LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

Николай:   15 окт 2017 в 10:31

Высказывание мнения

Депутат Палаты представителей НС Республики Беларусь Сергей Бобриков (родился в 1962 году в Лепеле): "Сказки про Печи мне рассказывать не нужно - я два года ими командовал..."




Просмотров сегодня: 2, за неделю: 366, всего: 1785
 
TIA:  1 месяц назад в 11:54

Блин, господа - чем дальше, тем ну совсем туго и с логикой, и с выражением мысли.

Николай - что к чему?? Дядька сказал - хорошо, прочитали. Он объявил, что командовал Печами -хорошо, спасибо ему - что обсуждать-то тут?

Чего уж тут от других пользователей хотеть, ежели гуманитарии-журналисты-типа-писатели огороды городят... Коля - ты чего этим Откликом хотел-то?..


bralyan:  1 месяц назад в 12:28

Бобер однозначно ничего толкового сказать не мог....эт ясно, если кто капнет в его подноготную

Просто вспомнил одно письмо, которое мне показала сестра....давно

Мне приснился дивный сон

Будто ты вошла в мой дом

Ты мне бросилась на плечи

..просынаюсь х...й там-печи!

Незнаю почему, но помню....и эт не кикиморы РЭП, складно рифмуеться и нигера не надо)


bigmark:  1 месяц назад в 13:10

Ну так удаляйте подобные темы. Смысла в них никакого.


Артём:  1 месяц назад в 13:16

Что умного может сказать прикорытник,которого назначили "депутатом" палатки?Или только рядовой Коржич попал под "дедовщину"?Случайно.Вчера все дети поздравляли своих мам.И даже дети Бобрикова поздравили его жену.А вот рядовой Коржич этого не сделал,не поздравил маму.Потому,что его убили в армии.Мама его отдала туда живым и невредимым,а получила гроб обратно.И теперь он для нее будет вечно 21-им сыном.Бог тебе судья,Бобриков.


Виктор:  1 месяц назад в 17:44

пока не будут все на контракте-армия будет представлять собой ПТУ


Виктор:  1 месяц назад в 17:46

А Печи славились отмороженной дедовщиной еще в СССР


Виктор:  1 месяц назад в 17:47

такая же была в стройбатах и авторотах


Кикимора Болотная:  1 месяц назад в 17:52

Тревога! Тревога!

На ОТКЛИКЕ вдруг завелись тараканы

(их правда немного),

но всё же, свой слоган поганый

пиаря -

на Лепеле. бай,

усатые твари

Позорят весь Лепельский край.


Виктор:  1 месяц назад в 18:03

Кикимора Болотная:- вы что на шишку сели?


Николай:  1 месяц назад в 18:22

ублюдки !стрелял бы их всех этих шакалов вплоть до министра обороны


Николай:  1 месяц назад в 18:24
4 часа назад, источник: Sputnik.byСМИ: Лукашенко передал слова соболезнования матери погибшего Коржича

Владимир:  1 месяц назад в 18:28

ублюдки !стрелял бы их всех этих шакалов вплоть до ЖКХ элитрик- дом меняй или квартиру .простите


Владимир:  1 месяц назад в 18:37

диспеч ЖКХ нет--сидит корочка я сторож Гловное выдал телефоны отпускников .хороший видно . и что работать хочется


Николай:  1 месяц назад в 20:01

и воды горячей нет-долбаное ЖКХ


Лола:  1 месяц назад в 20:16

Не пиши больше.бездарно и пошло.ты наносишь людям психологические травмы.жуть.низкий класс.Гаврила шёл кудрявым лесом,бамбук Гаврила порубал...Поэма о булке.посвящена Хине Члек.Никифор-Ляпис Трубецкой. Автор и поэт.вижу поразительное сходство.


Николай:  1 месяц назад в 08:02

чё привязалась к мужику-хай пишет как умеет--ато вообще никто ничё не пишет


Николай:  1 месяц назад в 16:19

TUT.BY: "СК о гибели солдата Александра Коржича в Печах: задержаны 10 человек, в том числе 2 офицера".


Николай:  1 месяц назад в 21:51

TUT.BY: "По приказу министра обороны. Уволен командир воинской части, где проходил службу погибший Александр Коржич".


Николай:  1 месяц назад в 11:10

TUT.BY: "В Минобороны рассказали: по делу Александра Коржича "за непринятие мер по предотвращению гибели" из армии уволены 5 человек, ещё двоих отстранили от работы".


Николай:  1 месяц назад в 12:54

TUT.BY: "Министр обороны Андрей Равков прокомментировал гибель рядового Александра Коржича в Печах. Он выразил соболезнования родственникам погибшего солдата и пообещал наказать виновных. "Командиры и начальники должны отвечать за подчинённых, - заявил он. - Не должно быть смертей военнослужащих, особенно срочной службы в мирное время".


Николай:  1 месяц назад в 14:49

сказки


Николай:  1 месяц назад в 00:00

TUT.BY: "Президент освободил от должности начальника 72-го объединённого учебного центра в Печах".


Николай:  1 месяц назад в 16:59

когда он уже себя освободит


TIA:  5 дней назад в 15:26

Глава государства предложил не забирать в армию единственного сына в семье и чаще отпускать домой новобранцев в учебке.

https://news.tut.by/society/569539.html

Читать полностью: https://news.tut.by/society/569539.html


СМК:  5 дней назад в 15:59

Про отпуска полностью согласен. А вот насчёт единственного сына...Есть сомнения. Во первых,получается,что президент сам как бы допускает,что на возможную смерть забирают! Это не правильно.Во вторых,чем это провинились семьи с двумя и более сыновьями?Кто то одного родил и утруждать себя больше не стали.Тот у кого двое,В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ на них потратил здоровья,сил душевных и физических,денег,в конце концов! И в довершение ещё послал обоих долг Родине отдавать.А тот единственный на гражданке останется "гарэлку пiць ды па деукам гойсаць"?! Ох,есть у меня сомнения в справедливости такого подхода!


Мартин:  5 дней назад в 17:06

Отпуска и тому подобное -- полумеры для того, чтобы заткнуть рты сейчвс до следующего раза. Грамотнее было бы создать такие условия, чтобы народ в армию выстраивался в очередь и "на лапу" давали бы за положительное решение о призыве на службу.


Niclas:  5 дней назад в 17:19    

Беларуси достаточно иметь компактную профессиональную хорошо обученную армию на случай борьбы с террористами. Все равно нынешняя армия не сможет тягаться ни с Нато на западе, ни с Россией на востоке


Александр:  5 дней назад в 17:51

СМК, Лукашенко видимо имел ввиду, что во времена СССР в армию не приывали ребят, если один ребёнок в семье и за родителями требовался уход. Такие случаи были единичны.


Александр:  5 дней назад в 17:59

Niclas, так белоруская армия с Россией вроде воевать не собирается. У нас с русскими военный союз и одна групировка войск. Против НАТО(страшных двух батальонов у наших границ) белорусская армия минут 15-20 выстоит. А там, как говорила одна КВНовская команда, обращаясь к Вайкуле,"Рассчётное время подлёта к Юрмале ... минут".Улыбаюсь


СМК:  4 дня назад в 09:03

Александр,я не знаю белорусского законодательства,но вот в российском именно так,как и было раньше при СССР. Если РОДИТЕЛИ НЕТРУДОСПОСОБНЫ И ДРУГИХ ДЕТЕЙ У НИХ НЕТ,то единственному сыну дают отсрочку каждую призывную кампанию,вплоть до исполнения ему установленного возраста. Разве в Белоруссии не так? Эта норма имеет давние исторические корни. Ещё в царскую армию в рекруты на 25 лет таких не "забривали". А у казаков,например,таких и в "строй ставили" и на войну тоже посылали. Но было неписаное правило - в случае, если у командира был выбор,их на особо опасные задания не брать.В общем строю при команде :"Ровняйсь!" их было видно сразу.У них серьга была в левом ухе.

Повторяю,-я не имею полной уверенности в своей правоте,но что то мне подсказывает,что скорее всего я прав. Ну,сами подумайте-из семьи,где двое сыновей брать обоих,а из семьи,где только один не брать вообще! Если такая норма будет введена,то... Это будет мировой прецедент! Новая форма дискриминации! Были в мире всегда-рассовая дискриминация,сословная,этническая,конфессиональная,половая...Будет и сугубо белорусская-по числу сыновей в семье!


Терентий:  4 дня назад в 09:18

Александр: Случай из службы в Советских Вооруженных силах, Друг из Питера, тогда Ленинграда. Не повезло, пока служили похоронил отца. Осталась слабинькая мать, его хотели камисовать по уходу за матерью. Оставалось служить 7 месяцев. Он отказался, так как если бы мать, извините не дотянула до его 27 летнего возраста ему пришлось бы дослуживать, эти 7 месяцев в другой части с другими друзьями. Кто то такими случаями пользовался, а кто то оценивал ситуацию трезво.


Мартин:  4 дня назад в 15:18

СМК, без дискримикации ничего не получится. При этом, дискриминация д.б. на государственном уровне, путём включения в УК статьи, предусматривающей наказание за нерождение десяти сыновей, в виде принудительной стерилизации и пожизненного лишения свободы с привлечением к труду на урановых рудниках и угольных шахтах. И, попутно решается куча других проблем, основная из которых --малочисленность населения на необъятных просторах.


СМК:  4 дня назад в 15:22

Блин...Старик,я и раньше догадывался,что ты единственный,кто сможет загнать меня в тупик! Но я не думал,что это наступит так скоро! Чтоб переосмыслить тобой написанное,бутылки мало! А больше я не выпью...Сдаюсь!


Мартин:  4 дня назад в 15:28

СМК, великодушно принимаю капитуляцию без аннексий и контрибуций.


Виктор:  3 дня назад в 09:08

Закон Республики Беларусь от 05.11.1992 N 1914-XII "О воинской обязанности и воинской службе"
...

Статья 32. Отсрочка от призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве

...
Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по семейному положению предоставляется гражданам, имеющим:
нетрудоспособных родителей либо других членов семьи, нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе и не находящихся на полном государственном обеспечении, - при отсутствии других трудоспособных лиц, проживающих на территории Республики Беларусь, обязанных в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того, проживают они вместе с ними или отдельно, либо при наличии таких лиц, которые проходят срочную военную службу, службу в резерве;
жену во время беременности, при наличии подтверждающих документов;
жену и ребенка в возрасте до трех лет;
жену - инвалида I или II группы;
ребенка-инвалида;
ребенка, воспитывающегося без матери;
двух детей;
мать (отца), не состоящую (не состоящего) в зарегистрированном браке и не имеющую (не имеющего) других трудоспособных детей, которая (который) имеет одного ребенка в возрасте до трех лет, или двоих и более детей в возрасте до 18 лет, или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, или ребенка старше 18 лет, являющегося инвалидом I или II группы, либо мать со сроком беременности 28 недель и более, которая не состоит в зарегистрированном браке и не имеет других трудоспособных детей;
одного и более родных братьев и сестер в возрасте до 18 лет либо старше 18 лет, если они получают общее среднее, профессионально-техническое, среднее специальное образование или являются инвалидами I или II группы, - при отсутствии других лиц, которые могли бы взять их на содержание.
Нетрудоспособными родителями считаются отец старше 60 лет и мать старше 55 лет, отец и мать - инвалиды I или II группы независимо от возраста. В случае, если призыву на срочную военную службу, службу в резерве подлежат два сына одновременно, по желанию родителей или лиц, их заменяющих, отсрочка от призыва предоставляется одному из них.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение