LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

Анэта:   7 июня 2017 в 10:35

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ возвращает нас на родину

Большое тебе спасибо, Володя, за твой душевный репортаж «Съезд уроженцев одной деревни», до слёз трогает.

После него хочется обратиться к тем, кто не приехал на встречу гадивлян по разным причинам. Нам явно не хватало сестёр Юхновских, девчат Ивана Шарстука, внуков и правнуков бабы Марчихи и бабы Гридющихи, Кунчевского Володи с семьёй, дружной семьи смолярского Шамшура, детей и внуков Хомичёнка Ивана Марковича, многочисленного клана Якубовских, Жени Пытько, детей и внуков Рудака Леонида и его жены Марии, продолжателей рода старого Романа Рудака, семейств Стельмахов, Буртылей, Бондаря, многочисленного потомства семьи Коли-новосёла и его жены Валентины.

Жаль, что уже только после твоего отъезда, Володя, перед самым завершением мероприятия пришли к единственно правильному решению: ежегодно во вторник, в Радаўніцу, до двух часов дня навещать и поминать своих близких и односельчан на кладбище, а после 15 часов собираться у памятного места на берегу Эсы – бывшего нашего пляжа-купальни. Думаю, что наши ушедшие в иной мир деды и прадеды, отцы и матери, братья и сёстры не обидятся за такое решение бывших и нынешних гадивлян, только будут с небес с лёгкой грустью и интересом наблюдать за своими живыми потомками в глухой лесной деревушке с загадочными и непонятным названием Гадивля…

.

Пользуясь случаем, хочу тебя, Володя Шушкевич (Блукач Валацужны), поздравить с наступившим 65-летием. Спасибо за твои репортажи (как глоток свежего воздуха из нашего прошлого), хотя живём мы в разных местах и далеко от Гадивли.

Натура увлекающаяся, неоднозначная в своих суждениях (иногда весьма спорных), но всегда искренних, цепляющих за живое, заманивающих и в далёкие путешествия, и в укромные лесные уголки родных мест, ты остаёшься такой же задорной и увлечённой личностью, как был и в далёком детстве.

Счастья, здоровья тебе, недорогих туров и путешествий, интересных встреч и репортажей в твоём творчестве.

7 июня 2017 года.

Анна СЕРЁГИНА (Анэта).

Санкт-Петербург.


85.3%
14.7%


Просмотров сегодня: 1, за неделю: 3, всего: 1550
 



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение