандинавской ходьбы" описали. Всё гораздо проще. В любое время, в любом возрасте. в любом месте. А главная фишка, что на свежем воздухе. Сейчас велосипед и бег многим заменяют вело-(тренажёры). Главное, отрегулировать палки под свой рост, а сила, ритм и амплитуда могут быть различными. И почему обязательно по дороге? На морском песочке, по снегу, есть насадки и т.д. А технике обучиться недолго.


СМК:  6 месяцев назад в 13:06

Так я ж не говорил,что именно по дороге! И просто ходьба она ж на свежем воздухе. Стало быть фишка скандинавской ходьбы всё таки в другом. Серж абсолютно прав,что спине легче. Центральный столб скелета хоть немного,но разгружается.А мышцы ног,при этом,задействованы с той же интенсивностью. И шагать с палками на пересечённой местности можно с большей уверенностью. Стало быть и так хорошо,и так замечательно! Виа эст вита! Вот в чём главная фишка!


Иван:  5 месяцев назад в 18:50

МАНЁВРЫ В БЕЛАРУСИ

Броня крепка и танки наши быстры, а воля наша мужеством полна. Пусть знает мнимый враг, что нам земля чужая не нужна , но и своей не отдадим! А не сапсуем гусенiцымi? Дед-всевед

Не смог попасть на место темы, хотя у меня есть регисрация и на сайте и в контакте . ДЕД СОВСЕМ СОСТАРИЛСЯ , А ТУТ ЕЩЁ НА ЦЫФРУ ХОТЯТ ПЕРЕВЕСТИ.


SeRJ:  5 месяцев назад в 22:31

ДеД Иван ! Давай держись ! Ты - КРУТ ! Всем пример !


Иван:  5 месяцев назад в 11:06

Увидел на телике танки скачут по пересечённой местности. Диктор говорит , что это манёвры в Беларуси. Жалко мне стало родную землю, испортят гусеницами. Дай думаю темку подкину..Э-э-э, не тут - то было, сразу пристроить на Lepel. by не удалось. “Цифра” не принимает, пишет: только, через в кантате. Полез туда, смотрел, смотрел куда пристроить, нигде ничего не нашёл. Обман. Понёс снова, теперь уже в отзывы, по дороге текст потерял. Мочи мочало, Ваня, начинай сначала. Во второй раз с помощью Божьей получилось сразу на сайт устроить. Поднимаюсь наверх прочитать. Ура, есть, вот думаю, без труда не вытянешь и рыбки из пруда. А тут вмиг, весь лист превратился из букв в треугольники. Пришлось восстановить текст как отзыв в теми "ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ”, так вот, мы здесь оказались Компьютер с интернетом дело тёмное, не простое, учиться надо своевременно, как ходить на палках, чтобы толк был. Дед- всевед.


СМК:  5 месяцев назад в 11:01

Ишь как....Даже компьютер уже эту хрень не принимает! Токсикоз у него...


Иван:  5 месяцев назад в 13:24

СМК, это Вы считаете хрень, а Цифра не считает, поэтому я и написал, что видел на экране телевизора. Вы первый с умным кампом. Дед-всевед. Для ясности, Дед-всевед- это мой псевдоним.


СМК:  5 месяцев назад в 13:41

Мой комп не умней меня. Он тоже периодически глючит и зависает.Если и есть в этом мире хоть что то совершенное,то это не он и не я. Но мы с ним оба понимаем,что есть два варианта.Либо взятый псевдоним полностью оправдывать,либо в выборе его быть поскромнее.Это я тоже для ясности.


Иван:  5 месяцев назад в 11:47

СМК, Хорошие советы поздно даются, например Ваш хороший, но Деда-всеведа я помню сначала выхода Лепельской оккупационной газеты. Ох, давно это было! Название газеты подзабыл, а вот то, что раздел новости города и деревни подписывал, какой-то , Дед-всевед осталось в памяти. Помню, как мы с мамой сушили сено (в нашем огороде был лужок) и мама послала меня купить газету. В беседах деда-всеведа было напечатано про женщину из деревни Беседы, что она проснулась после литургического сна и, что она знает всё про всех. Женщины со всей округи ходили к ней в надежде узнать про своих родных по ту сторону фронта. Эта газета печатала про Катыньские события, куда ездила Лепельская делегация, про строительство нового моста, про приёмку лекарственных трав, которые принимали на яблочном заводе. Было даже напечатано стихотворение о партизанах, которое я по памяти пересказал на сайте. Так что, дорогой мой СМК, подписываться я стал псевдонимом сразу, как попал на LEPEL.BY, чтобы объединить всю свою писанину под одним названием Дед-всевед.


SeRJ:  5 месяцев назад в 19:44    

Дед Иван, ну ,что за ЛИТУРГИЧЕСКИЙ сон... это от слова Литургия ? Ржу-нимагу насмешил. ЛЕТАРГИЧЕСКИЙ. От слова летальный. Думаю.


Иван:  5 месяцев назад в 21:21

SeRJ, межет эта женщина вместо сна слушала литургию, немцы же были оккупанты. Нет, смех смехом, но я был на рецензии, все ошибки были подчёркнуты красным, а литургического сна оставлено без изменений, Спасибо за првку.. Дед-всевед.


SeRJ:  5 месяцев назад в 00:48

ДеД Иван, дык программа правописания подчеркивает грамматические ошибки. Слово ЛИТУРГИЧЕСКИЙ есть в русском языке, поэтому она и не отметила его. Например, ЛИТУРГИЧЕСКИЙ СОСУД. Но сна такого (наверное) не бывает Подмигиваю Ты , эта .... не обижайся, я по-доброму !





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение