LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

Gloris:   28 июля 2017 в 18:53

СОВРЕМЕННЫЕ РАБЫ

СОВРЕМЕННЫЕ РАБЫ1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти.
Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов,которые не позволяют гражданам экономически развиваться,разорившись заново начиная своё дело с нуля.. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.


86.8%
13.2%


Просмотров сегодня: 1, за неделю: 6, всего: 2400
 
TIA:  4 месяца назад в 20:24
Gloris - ну и?.. К чему сей опус и каковы выводы? )

Влад:  4 месяца назад в 21:58

А выводы просты. Каждый может оценить, совренный раб он или нет.


TIA:  4 месяца назад в 22:08

Влад, оценили, типа. Дальше-то что? Как там - "... многочисленные поколения рабов на протяжении тысячелетней истории..." По ходу - так было, так есть... а чего делать-то, что б не было "и так будет всегда" ничего никем не сказано.


Минчанин:  4 месяца назад в 22:56    

Галиматья несуразная. Вокруг городов строятся посёлки из не самых дешёвых домов, половина страны ездит на новых автомобилях, во всех областных городах растут новые микрорайоны,в гипермаркетах закупаются тележками, отдыхать летают, на гулянках столы ломятся. Сколько не дай всё равно будет мало. Лично я не считаю себя рабом. Каждый сам выбирает кто он.


алла:  4 месяца назад в 22:59

у нас рабов нет


Базыль:  4 месяца назад в 23:19

Та-а-ак! Накідалі трылузіцы. Ды я падобных опусаў з паўгадзіны з дзясятак нацягаць магу. І што? Пры гэтым таксама буду прэтэндаваць на ісціну ў апошняй інстанцыі? І, як правільна сказала ТІА, ДАЛЕЙ што?


Виктор:  4 месяца назад в 23:40    

Да,по сути оно так и получается. Власть имущим наплевать(хотелось другое слово...) на власть содержащих,т.е.на свой народ. И комментарии выше явно не от простого люда. Но и не из экстра класса власти имущих. Вы тоже пешки...в их вертикали. И не надо ля-ля здесь разводить...


SeRJ:  4 месяца назад в 23:53

"Мы не рабы, рабы немы" Подмигиваю


bigmark:  4 месяца назад в 09:45

90% - бред, притянутый за уши.


Игорь:  4 месяца назад в 10:17

Мы сами куём своё счастье и если ты хочешь считать себя рабом твоё право, а хочешь что то поменять, надо взять и менять, не ждать благословения либо снисхождения --- не будет, уничтож. в себе раба, поставь себе цель и иди, именно добивайся, а не плыви по течению цепляясь за каряги-проблемы.


Степук:  4 месяца назад в 12:49

обезьянки которым дали колбасу и жильё!на большее не способные,а ещё вы строгаете гномиков ради квартир и льгот


TIA:  4 месяца назад в 12:53

Степук, очень глубокомысленное заявление в обобщенном "ВЫ". Напрашивается вопрос: - а ВЫ сам-то как поживаете, человечище, гнушающееся жратвы, жилья и детей?!.. ))


Степук:  4 месяца назад в 14:44

TIA, а я прекрасно поживаю.посмотрите ТАД про обезьяну подопытную,только с конференции приехал.Точно копия Всех лепельчан(за редким исключением)


TIA:  4 месяца назад в 14:57

Степук, т.е., крыши над головой у тебя нет, жрачку не употребляешь - жив "святым духом", и "строганием" ваЩще не занимался никада (не умеешь или не можешь?)). Прям святой ангел вырисовывается - в противовес нам всем, людишкам грешным. )))


bigmark:  4 месяца назад в 15:58

а я прекрасно поживаю

Как говорил один из моих любимых мультгероев - "Звучит как крик о помощи!"


SeRJ:  4 месяца назад в 17:35    

TIA, есть люди которые живут чтобы есть, а кто то ест , чтобы жить. Степук реально крут, если так Ржу-нимагу во втором смысле .... кстати, что то он на моего друга Витька похож. А ?


Степук:  4 месяца назад в 18:42

молоток сержик-горжусь тобой


Степук:  4 месяца назад в 18:56

TIA, https://www.youtube.com/watch?v=BOd0jINq-XI


Степук:  4 месяца назад в 18:58

TIA, https://www.factroom.ru/facts/4763


bigmark:  4 месяца назад в 20:02

Инетересно, когда люди, считающие себя умными, поймут, что все другие люди - разные. И нельзя всех "уравнивать", беря за основу надуманные критерии. Наверное, никогда.

Как говорил другой мультгерой - "Жалкое зрелище..."


Степук:  4 месяца назад в 21:28

там, где оптимист видит возможность, пессимист видит препятствие.


Zara:  4 месяца назад в 23:49

Бляяя я Раб!!!!!Все в точку!!!


Zara:  4 месяца назад в 23:52

TIA, Хорошо, что Вы не Рабы.....


Сергей:  4 месяца назад в 00:58    

Ха-ха, это смешно))) вы продаете свою молодость за копеечную зарплату, довольствуетесь свободой в виде отпуска, гордитесь подачками, типо премий и похвалы начальника, и мечтаете о пенсии, до которой с трудом доживаете)))) Ну конечно же вы не рабы)))) Можете с пеной у рта это отрицать и всячески опровергать, приводя разные изощренные доказательства. Все нормально! Вы запрограммированы на это уже со школы. Так что расслабьте булки! Вы полезны до момента списания.


TIA:  4 месяца назад в 02:12

Исчо один "ангел" нарисовался - в магазинах ничего не покупает, в доме не живет, детей заводить не собирается. ))


Мартин:  4 месяца назад в 07:11

TIA, этот пациент не видит своё криптовалютное рабство. Кстати, -- это м.б. образцом для подражания: не замечаешь рабства, и весело живёшь, при это даже активно участвуешь в строительстве светлого ...тического будущего, думая, что ты самый хитрый и рабство тебя не касается.


Сергей:  4 месяца назад в 09:41    

А я себя свободным человеком и не считаю. Я такой же раб как и все, ведь мои желания не исполняются по взмахам волшебной палочки! Просто степень свободы ограничена любимым делом и временем, которое трачу на себя, а не на других. Каждый стоит столько, за сколько он продает свои знания и умения. И если вы свои продаете за 300 бел рублей, то это ж ваш выбор. Кто-то продается за 300, кто-то за 30000000 - у каждого раба есть цена.


СМК:  4 месяца назад в 09:49

Ну,если считать рабством зависимость ОТ КОГО ЛИБО или ОТ ЧЕГО ЛИБО,то все мы,безусловно рабы. Я и не спорю,что я,например, раб своей семьи. А мой сосед Коля раб алкоголя. (О! Опять я стихами заговорил! Уж простите!) А один из богатейших людей мира Ингвард Кампрад раб своего богатства. На всём экономит, лишь бы ещё сколько то денег в свою империю ИКЕА вложить. Вот вам три примера ДОБРОВОЛЬНОГО рабства. И поскольку в природе изначально не существует АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ,нам по жизни уготовано лишь определиться со своим личным рабством. Не хочешь быть рабом семьи? Не женись! Будь рабом доступных женщин или их сутенёров.Не хочешь быть рабом работодателя? Создай своё дело. Но только знай,что всё равно ты будешь рабом коньюнктуры рынка,экономических кризисов,покупательской способности всех остальных рабов. Есть классический библейский пример про "птичку Божью",которая не сеет и не пашет,а Господь ей и так всё даёт. И только когда грянут сначала чумовые снегопады, а потом и свирепые морозы,выясняется,что не всё в жизни этой птички так гладко!

А есть ещё категория людей,которые являются рабами своей страсти-любыми способами унижать всех вокруг! Жалкая,надо сказать,категория...


SeRJ:  4 месяца назад в 11:36    

Шварцнеггер, который Арнольд "Терминатор", говорил так - свобода человека начинается после первого миллиона долларов .... у вас есть ? Подмигиваю если рассматривать рабство как таковое. В остальном - это фобии и зависимости различные. Их рассматривать не стоит. По- моему.


Дама:  4 месяца назад в 09:32

Согласна с СМК, все мы рабы чего-либо, кого-лиюо и т.д. Все относительно, абсолютной свободы нет по определению. В любом случае человек свободен в своем фундаментальном выборе - как ему жить: быть рабом в виде наемного работника или рабом своего дела. ЧТо лучше - так же решает каждый сам (если говорить о работе); создавать семью или нет и т.д., но ни один из выборов не сделает человека независимым от тех или иных обстоятельств в жизни, которые будут диктовать.....


Evgenua:  4 месяца назад в 11:09

если рабы начинают надувать хоботки,требовать зарплаты,рабочих мест, улучшения жилья и т.д.,то периодически властители мира устраивают войны,мол, государство в опасности.так было и в первую мировую и во вторую. выживающий из ума ... путин скоро нас и в третью втянет.


СМК:  4 месяца назад в 11:21

Особенно умиляют комментарии людей,которые в свой собственный ум никак вжиться не могут...





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение