LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

Дама:   16 окт 2017 в 10:55

Домовой

Вчера с дачи вернулся муж и рассказывает:

Сплю с субботы на воскресенье (а к слову спит он достаточно крепко) и проснулся посреди ночи от того, что услышал звуки льющейся воды. Прислушался, через несколько секунд литься перестала, но разнесся топот, потом шарканье, как будто сначала пробежал кто а потом перешел на шаг, шаркая ногами. Естественно офигел..... В соседней комнате за закрытыми дверями спал его отец. Они были вдвоем на даче. Муж встал, вышел к отцу. Свет не горел, отец лежал в кровати с открытыми глазами. Муж у него спросил, он ли бодрствует. Отец сказал что нет, проснулся от тех же звуков только что и решил, что это муж не спит и по дому колобродит. Вот такая история. А обсуждая эту историю я вспомнила что моя дочь (ей 6) несколько раз говорила о том, что боится засыпать без моего присутствия на даче, потому как дядя какой-то страшный появляется. Раньше я не придавала этому значения, успокаивала и говорила, что ей показалось. А сейчас прихожу к выводу, что у нас живет домовой и сейчас ему, видимо, что-то не понравилось.

Не могу сказать что страшно, но некий дискомфорт появился при мысли о том, что ночью может такое произойти. Наверное с этим надо свыкнуться))))

Может у кого еще живут эти сказочные существа? Поделитесь своими историями и как вам удалось с ними подружиться)




Просмотров сегодня: 1, за неделю: 15, всего: 2020
 

Страницы: 12

СМК:  1 месяц назад в 11:57

Нет у вас никакого домового. У меня было нечто подобное лет десять назад. Именно по ночам были какие то странные шумы,шорохи и звуки льющейся воды,кстати,тоже. Какие то постукивания были в разных частях дома. И иногда довольно громкие. Понять что либо было не возможно. Дети утверждали,что это "барабашка".Жена решила,что какие то бесы одолевают,хотя дом освящённый. Ходила с ладаном,окуривала. Потом всё пропало. Я не успокоился и выяснил,что подобное иногда устраивают поселившиеся хорьки. Они лазают под полом,в сараях,дровяниках. Естественно,что то задевают,опрокидывают.В деревянных домах звук иногда непостижимым образом распространяется и отражается в замкнутом пространстве.Иногда резонирует так,что на грохот похоже. Как в резонаторе струнных инструментов. Подобное могут устроить и 2-3 крысы,которые с наступлением холодов место зимовки выбирают. А дочка...Детские фантазии безграничны! Иногда при засыпании им вдруг вспоминается какой нибудь эпизод из сказки или из мультика. Или подружки в детском саду какую нибудь хрень расскажут.У детей сильно развито ассоциативное мышление. Бывает...


Андрей:  1 месяц назад в 12:13


СМК:  1 месяц назад в 13:29

Или вот ещё пример. Лет пять назад во второй половине лета отдыхая на своей кровати в углу домая начал слышать какие то,ну совершенно непонятные звуки. Днём.Вечером и ночью нет. То ли гул,то ли звон,который иногда сам по себе в ушах стоит. То этот звук шёл из за стены,то,вроде,из под потолка. Как будто где то далеко циркулярка работает. Но звук был непрерывный и монотонный.Так иногда гудят аппараты машинного доения на фермах. Но откуда на "посёлке" машинная дойка? Просто плюнул и не обращал внимания.А потом сын раскопал в интернете ответ. Имено с этой стороны дома в пространстве между бревенчатой стеной и вагонкой поселились шмели. Они,оказывается,когда становится жарко и создаётся опасность для их личинок,собираются в кучу возле сот и начинают одновременно махать крыльями. Охлаждают! Отсюда и звук. Как пошли дожди,похолодало и ...Тишина!


Мартин:  1 месяц назад в 13:29

Дама, продолжай наблюдения и держи нас в курсе событий. Окончательные выводы делать рано. Если есть выпить, то могу приехать на прослушивание с ночёвкой.


СМК:  1 месяц назад в 13:40

Вот,кстати...Два мужика остались без надзора. В месте располагающем к хорошему отдыху...Может выпивки было много.Может закуски мало...Мартин,предложение дельное и совершенно конкретное. Жаль,что я уже далеко от места описываемых событий. Иначе с удовольствием принял бы участие. Мы бы там так замутили,что вся эта нечисть сломя голову унеслась бы!Ур-р-р-ААА!


Мартин:  1 месяц назад в 13:45

СМК, я не спешу, -- могу подождать твоего планового приезда.Улыбаюсь


СМК:  1 месяц назад в 13:49

А ты уверен,что нас туда допустят? Вдруг там своих пьяниц некуда девать?Тем более на халяву знаешь,сколько "экспертов" соберётся? Можем конкуренции не выдержать!


ЛОВ:  1 месяц назад в 13:54

приятно читать .. когда никто не ругается...Целую


Мартин:  1 месяц назад в 14:00

Мы вне конкуренции, т.к. наши услуги практически копеечные по сравнению с тарифами "специалистов-профессионалов", а Дама -- дама не глупая и, я уверен, сделает правильный выбор.


СМК:  1 месяц назад в 14:04

А ты её знаешь? Уверен? Она какая то строгая,мне кажется. А если ещё и умная(что несомненно!),то хрен она нас подпустит к объектам своей недвижимости!


Мартин:  1 месяц назад в 14:29

-- недвижимость явно папы мужа;

-- золотой запас могут временно выкопать и разместить вне пределов нашей досягаемости;

-- мы не курим, -- пожара на будет;

-- пообещаем ноги на стол не ложить и в потолок не плевать;

Не может быть, чтобы не согласилась. Мне кажется потом и ещё пригласит.


Кикимора Болотная:  1 месяц назад в 14:37

Если вы приедете вдвоём, да сразу с порога начнёте мутить , нечисть-то как раз примет вас за своих, а вот ДАМА, с золотым запасом может сбежать, при этом оставив вам мужа, и даже его папу.


Мартин:  1 месяц назад в 14:55

Кикимора Болотная, если я не ошибаюсь, ты тонко намекаешь, что без твоего, родственного нечисти, присутствия тяжко будет?


СМК:  1 месяц назад в 15:05

Ну,ноги на стол-это не моё! Однако курю я...


Мартин:  1 месяц назад в 15:11

А кто тебя за язык тянет хвастаться, что нечистой силе кадишь? Хотя в Дамином случае это может помочь заманить, а потом ... .


Дама:  1 месяц назад в 15:30

Итак:

1. муж не пьет от слова ВООБЩЕ))) папа мужа пивко потягивает, но не тот кураж от него, что б домовые завелись из-за угара)))

2. Недвижимость не папы)

3 Учитывая количество мужиков на кв. метр дома, вряд ли, Мартин, концентрацию стоит увеличивать) даже с условием корректного поведения)


Дама:  1 месяц назад в 15:45

А я, почему-то, в домовых верю)))) ХЗ почему......... Мне кажется они прикольные))))))))))) ПРавда стремно за детей - что б не напугал........


Мартин:  1 месяц назад в 15:46

Какой облом ... . А я так губу раскатал ... .

Но я не отказываюсь, -- а вдруг своими силами не получится.


СМК:  1 месяц назад в 15:52

Я ж говорил! К ней так просто на серой козе не подъедешь!


Мартин:  1 месяц назад в 16:16

Дама, я понял: проблема в том , что потусторонний субъект хочет выпить, а нету с кем. Так что слово за тобой. А у меня, как раз, и губа не успела вернуться в исходное состояние.


Кикимора Болотная:  1 месяц назад в 16:30

Мартин, ты всё правильно понял, возьмите меня с собой, я обещаю, что вас не перепью, а с учётом открывшихся обстоятельств (тех, что даже на козе не подъехать) буду весьма полезной. И Дама будет наша, и золотой запас, ну а с нечистью, как с сородичами, я разберусь сама.


Дама:  1 месяц назад в 16:31

Мартин, муж может помочь вернуть ее в исходное состояние)


Мартин:  1 месяц назад в 16:33

Дама, не, я лучше сразу к докторам если сама не скатается.


Дама:  1 месяц назад в 16:50

Мартин, правильное решение)))))


Николай:  1 месяц назад в 17:37

у нас такое уже лет 30!положи на подоконник конфетку и печенье в той комнате где он шебуршит или тикает и попроси прощения что потревожили!и всё пройдет до след раза!


Николай:  1 месяц назад в 17:39

обычно повторяется через несколько месяцев!или когда соседи начинают чтото сверлить стучать ремонты долго делают!


Лола:  1 месяц назад в 19:20

Как по мне,то в полнолуние дом надо поджечь с 4 х сторон.а после поп должон окропить и место будет очищено.имхо.


глафира:  1 месяц назад в 19:30

Домовые любят грибы, в этом году их много, угостите и тем задобрите его


Лилия:  1 месяц назад в 23:27    

SOS!


Никола:  1 месяц назад в 23:42

Дурдом!


Лилия:  1 месяц назад в 23:54    

Кики , я тебе звонила, почему ты не отвечаешь? ! Дама, а может у твоего мужа была ночная Пол - я? А тебя рядом не было. ..


Лола:  1 месяц назад в 01:33

На заре,непременно,чтоб была роса, надо три раза протрубить в горн.пионерский.если трубит голубоглазая женщина,то дело сделано.можно будет обойтись и без грибов.


Кикимора Болотная:  1 месяц назад в 08:40

Лилия, на домашний вроде звонков не было, на мобиле сейчас посмотрю пропущенные, остальное - в личку.


Дама:  1 месяц назад в 08:48

Лилия, ну ХЗ, Вам видней. Я как-то не настолько разбираюсь в симптомах, сопутствующих ночной мужской пол...ии, что бы пытаться установить причинно-следственную связь.))


СМК:  1 месяц назад в 11:07

Полиция...Полиграфия...Полинезия.. Что из этого? Что бы это ни было,почему ночная или мужская? Девочки! Вы тут такими терминами оперируете,что я уже комплексовать начал от своей низкой осведомлённости!


Дама:  1 месяц назад в 12:59

СМК, ой ли!?)))))))))


Кикимора Болотная:  1 месяц назад в 20:55

СМК, стареешь брат, не понимаешь элементарного. Пол - я, это такая ПОЛУНОЧНАЯ ДАМА, которая приходит исключительно по ночам. От ДНЕВНОЙ ДАМЫ отличается тем, что посещает мужчин втайне от жены.


Дама:  1 месяц назад в 09:07

Слушайте, а домовой может переезжать? ))))))))))))))) Ну например выходные с нами на даче а рабочую неделю в городе.................


Дама:  1 месяц назад в 09:35

http://cheshirko.com/dnevnik_domovogo


Кикимора Болотная:  1 месяц назад в 09:53

Дама, у меня на даче тоже живёт домовой, скрипит половицами, шатает занавески., иногда задувает огонь в печи. Но бабушка-соседка объяснила мне, что это ходит дух моих умерших родителей. А в квартире бывает такое - ни с того, ни с сего вдруг гуляет сквозняк - при закрытых форточках и дверях. И самое интересное, что этот сквозняк кроме меня никто не чувствует.

А в квартире ещё никто не умер. Тогда - что это? или кто? дышит и молчит...........


Мартин:  1 месяц назад в 10:07

Дама, не волнуйся напрасно: они всё могут. Ещё может и на работе присутствовать у интересного ему экземпляра. А может и на шаг не отходить круглые сутки. Пространство и время для них не проблема.


Дама:  1 месяц назад в 10:20

Кикимора Болотная, дело не в сквозняке, у меня кто-то приделал ноги моему коньячку)))) муж не пьет, отрицает участие в диверсии даже под пытками. Ну дети по умолчанию, да и н едолезли бы. Но......... он пропал!!!! Несколько дней назад был, а вчера, когда он так был нужен его не стало!


Дама:  1 месяц назад в 10:20

Мартин, так вот и я думаю, наверное по этой схеме поганец пошел! у меня никогда ничего не исчезало, а тут...........


Мартин:  1 месяц назад в 10:30

Дама, будь готова к любым приключениям теперь. На всякий случай спрячь коньяка побольше и разных производителей, чтобы выявить вкусовые приоритеты.


Кикимора Болотная:  1 месяц назад в 10:34

Дама, коньяк, это уже серьёзно......, ну тут два варианта - либо он испугался, что Мартин с СМК на подходе, вот и прячет алкогольные запасы. Либо сам домовой-выпивоха, ушёл в запой. А хоть закусывает, не присматривалась?


Дама:  1 месяц назад в 10:35

Мартин, не, такой домовой мне не нужен - дорого обойдется. Пошуметь там, шторы погонять -это куда ни шло. Но коньяк мой тырить - сверхнаглость!!!!!!!!!!


Дама:  1 месяц назад в 10:48

Кикимора Болотная, по ходу не закусывает))))))


Кикимора Болотная:  1 месяц назад в 10:52

Дама, ну и то уже хорошо, хоть закуска цела! а коньяк ты ему прости, мало ли у него неприятности какие домовые....., ты с ним поговори по душам, они (домовые) любят это, когда к ним с уважением да с ласкою.


Мартин:  1 месяц назад в 10:54

Дама, народная мудрость гласит:

-- Скупой платит трижды.

Мой эконом-вариант остаётся в силе, а через 2 недели и СМК подъедет ... .


Кикимора Болотная:  1 месяц назад в 11:01

Дама, ой, ой, уж если эти двое из ларца приедут, то тут тебя, дорогая моя, ничего не спасёт. Лишишься ты возможно даже и защитника-домового, и ещё чего лишишься.......! А ещё же на ихний дух нечисти разной набежит.........


Страницы     Следующая →
12




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение