LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

Александр:   4 июля 2017 в 23:34

Родители! ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!

https://news.tut.by/society/549937.html

В Лепеле 11-летнего мальчика засыпало песком недалеко от городского пляжа — ребенок погиб


59.1%
40.9%


Просмотров сегодня: 1, за неделю: 8, всего: 4365
 
12345:  5 месяцев назад в 23:07

А чом задумацца????


Иван:  5 месяцев назад в 10:31

Задуматься есть кому и о чём.. Родители отпустили 11-и летнего сына из Минска в Лепель под. присмотр бабушке, не знаем скольки летней.и как она со здоровьем? Был у меня подобный случай, отвезли сына и дочку в Лепель на присмотр 80 летнией бабушке. Бабушка кормила, поила, во двор и в сад -огород выпускала гулять,а сама сидела у калитки на ул. М.Горького, чтобы дети не вышли на улицу и не попали под машину. Так они шельмицы вышли со второго конца огорода на Интернациональную, а от туда на Калинина и пошли в сторону Эсы, открывая по пути колодцы, доставали журовлём воду пробовали её вкус и шли к следующему колодцу.. Конец счастливый, домой вернулись, но бабушку напугали израдно своим отсутвием. Мы с женой узнали не сразу , пришли в узас и больше одни они ни куда не ездили "отдыхать". А мальчик лепельский года два назд пригнул под слабо девочек с плотины ГЭС и разбился. А мой сын школьник тонул на лепельском пляже среди купальщиков. Я отпустил л сына покупаться, а сам, закурыв сигарету, остался на берегу следить за ним. Не умея плавать бегал мой Коля по мелкому дну и, вдруг, метров в 15 -20 от берега провалися в глубину. Бог не не дал мне отвести глаза в стороу и я в миг оказался у сыны и вышвырнул на берег..Людская масса, мне кажется, и не заметила происходящего, А гору нужно было обгородить проволокой , чтобы никто не ходил там., вывесить запрещающие знаки.. Дед-всевед.


bigmark:  5 месяцев назад в 11:02

Иван, ага. И еще периодически заборы из колючей проволки. И автоматчики с собаками. А то, не дай бог что! Да и к проволке близко подходить нельзя - вдруг кто палец порежет!

Сам понял, что глупость написал?


Роза:  5 месяцев назад в 11:09

Иван, тот случай был четыре года назад, в мае, был учебный день... Некоторые подробности умалчиваются. До боли в сердце жаль подростков, детей. Невосполнимая трагедия. Надо детей держать под присмотром взрослых. Хотя бы до 14 лет. Скоро Купалье, люди, будьте осторожны!

http://www.lepel.by/news_613.html


СМК:  5 месяцев назад в 11:29

Вряд ли он понял. В таком возрасте свойственно назидательно вещать. Очень-очень жалко мальчишку! Горе какое родителям! И ничего тут не сделаешь. В этом возрасте у пацанов вообще дикая активность.Во все дырки лезут.Всё им интересно.Всё хочется попробовать,всё познать. Энтузиазма море,а жизненного опыта нет. И опаски никакой. Это ж ямка с песком,укусит она что ли? Мы в детстве с этих песчаных обрывов не вылазили! Это ж так интересно,-прыгать,кувыркаться,закапываться. Помню однажды я стал на самый край,а он и оторвался! Рухнуло вниз кубов пять песка и я с ним! И меня до груди присыпало только.Мне тогда повезло.А этому пацану нет. Мне было 17 лет когда мой восьмилетний двоюродный брат утонул в Днепре. Плавать не умел,ходил по мелководью.И забрёл на яму. Всё! Рядом никого из взрослых не было.А друзья его малолетние растерялись и разбежались. Что примечательно,за два года до этого на том же самом месте я лично такого же пацана вытащил из этой ямы. Всё,кранты бы были пацанёнку,если б я рядом не оказался. Вот так бывает. Чужой пацан тонул (кстати,даже не помню,как его звали),-а я рядом оказался. А брат тонул...И никого! Кто тут виноват? Родители разве не запрещали ему в воду лезть? Не стращали ли? Они на работе были.Сбежал...


Роза:  5 месяцев назад в 13:54


12345:  5 месяцев назад в 14:00    

Я так и не понял о чём задуматься???


Кикимора Болотная:  5 месяцев назад в 14:13

Что толку советовать и анализирвать, когда всё уже случилось. В этом случае никто не виноват, просто напросто ОНА его там уже ждала. НЕИЗБЕЖНОСТЬ. И даже колючая проволока не помогла бы. Будем уповать на то, что детки после смерти попадают в РАЙ.


SeRJ:  5 месяцев назад в 14:38

Естественный отбор, что тут скажешь .... я сам в детстве пару- тройку раз чуть не оказался на том свете. А один раз чуть не сломал себе позвоночник , когда залез в агрегат витаминно-травянной муки в деревне. Не зря средний возраст жизни мужчин низкий, а один из факторов гибель из-за всяческих "приключений" в детстве и молодости. Что не свойственно девочкам. Сейчас то в основном дома сидят на компьютерах в крупных городах , по-крайней мере.


)):  5 месяцев назад в 15:45

лучше пускай дома в компьютерах сидят чем погибают


Иван:  5 месяцев назад в 15:46

Роза,


Терентий:  5 месяцев назад в 10:35

Нет Иван, тут проволокой не поможешь, в наше время и так до того дозапрещались, что теперь школе что бы вывести детей на экскурсию, надо 10 разрешений от разных структур, 10 сертификатов 2 тех.осмотра, три медсестры. Итог, таже твоя проволока, только дети без экскурсий! А счиновники прикрыли свой зад на 100%.


СМК:  5 месяцев назад в 11:23

Да,Терентий,страстное желание прикрыть свою ж..... действительно перевешивает очень многие полезные инициативы.Простой поход в музей превращается почти в широкомасштабную войсковую операцию с авангардом,арьергардом и группой прикрытия. Не знаю как у вас в Белоруссии,но у нас дошли до полного маразма. В конце учебного года меня заставили написать расписку в которой я ДОЛЖЕН был расписать где и сколько будет находиться мой сын во время летних каникул.Казалось бы,ну какое им дело? И кто будет проверять,правду я написал,или сочинил навскидку? Ну,хорошо,допустим знать где дети будут находиться нужно для того,чтоб составить какую то статистику относительно качества летнего отдыха.Допустим! Но зачем я ОБЯЗАН был в конце приписать,что "ответственность за жизнь и здоровье ребёнка в этот период беру на себя"!? Люди,добрые! А кто ж отвечает за ребёнка когда он вне школы,вне детского лагеря, а с родителями? Кто? Ведь есть туча законов (а не ведомственных инструкций!!!) по которым за детей отвечают именно родители! За жизнь,за здоровье,за питание,за воспитание,за то в чём ходит,за то,как ведёт себя в общественных местах и т.д. и т.п. Меня обязывают делать это конституция страны и её законы! Нет,этого мало! Я должен ещё и школе принести присягу на верность! Поклясться на крови,что ничего плохого со СВОИМ РЕБЁНКОМ не сделаю! Во как!!!


Мартин:  5 месяцев назад в 12:08

СМК, а ты с них бери расписку, что не научат курить, пьянсквовать, наркотизироваться, сквернословить и обеспечат получение уровня знаний для поступления в МФТИ, Оксфорд, Кембридж и т.д.


СМК:  5 месяцев назад в 12:59

Ха! Да они такую расписку дадут легко! А потом,в случае чего,скажут,что всему плохому он научился не в школе,а либо дома,либо во дворе,либо в интернете. А то,что он никуда поступить не может,объяснят тем,что они то учили,а вот вы дома не занимались. Всё! И знаешь что самое интересное? А то,что относительно большинства детей так оно и есть!


)):  5 месяцев назад в 15:06

толку что заставляют писать расписку где будет ребенок находиться во время летних каникул.учителя лучше бы смотрели за детьми в учебный период и учили детей как положено.толк был бы больше


Иван:  5 месяцев назад в 16:01

Интересно почему многие обвиняют меня в не правильном подходе в воспитании детей., Почему схватились за ограждение, а не за отринцательное явление поручать присмотр детей престарелым родителям. Рассказал пример, как старая бабушка не выпустила детей 8-7 летних со двора на М Горького, так они через огород, обманув её, попали на Калинина. Не знаю, как сейчас, а 70 годы по всей улице были колодцы с вёдрами на журавлях. Упасть в колодец было пара пустяков. Случись, что кого было бы винить? А с купанием не следи я за ним не спуская глаз, утонул бы как пить дать. А теперь об ограде. Гора эта посути песчаный карьер. от сюда брали песок, потом забросили. Если не огораживать проволокой(согласен), то поставить столбик с объявлением предупреждающем об опасности. Гора отвесная может всякое случиться. Вешать на меня собак, по старости, можно было бы и воздержатья. Дед-всевед.


bigmark:  5 месяцев назад в 17:14

Иван, ты давно не был в Лепеле. Гора, где произошла трагедия - берег озера. Там никогда не было карьера. И там бегало/прыгало/плавало несколько поколений мальчишек. По поводу "опасного" места - сколько, не считая последнего, там произошло несчастных случаев? И что тогда считать "безопасным местом"? Или ты искренне считаешь, что стул, на котором ты сейчас сидишь, абсолютно безопасен?

Это трагедия! Но не надо передергивать!


SeRJ:  5 месяцев назад в 17:23    

Учителя всегда учат всех одинаково. Но вот кому то досталась кора головного мозга от дуба и тут ничего не поделаешь. А кто то будучи умным ребенком не хотел учиться. Всегда в одном классе были отличники и двоешники. Интересно почему ? А если все в классе не знают предмета тогда можно что то учителю предъявить.


SeRJ:  5 месяцев назад в 17:26    

СМК, странно тебя заставили писАть какие то бумаги ... школа отвечает за ученика на время уроков, в остальное же - родители. Устав школы.


Александр:  5 месяцев назад в 00:52

12345, не мудрено, что ты не понял (ла), мозга не хватило даже на оригинальный НИК. ИМХО. А задумываться нужно, на мой взгляд, о том, где сейчас твои дети, что они могут делать в данный момент и т.д. Сам не раз видел, когда на пляже детишки копают норы в песке, лазают туда, а родителям хоть бы х.., лишь бы их не отвлекали от отдыха. В данной ситуации глупо кого-то винить. Это раковое стечение обстоятельств, которое должно заставить задуматься многих, делая выводы из сложившегося. Больше всего жалко паренька, его семью и бабушку с дедушкой, которые "не смогли" уберечь. Так же жаль учителей, которых сейчас замучают вопросами, какие инструктажи проводили, о чем, покажите подпись..

О роли власти в данной трагедии писали выше.


Кикимора Болотная:  5 месяцев назад в 07:57

Иван, престарелые родители всегда чьи-то бабушки и дедушки. И это так обычно, на каникулы к ним в деревню, или на дачу. И это так чудесно, когда не рвётся связь поколений, с дедом на рыбалку, с бабкой - в лес. Да куда угодно! Каникулы! Детская свобода! Вспомните себя, кто не жаждал такой свободы, гонять на велике, купаться до посинения. И так уж все слушали взрослых, беспрекословно выполняя их наказы? Да и сколько можно рябятёнка за ручку водить, лет до трёх? а потом нужно отпускать в мир, а он опасный, на каждом шагу что-то может случиться. На детской площадке с качелей упасть, на переходе под машину угодить. А утонуть вообще и в ванне можно. А из компа приказ может поступить - убить себя, да и сидеть за ним безвылазно, не есть хорошо. Сколько на роду написано, столько и проживёшь, и от чего и как уйдёшь из жизни не знамо никому.


Дмитрий:  5 месяцев назад в 11:49

Александр, лично мне тоже не понятно, о чем же я должен задуматься? Как привязать ребенка к себе, или веб-камеру на него повесить? такие трагедии происходят каждый день - кто в песке, кто в воде, кто на дороге, кто в лесу... если начнешь читать не только лепель бай, то ты увидишь такие статьи, работать и спать некогда будет, только и будешь задумываться дни и ночи напролет.. правильно написала кикимора - как предначерчено, так и будет, а мы можем только посочувствовать.. а предупреждать об опасностях ребенка нужно не после трагедии, а каждый день ...только вот врятли они слушаются...как не жестоко написано было выше, но так и есть - естественный отбор..


алла:  5 месяцев назад в 14:24

неправда учителя одинаково не учат.


Надежда:  5 месяцев назад в 15:54    

Алла, а может не в учителях дело, как считаю некоторые, а в том, что " от осинки не родятся апельсинки"?


12345:  5 месяцев назад в 00:25

Александр: засунь свой оригинальный НИК себе в ......... Не тебе судить.И учить людей как жить.!!!!


алла:  5 месяцев назад в 16:48

надежда это правильно.но учителей защищать ненадо.не хотят они учить детей.им быстрейбы день до вечера


Александр:  4 месяца назад в 21:50

Алла, а Вы бы попробовали поработать учителем, а потом бы делали выводы. Не сморю, есть "учителя", но большинство - Учителя и в то же время энтузиасты, учитывая размер их з/п





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение