LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

Мартин:   31 июля 2017 в 12:58

ПОЗДРАВЛЯЮ ВМФ!

Имеющих отношение к ВМФ и SeRJа персонально поздравляю с праздником!




Просмотров сегодня: 2, за неделю: 5, всего: 1561
 
СМК:  4 месяца назад в 13:41

Меня послезавтра поздравь!


SeRJ:  4 месяца назад в 18:58    

Мартин, персональное тебе СПАСИБО Отлично очень приятно...


bralyan:  4 месяца назад в 23:29

Присоединяюсь к поздравлениям, но однако, у кого-то здоровый сон).


Роза:  4 месяца назад в 07:04

Хотелось тоже поздравить Сержа в воскресенье с Днём ВМФ России, но постеснялась...Стыдно Хоть и с опозданием, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Всех благ тебе и семье! Тем более, что наш Серж потомственный моряк - отец у него капитан первого ранга (остальных регалий перечислять не буду), это я самостоятельно узнала, а Серж скромен. Тем более, военно-морской парад проходил в Петербурге (впервые). Ранее только личный состав Черноморского флота одевался в белую парадную форму, а в этом году и моряки, офицеры и подводники Балтийского флота были в ослепительно белой форме и даже в белых ботинках. Очень мощно, зрелищно и красиво! Серж, расскажи какую-нибудь морскую историю, пожалуйста. из своей практики.


Роза:  4 месяца назад в 08:29

По традиции, на День ВМФ производится объезд кораблей, подлодок главнокомандующим. Первым был БДК "Минск".


SeRJ:  4 месяца назад в 14:34

Спасибо, дорогая Роза ! Подмигиваю Историю, говоришь рассказать ..... Как то в тупик ты меня поставила. Ибо их много было всяческих. Ладненько, такую, что попроще. Весёленькую. Для девочек, как говорится. И сразу вопрос, а для чего вот такая приспособа ставится на швартовы ? Кто знает ?

Пришел как то раз к товарищу в гости на Большой противолодочный корабль 1 ранга "Адмирал Нахимов". Вот такой вот красавец был....

попили "чайку", ночь вовсю, часа 3-4 уже. А в гальюн (туалет) надо было идти далеко. Но надо. Пошел. Иду по коридору .... тишина... никого .... а по потолку проходят трубопроводы всяческие. Обычно они закрыты панелями, типа подвесного потолка. А сейчас их сняли, может ремонтировали чего там. Хотя это нормальная такая ситуация :) Ну вот иду - иду... Курю :))) и смотрю, что с этих труб какие то шнурочки свешиваются и много так .... сотни, по всей длине коридора, вот не вру. Ну иду себе дальше... И начинаю думать инженерной мыслью, а что за нахрен шнурочки - веревочки ? Ничего там такого быть не может ! Останавливаюсь, а темно так то... Ночное освещение, так называемое. Поднимаю голову. Начинаю всматриваться .... ЕПРСТ !!!! как вы думаете что это ? КРЫСЫ !!!! СОТНИ КРЫС !!! И они так смотрят внимательно сверху на меня .... Короче, дал я деру от туда.... В гальюн не пошел, точно помню. Такого кол-ва я не видел больше никогда. Вот такая вот история, которая мне запомнилась. И для того чтобы крысы не бегали с корабля на корабль, точнее с берега ставят спецприспособы на швартовы Вот такие как на первой фоточке. Жуть... Бррррр ... Ржу-нимагу для закрепления ощущений фотка настоящих корабельных крыс.

П.С. Фоточки все стырены с Инета.


Роза:  4 месяца назад в 15:47

SeRJ, супер! ОтличноОчень интересный рассказ! Спасибо. Какие милые крыски! У них интеллект близок к человеческому. У меня жила крыса, вернее. мальчик (дети подкинули). Перегрызла все провода - от ноутбука выгрызла кнопку, в телефоне, в компе перегрызла провода, я её выпускала погулять, но всё равно я его любила. он же грызун. Печальна судьба кораблей под названием "Адмирал Нахимов". Крысы, наверное, спасли не одну жизнь моряков. Ведь устойчиво выражение "как крыса с тонущего корабля". Ждём продолжения. Не ставятся "лайки", между прочим. Отлично


Роза:  4 месяца назад в 16:46

SeRJ, как же ты обошёлся без гальюна? Улыбаюсь Хотя, вода-вода, кругом вода. Улыбаюсь Надеюсь, на цугундере тебе не пришлось побывать? Ты же примерный "мальчик".


007:  4 месяца назад в 17:22

SeRJ, У настоящих моряков нет "потолка",а есть-подволок!!


007:  4 месяца назад в 17:25

Настоящих моряков с праздником поздравляю !!!


Мартин:  4 месяца назад в 18:50

SeRJ, а чем крысы кормятся на суднах ?


SeRJ:  4 месяца назад в 19:12    

Мартин, на камбузе харчуются. Тоже ночью когда приходишь с матросами чистить картошку и включаешь свет.... это надо видеть. 007, может быть. Как то не осталось в меня в памяти такого названия. Баночка, броняшка нв и т.д. и т.п. Розочка, ну какой цугундер ? Упаси , Бог !


Мартин:  4 месяца назад в 19:54

SeRJ, а недостача покрывается недовложением ... ; а могут и заразу занести ... ;

столько железа и нельзя продукты закрыть?

А во флотах вероятных противников как ситуация с крысами? А на подводных лодках? А на круизных лайнерах?


SeRJ:  4 месяца назад в 20:02    

Мартин, на современных кораблях, да, их меньше значительно. Так как они спроектированы с учетом крысиной проблемы. Старые корабли все в дырках лазейках. Они прогрызают железо. Стены, переборки, так называемые. Насквозь. Давали 10 суток отпуска матросу за отлов 100 крыс. Вел учет корабельный врач. Док. Бывали такие истории, как брали 10 крыс. Сажали в бочку. Через 2 недели оставалась одна. И её выпускали. Они убивала всех на своем пути. Крысы есть везде. И их много. На любых флотах. Как и тараканов. Сейчас правда их меньше. Помню случай :))))))) товарищ открыл банку сгущенки. Две дырочки сделал. Отпил и оставил на ночь. Утром пьёт и говорит, что то вся сгущенка комками. Потом рвало его долго. Когда он один комочек из рта вытащил посмотреть. Бедняга.


SeRJ:  4 месяца назад в 20:20    

Как то раз ночевал несколько ночей на списанном корабле, какой то там ракетный крейсер был,не помню. Корабль был только наплаву. Все остальное домонтировано. Оружие, РЛС, приборы. Его затопили по- моему. Личного состава было из 1000 человек - 10 матросов, 2 мичмана и один офицер. Идешь по кораблю и жууууутко.... здесь была жизнь и её нет. Все брошено. Спать лег. И по мне крысы бегали. Падлы. Ох как я боялся. Представьте себе на корабле никого, ты один. И куча голодных крыс. Но я был здоров и уснул хоб хрен, как говорится. Ржу-нимагу приятно вспомнить.


SeRJ:  4 месяца назад в 20:20    

Мартин:  4 месяца назад в 20:24

С крысами и тараканами справиться не в состоянии, а ядерными дубинками друг другу угрожают, типа воевать собираются ... ; если крысаки хорошо постараются, то и ракета не взлетит, похоже.

Сам то сколько походов совершил ? В каких морях-океанах побывал ? Каким флотам США противостоял ?

Какие проблемы были с двигательными установками, если не военная тайна ?


SeRJ:  4 месяца назад в 20:40    

Я мало служил на корабле. Перевелся. В основном на берегу на островах Новая Земля. Ядерный полигон РФ. Дальний поход был один. Да в те времена не ходили уже никуда. Был паркетный крейсер Устинов-визитный корабль. А остальные все стояли поломанные. Без топлива даже. Черное море, мраморное море, Средиземное, Атлантика, Северное море, Балтийское, Баренцево, Карское. В основном НАТО противостояло. Норвеги. С силовыми установками проблем не было.


Мартин:  4 месяца назад в 20:51

SeRJ, белых медведей не стрелял ? Что растёт на Новой Земле летом ?


SeRJ:  4 месяца назад в 21:11    

Мартин, ууууххххх Хи-хи-хи! не стрелял, есно. Нифига там не растет. Деревьев вообще нет.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение