LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

Кикимора Болотная:   28 авг 2017 в 11:37

Неопознанный объект или сюрприз от Лепельки

Люблю я лето проводить на даче. Особенно август месяц, урожай поспел, всё на огороде своё, как говорится, без химии, натуральное. И захотелось мне сварить щец, таких знаете, запашистых - из молодой картошечки, да свежей капусточки, зажарить морковочкой с лучком, чесночка покрошить, а сверху зеленью разной припорошить. И сметанки - да, побольше. Пока готовила, слюнки глотала, щи получились на славу, запах - обладеть можно. Сметану я покупаю обычно Лепельскую, нравится она, мне за почти домашний вкус, и в пакетиках, очень экономичная упаковка. Ну, значит, надрезаю уголок, капает одна капля, и всё, дальше чего-то застряло. Думаю, вероятно надрез маленький сделала, или жирок сбился, подрезаю и вдруг..........в тарелку шллёпается что-то чёрненькое, велчиной с фасолинку. О! Дикий ужас! Фу, фу, фу! Чуть не стошнило. Щи в помойное ведро, МАЛЕНКОЕ ЧЁРНЕНЬКОЕ на разделочную доску, препарировать. Провозмагая брезгливость стала рассматривать: ни глазок, ни ножек, ни рожек - какой-то гоовастик с хвостиком - неопознанный сметанный объект.

Хотела занести в санстанцию, да лень, и времени жаль. Вот хочу спросить у руководящих работников Лепельки: " Господа! может быть вы мне объясните ЧТО ЭТО БЫЛО, ИЛИ КТО? Чей-то зародыш, или новый вид закваски?"




Просмотров сегодня: 2, за неделю: 7, всего: 2653
 
valentin:  3 месяца назад в 15:37

А вот и детский творог "Беллакт", приобретенный в "Родном куте" на Чуйкова... (Сроки в норме)


СМК:  3 месяца назад в 17:27    

Кики, готов побиться об заклад, что в твоем случае это хрень из непромытого до конца фасовочного оборудования. На стадии закваски и приготовления никакие посторонние ингредиенты попасть не могут И все таки ты зря поленилась сходить. Только не в санстанцию, а в кабинет директора МКК. Да и шлепнуть ему все это на стол. А так он будет думать, что у него там все прекрасно.


СМК:  3 месяца назад в 17:33    

Во втором случае стопроцентная плесень. Значит где-то в упаковке была микропора. Кто виноват?А хрен его знает. Может на комбинате что то не так, может при транспортировке, может уже в магазине роняли и нарушили. Тому кто открыл и съесть собирался вообще то без разницы.


Роза:  3 месяца назад в 17:52

Раньше рассказывали, кто работал на МКК, сам творожки не ел, также на свинофермах поросят антибиотиками накачивают, чтоб не болели. Сейчас ситуация улучшилась, но всяческие могут быть накладки - директор, мастер в отпуске, чей-то ДР. У кого то жвачка выпала изо рта... Мало ли что бывает. В хлебе иногда кольца, очки находят, ногти, н-р. Однажды знакомая рассказывала - на ферме корову током убило, что, думаете, мясо выбросили? Хотя по правилам животное надо правильно умертвить и выпустить кровь. Месяц не ела яиц, посмотрела, как куры содержатся на птицефермах. Сидят, бедные, в тесных клетках, не видят ни солнца, ни травы, на комбикормах. Блохи по ним прыгают. Выщипывают друг другу перья. Сегодня яйцо в творог положила, чтоб сырники испечь. Без радости.Пора на вететарианство переходить, а молоко и соевое есть, йогурты и сыр тофу, правда, дорогой. Да и в коопторге колбаса, сыр и мясо, которым заканчивается срок реализации, можно пустить на смаженки, пиццы, чебуреки и т.д. Среди наших форумчан есть вегетарианцы.


Кикимора Болотная:  3 месяца назад в 17:55

СМК, ну, а вдруг он заходит на сайт, должен же заинтереоваться, какого-такого головастика я нашла. Может быть ещё принесёт мне личные извинения, и подарит бонусную карту.


Кикимора Болотная:  3 месяца назад в 18:14

Роза, ну почему ты только сейчас выложила такую ценную информацию? я и забыла, что даже Клеопатра принимала молочные ванны. Ну, не дура ли, целый пакетик сметаны выбросила, а могла ведь обмазаться с головы до ног, и из Кикиморы-бы превратилась в Царевну-лягушку.


СМК:  3 месяца назад в 19:40    

Анекдот в тему: Два года назад был на экскурсии на мясокомбинате и с тех пор не ем колбасу. Год назад был на молочном комбинате и с тех пор не ем ничего молочного. Теперь зовут на экскурсию на ликеро-водочный завод. Вот хрен я туда пойду!!!


Роза:  3 месяца назад в 19:55

Кикимора Болотная, надо было хоть пятки намазать сметаной, сделать маску питательную, или котикам скормить, зачем было продукт выбрасывать? Я один раз тоже купила в фирменном молочном курицу копчёно-варёную, она оказалась с душком, где-то на 1.5 кг, так я вынесла дворовым котам, они попировали. СМК, а вот мне довелось поработать и на винзаводе. И серой вино обрабатывают, и спирт добавляют. Небольшой такой завод по переработке винограда. Виноград на вино даже не моют.


Кикимора Болотная:  3 месяца назад в 20:05

Роза, так говорю ж, не сообразила, хотя на даче два кота имеются. Ну, в следующий раз буду умнее, головастика заморожу для дальнейших исследований, а сметанку - в дело.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение