LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

Иван:   19 июня 2017 в 20:49

ДО СВИДАНИЕ ШКОЛА

Промчались птицей школьные годы; сначала начальная школа, потом неполная средняя и, наконец , средняя. По окончанию каждого этапа мы получали соответствующие документы и отмечали общим праздником. 1947- начальная школа позади, она давала право поступить в ФЗО и получить рабочую специальность. Поскольку мы, в основном, были военные переростки, то многие уходили туда. Время было голодное, и мы отмечали окончание школы большой яичницей. Сковороду с маргарином принесла учительница, мы каждый по два яйца, хлеб ел каждый свой. За школой N3 разожгли костёр, и стали кружком ждать, когда сжарится яичница. Надо видеть, рассказать не возможно, как мы набросились на это кушанье. Сковороду вымазали чуть не до дыр. Разошлись не сразу, долго играли в разные подвижные игры.

1949 г. в СССР испытали атомную бомбу, нам это событие хлеба не дало, мы по- прежнему живём впроголодь. На выпускном вечере нам выдали Свидетельства об окончание Лепельской семилетней школы (на ул. Интернациональной), общую фотографию и много напутствий в новую не изведанную жизнь. Как нас встретит новая жизнь описано мной в “Памяти о прошлым.”

1952 г. Я работаю на радио узле и кончаю 10кл. ШРМ, я богач, моя з/плата 400 рублей. Договорились скинуться на выпускной по 100 руб. Аттестаты зрелости выдавали в спортивном зале СШ N2 при полном зале молодёжи(первый послевоенный выпуск рабочей молодёжи) и под духовой оркестр. У нас в классе учились два офицера из Боровки, оттуда и музыка. Да, чуть не забыл, ужин состоялся в ресторане Волна на Ленинской, хватило и выпивки и закуски. Я пришёл домой после проводов наших лейтенантов на поезд, которым они поехали поступать в военную академию. Пишите как теперь проводятся выпускные вечера и во сколько это мероприятие обходится родителям. Дед-всевед




Просмотров сегодня: 1, за неделю: 5, всего: 2451
 
bralyan:  5 месяцев назад в 01:01

Ох дед, не та сча школа...и особенно вечера. Однако дед молодец, на зло луке пенсию получает. РЕСПЕКТ! Живи долго и счастливо, многие из нас явно не успеют..


SeRJ:  5 месяцев назад в 12:12    

bralyan, дед россиянин давным давно, так , что АГЛ вряд ли опечалился. Ржу-нимагу Дед Иван, интересно было бы посмотреть на фотку выпуска, есть она у тебя ?


Иван:  5 месяцев назад в 15:16

Всё-таки, как проходят выпускные вечера в современной школе? Чего больше в голове , тоски расставания со школой, учителями и одноклассниками, или верховодит бесшабашная мысль о самостоятельной вольной жизни, дальних дорогах и не известных встречах? А вокруг музыка, танцы и, главное, полная свобода! Дед-всевед.


Иван:  5 месяцев назад в 10:30

Откуда такая замкнутость, или стеснительность, или страх у молодого поколения Лепельщины, что никто не пишет на сайт на такую простую тему: “Прощальный вечер в школе”. Что это учителя не научили сложить несколько слов в законченное предложение, или боитесь выразить личное отношение к учёбе, учителям и ученикам, как бы потом, чего не вышло? Девочки и мальчики оставьте все свои сомнения за пределами школы, шире ставьте шаг, глубже дышите, осознано говорите то, что думаете. Дед-всевед.


Кикимора Болотная:  5 месяцев назад в 11:23

Учителя-то научили, да мамка за ручку держит, по совету-же Деда-всеведа, не отпускать дитя от подола, дабы не напился водицы не из того копытца, да и стращает такими словами: "не пиши малышок этому деду ничего, мало ли где он использует твои откровения. Например напишет рассказ о том, как современные дети прощаются со школой. И весь мир узнает о том, как, вместо кока-колы, детки пили шампанское, и как гуляли в парке до зари, обнимались и целовались по-взрослому, и как............ой,ой, замолкаю, предоставляю слово молодёжи.............., вдох-выдох, шире шаг!!!


SeRJ:  5 месяцев назад в 15:25    

Мне так думается, что молодежи эта чепуха скрипучая нафиг не нужна. Чем мы тут собсно и занимаемся. У них свои интересы. Сейчас какая нить девочка 17 лет будет писАть Деду про свои планы... ага Ржу-нимагу


Александр:  5 месяцев назад в 18:03

Иван, те кто прощался со школой заняты сдачей ЕГЭ и поступлением. Тем же заняты и родители выпускников.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение