LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

SeRJ:   5 авг 2017 в 09:09

Шум во дворе

Не слышно шуму городского,Над невской башней тишина,И больше нет городового —Гуляй, ребята, без вина!

А.А. Блок

Каждый раз приезжая в Боровку удивляюсь местным порядкам... Ночь. Все спят. Надо заметить, что ложатся все рано. В 23 часа окна в соседнем доме практически темные, парочка может излучать свет. И вот как по расписанию закрывается местный бар "Надежда" в час ночи ... И мы все слушаем арию в сопровождениии хора нетрезвых товарищей каких то песен, коих я даже и не слышал то никогда. Причем, это песни не каких то там эстрадных исполнителей, нет. И , что примечательно - все поющие знают слова ! И поют так качественно, знаете ли. Все это безобразие продолжается зимой минут 20-30. Летом где то до часа. Затем идет перерывчик ещё на часик. Кто то видимо расходится по домам по разным причинам, скорее по невозможности дальнейшего весёлого времяпровождения... Но ведь лето ! Погода ! Ляпота ! Соловьи то не проснулись ещё. И затем благодарные слушатели получите ещё контрольную парочку запевок. Затем идут разговоры в полный голос, сопровождаемые вскриками фальцетом. Дикий смех. Апплодисменты И, наконец, часа в 3-4 наступает тишина ... Относительная. Раз на раз неприходящая.

В 7 утра соседи начинают делать ремонт. Дядечка без проблем долбит что то там молотком ! Правда оказались нормальные люди, отреагировали на просьбу адекватно о переносе времени ремонта. В 8.00 начинается жизнь. К примеру, воплем из соседнего окна к кому то проходящему на улице "ХАААААЛЯЯЯЯЯ !!!! Ты за грибам вчера ходила ? И как ?" Далее, Галя рассказывает всем как успешен был поход за грибами. Дети - это отдельная песня. Это нормально. Наблюдаю

Сладкий послеобеденный сон. Страшный свист дуплетиком ! Сопровождаемый криком (!) "Вова, спустись, я перфоратор принес ! " Вот и сейчас даже, пишу и слышу - трель домофона и крик тётеньки , обращённый к соседке, видимо "Привет ! Ты так рано куда ?"

И так каждый день. Уже почти , что привык. Молчу про орущую молодежь. Не то, что меня это жестко напрягает. Нет. Почему так ? Почему пишу об этом ? Там где я живу такого нет. Всегда тихо. Нет, бывает, конечно, какие нить пьяные. Но крайне редко. А так чтобы кто орал во дворе ! Да нереально даже представить такое. Сорри , если задел чьи то чувства. Но я же прав ?

П.С. Придумал же добрый человек стеклопакеты. Спасибо ему.... Плачу Ржу-нимагу


61.4%
38.6%


Просмотров сегодня: 7, за неделю: 521, всего: 2477
 

Страницы: 12

алла:  1 неделю назад в 11:51

у нас молодежь песни поет? ни разу не слышала.вот матом орать-это да.


SeRJ:  1 неделю назад в 12:10    

алла, в Боровке. Каждую ночь. Терентий, согласен с тобой, дружище. Получается глупая ситуация - попала соринка в глаз, но мы говорим, что это нормально, даже приятно. Бред. Насчет грибов - я их не нашел Ржу-нимагу


Андрей:  1 неделю назад в 13:59

SeRJ, тебе колыбельная.Улыбаюсь


TIA:  1 неделю назад в 14:09

Терентий, ты бы сам меньше кичился и акцентировал на том, что ты теперь уже москаль - наверно, больше толку бы было и меньше пустых склок.

И заметь - никто из местных не кинул Сержу такую предъяву.


SeRJ:  1 неделю назад в 14:30    

Андрей, спасибо, конечно. Но мне колыбельные в отличии от тебя не помогают, видимо. ТИА, Терентий прав. Это видно в "подтексте" и как бы между строк. Я давно вижу такое отношение. Да и как можно объяснить такое голосование ? Как людям шум может не мешать? Андрей, вот колыбельными гасится .... Ясный пень мешает и ещё как. Тому же Витьку, поори у него под окном пару ночей. Так он со своим свежеполученным ПМом выбежит.


Степук:  1 неделю назад в 14:33

ты вместо пм лопай целофан пакеты


SeRJ:  1 неделю назад в 14:36    

И самое прикольное открывая данную тему я знал, что именно так и будет. Примерно такой отклик и получится. Вот если Леонид (админ) , к примеру, открыл такую проблему, она бы получила всеобщую поддержку и понимание.


Терентий:  1 неделю назад в 14:45

ТIА, это не из кичливости, а из глубины прожитых лет.


TIA:  1 неделю назад в 14:58

SeRJ, ты забываешь, что среди голосовавших есть та самая шпана, которая и горлопанит. Вот их-то как раз все устраивает. )


SeRJ:  1 неделю назад в 15:17    

TIA, есть такое дело. Улыбаюсь


SeRJ:  1 неделю назад в 15:19    

Степук, ты же не наркоман, вроде Ржу-нимагу причем здесь ПМ и пакеты ? Какая то нежелезная логика, не замечаешь ?


Минчанин:  1 неделю назад в 15:31

SeRJ, а может ты просто стареешь? Ты ведь приехал в деревню, должен понимать, что сельская жизнь от городской отличается и ещё как. Тунеядцы, алкаши, молодёжь- орут, трудяги в 5 утра на работу собираются, скотину кормят, хозяйством занимаются. Это деревенская жизнь которую нужно понять. Кому это не дано тот и в деревню не ездит. Сидят в городах, злобу копят, потом все кругом виноваты. Может тебе сюда перебраться? http://www.ostrov-lode.by


SeRJ:  1 неделю назад в 16:05    

Минчанин, Андрюха, мне всего 51 ... для тебя это много, конечно. Но поверь - это возраст смешной.... пока. А в деревнях я бывал и не раз. Даже жил там. И такого не было. Есть же правила приличия. Правила жизни в обществе. Ничего сложного. Есть также быдло, ну и просто тупые люди до которых элементарное не доходит. Это не требует каких то объяснений. В чем ты то меня хочешь убедить ? Ты то точно не такой. Я же знаю.


Степук:  1 неделю назад в 16:22

SeRJ, ба дед ну ты даёшь


Кикимора Болотная:  1 неделю назад в 17:05

SeRJ, 1. С некоторых пор всякого рода голосования вызывают у меня неприятные воспоминания, поэтому я на них не акцентируюсь.

2. Милиция - это грубо. К людям нужно быть добрее. Следует считаться с местными порядками, например купить шкалик, преподнести вопящим, тем более они, заметь, не "просто вопят", а поют, видимо от распирающих их души чувств. Ну так уважь аборигенов, и в ответ они уважат тебя.

3. Просёк верно.

4. Про эхо - очень просто, в одном конце Боровки крикнешь. в другом аукнется.

5. Кто-бы сомневался.


СМК:  1 неделю назад в 17:07    

Серый, ты уже настолько взрослый человек, что должен непременно понимать такую простую вещь- чем больше ты заводишься, тем охотнее тебя будут подначивать. А по сути проблемы напомню тебе наш давний разговор. Я когда то уже говорил тебе, что для отдохновения души и тела Боровка не лучший вариант. Беда в том, что Боровка всю свою жизнь пыталась доказать, что она намного круче даже самого Лепеля! Поэтому на каждого лепельского придурка обязательно находятся минимум два боровских. Так что прими приглашение Кикиморы. У нас на посёлке тишь да гладь. В 22 часа уже тихо, как в гробу. В 4-5 утра только иногда собаки погавкивают вдалеке где то и еще бывает петухи прокричат. Но мне петухи как снотворное. И природа, как в деревне. Вчера у себя в малиннике ястреба поймал. Вынужденно поймал. Иначе его мой кот уже окучивал. Молодой, бедолага видать за птичкой погнался и влетел за ней в гущу веток. А там еще мои шнурки- подвязки, сетка заборная... Пришлось выручать. Не повредил он себе ничего. Сфотографировались мы с ним на память и ... Как же красиво он полетел! Сделал круг над двором. Поблагодарил так, наверно. И ушёл...


Кикимора Болотная:  1 неделю назад в 17:09

Терентий, наш добрый старший русский брат! Вы давно ли из здешних болот, что-бы называть себя москалём?


Без ника:  1 неделю назад в 21:00

SeRJ, по-моему, не совсем корректно стоит вопрос для голосования. Поддерживаю/ НЕ поддерживаю: что или кого? автора, тему, проблему, того, кто шумит или того, кому мешает шум, и т.д.?... Непонятно. Естественно, шум во дворах не может не мешать. Проблема возникла не вчера и не в Боровке...


глафира:  1 неделю назад в 21:07

Я полностью Вас поддерживаю ,Серж. Крики и песни на улице в разное время года сотрясают не только Боровку, но и Лепель. А ещё по пятницам кто-то так радуется предстоящим выходным что салютует часиков в 11 вечера.


SeRJ:  1 неделю назад в 21:14    

Без ника, даже не знаю, что тебе ответить. Все предельно просто. Короче, хрен с этой проблемой. Я не могу её решить. Это менталитет местного жителя Такая норма жизни. Слава Богу очень далеко не все такие.


Без ника:  1 неделю назад в 21:17

SeRJ, всё сложно, но ты - молодец.


SeRJ:  1 неделю назад в 21:18    

Глафира, спасибо за поддержку. Значит нас уже двое Ржу-нимагу


SeRJ:  1 неделю назад в 21:29    

Кикимора Болотная, Очень смешно Очень смешно Очень смешно сегодня ночью пойду выпью с поющими. Что я в самом деле ? Как не человек прямо.... Да, надо пойти поставить бутылочку в холодильник. Чтобы людям было приятно. Подмигиваю


SeRJ:  1 неделю назад в 21:30    

Без ника, Зайчоночек, в данном случае проще некуда. Поверь. Как говорил профессор Преображенский " проблема в головах" . Или как то так.


Мэри:  1 неделю назад в 21:37

О, раскрутили темку:)


Андрей:  1 неделю назад в 21:47    

Наступили тёплые деньки и ночи. У людей хорошее настроение, у кого отпуск, у кого выходные, кто-то женился/развёлся праздник у людей- гуляют люди, жизни радуются, салюты запускают, песни поют, лепата одним словом, но почему-то всегда найдутся варчуны которым всё не нравится.


SeRJ:  1 неделю назад в 22:01    

Андрей, а зимой ? Хотя есть люди с постоянно поддерживаемым хорошим настроением. ОКей, но в это время какой нить человек лежит с высоким давлением, с больной головой, да и просто спит , в конце концов. Нафига ему эти чужие радости ? А ?


Роза:  1 неделю назад в 22:12

SeRJ, надо было тебе в Лепеле квартиру покупать. Кафе "Волна" (в простонародье "кабак" работает до 2.00). Ты никогда не был женщиной, и после часа ночи никто к тебе не ломился "домой" - звонил, стучал, а ты стоял. подпирая дверь с другой стороны, одна дома, и не раз! А потому, что человек допился до такой степени. что перепутал дома, квартиры. Старенькая соседка этажом ниже рассказывала, что к ней ночью "приходил" её покойный муж. Храпел рядом, как в молодости... А на самом деле под её дверью улёгся подвыпивший мужичок и храпел на весь подъезд, что "мёртвые оживут". Ноная жизнь кипит. Люди приезжают, молодёжь, студенты, школьники. Встречаются, празднуют свадьбы, встречи, дерутся иногда. Это нормально. Видимо, это ты заотдыхался. уже второй месяц отдыхаешь! Прямо сюжет Пугачовой "Эй. вы там, наверху!" УлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсь Мы по молодости ночью выносили колонку и всю ночь с квартирантами танцевали в купальниках, было так весело! А теперь как-то неловко вспоминать, но это было искренне! "Кто не был молод, тот не был глуп", - говорила моя свекровь.


Роза:  1 неделю назад в 22:21

Извиняюсь. ПугачЁвой. Надо отдохнуть...


Кикимора Болотная:  1 неделю назад в 22:39

Андрей, вот и я о том же, будто не были мододыми никогда, или, допустим, пьяными вдрободан. И Розочка нас поддерживает, вишь ты, в купальнике даже танцевала, ая-яй!

А Сержик всё, сдулся.........давление, голова.......... Вот единственно правильное решение, что бутылочку в холодильник поставил, как только Халя запоёт, выходи, завтра нам расскажешь. как всё прошло. И тему по-другому назовём: "КАРАОКЕ В БОРОВКЕ"


SeRJ:  1 неделю назад в 23:22    

Кикимора Болотная, можешь открывать новую тему . "А сколько надо алкоголя для полного счастья ?" А я всё сдулся, меня больше это, слава Богу, не интересует. Хочу нормального человеческого покоя. Уеду в Петербург отдыхать далее. А вы с Розой танцуйте дальше .... в купальниках. Потом расскажите как это было молодо и счастливо.


SeRJ:  1 неделю назад в 23:33    

СМК, прав , да я и так это знал. Проблема то хрень, дураку ясно , как говорится. Даже в "Законах..." прописано как нельзя себя вести. Так найдутся чепушилы, как говорил покойный Склиф, царство ему небесное.... начнут воду из стакана в стакан переливать. Дикие вы люди, если реально так считаете. Им по головам ходить начнут, а они предаваться воспоминаниям будут " когда деревья были большими" ну делаааа .... Меня тошнит


Кикимора Болотная:  1 неделю назад в 23:33

SeRJ, всё, кина не будет? а я только обрадовалась, как и Мэри, темка пошла.


Роза:  1 неделю назад в 23:34

SeRJ, я готова плясать в купальнике, но только не в бикини. Это от островов Бикини такое название, ядерный полигон США. Мой купальник сейчас - танкини. Это когда живот закрыт, и шортики. Так мне больше нравится. А ты в чём готов таецевать всю ночь? Не сомневаюсь, что там, где ты живёшь, красиво. рядом лесопарк. Мне так представляется... Не даром же там жили цари. Я права? Подмигиваю


SeRJ:  1 неделю назад в 23:44    

Кики, ложись спать .... уже ! Вот неуёмная... Розочка для тебя могу (ещё пока) сплясать как скажешь в чем. У меня с годами стеснение как таковое имеет другой смысл. В Петербурге , да сплошь парки вокруг. Пьяных нет. Загребут сразу. А песни орать начнешь , получишь 10 суток + штраф.


Роза:  1 неделю назад в 23:52

SeRJ, ты меня посатвил в неудобное положение... я знаю, что ты не можешь отказать женщине. Ты на стоящий Джентельмен, коих сейчас единицы... Мои фантазии - сплясать зимой в лыжных костюмах (для начала - шире круг). человек 20ть не меньше. Естественно, с коньячком, шашлычком Улыбаюсь. Вот такие у меня фантазии. С палками (не скандинавскими). В Комбезах. Я себе купила по молодости два комбеза (комбинезона), недёшево. В Доме моды. Тогда была космическая тема в топе. Один был бархатный. Правда, честно говоря, кое-куда неудобно было ходить... Между нами, девочками. говоря. Но стильно! Сейчас такие носят подводники, парашютисты и лыжники.


Кикимора Болотная:  1 неделю назад в 00:27

А что это вы меня спать укладываете? Я танцевать хочу......, и пить, и петь.....


Терентий:  1 неделю назад в 09:08

Кикимора Болотная, а где ты увидела что я называю себя москалем? Живя в России при знакомстве я люблю подчеркнуть, что я БУЛЬБАШ, СОВЕТСКИЙ БЕЛАРУС, ПОЛЬСКИЙ ЕВРЕЙ наконец. А если кто то удивляется фамилии напоминаю, якобы дзядзька в начале 90-ых Советский союз развалил. Я горжусь что я БЕЛАРУС.


SeRJ:  1 неделю назад в 16:31    

Терентий, извини, так ты белорус или еврей ? Чего то я не понЯл Подмигиваю Горбачев Терентий ? А по отчеству, если не секрет ?


Роза:  1 неделю назад в 16:47

SeRJ, при чём тут Горбачёв? Если Терентий родной брат Блукача, то какая у него фамилия? И если Терентий - польский еврей, то следовательно, и Блукач - польский еврей. Логично?


SeRJ:  1 неделю назад в 16:53    

Дык, если "дядька" СССР развалил в начале 90х. Ну вот я и подумал было ... а , что Терентий родной брат ? Ух ты ! Вот так новости.


Роза:  1 неделю назад в 16:56

SeRJ, речь идёт о Вискулях, где был подписан договор о развале СССР. Кто подписывал его с беларускай стороны?


Терентий:  1 неделю назад в 18:01

Видишь Serj, как для тебя все разжевали, осталось только проглатить.


СМК:  1 неделю назад в 18:53    

Серый! Глотать то, что тебе разжевали разрушители СССР, а также их родственники очень опасно. С польскими евреями даже и водиться не вздумай,- останешься обведённым вокруг пальца! И вообще, поменьше обольщайся. У тебя есть только три верных союзника. Это армия, флот и я.


SeRJ:  1 неделю назад в 19:10    

СМК, ты - красавчик ! Отлично вот Роза шпиёнка, а ? мозг какой ... с такой надо очееень аккуратно. Терентий, так я и не понял... белорус всё-таки ? Или ? Тут уже Валацуга засветился Подмигиваю


SeRJ:  1 неделю назад в 19:15    

Розочка, а я как россиянин смотрю с той стороны.... и думаю, ну кто мог развалить СССР не Ельцин же Терентий Стыдно


:-):  7 дней назад в 19:07

Боровка-это деревня. А в деревне утро рано начинается, как раз часа в три!!!


Степук:  7 дней назад в 20:15

SeRJ, лучше б приехал сами б выпили и песни попели---и тогда б на тебя ментов вызвали


Кикимора Болотная:  6 дней назад в 11:23

Терентий, перечитала, извиняюсь, москалём ты назвал не себя, а Сержа.


Мартин:  4 дня назад в 21:33

" Люди живущие только своими чувствами, -- это звери";

"Самый лучший человек тот, который живёт преимущественно своими мыслями и чужими чувствами, а самый худший сорт человека -- который живёт чужими мыслями и своими чувствами. Из различных сочетаний этих четырёх основ, мотивов деятельности -- всё различие людей"

Толстой Л.Н.

И ничто не ново под луной, и конца этому не видно.


Страницы  ← Предыдущая   
12




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение