LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

Никола:   6 ноя 2017 в 15:36

Лепельские маршрутчики: водители или телефонисты?

Лепельские маршрутчики по дороге в Витебск и Минск раз по 50 разговаривают по мобильнику. Кроме того, на ходу записывают заказы, ищут в смартфоне необходимый контакт. Мне страшно с ними ездить. А вам? И кто должен пресекать подобное нарушение ПДД?


85.7%
14.3%


Просмотров сегодня: 17, за неделю: 392, всего: 2127
 
mediatek:  2 недели назад в 16:01

Так вроде никто никого не принуждает ездить... Не нравится - вэлкам в трясучий, останавливающийся на каждом столбе автобазовский автобус. Зато пожаловаться есть кому....


SeRJ:  2 недели назад в 18:18

mediatek, да, вот только люди платят им деньги за то, что их безопасно довезут... Поэтому имеют полное право предъявить. Он , конечно, крутой водила и именно с НИМ ничего такого случится не может в принципе. Но и "на старуху бывает проруха". А так то - это нарушение ПДД. В РФ сейчас все просто - записал на смартфон видео и сдал в ГАИ. Больше разговаривать не будет. Слишком дорого обходится. Наверняка и в РБ в милиции заинтересовались бы.


Микола:  2 недели назад в 18:33

Если мобила подключен в машине на стационар, то не запрещается.


глафира:  2 недели назад в 19:06

Разговаривают за рулем все, и водители такси, и водители автобусов, и водители частных авто.Все считают себя крутыми -"со мной ничего случится не может."


Evgenua:  2 недели назад в 18:30

объясняю для непонятливых-маршрутчик обязан поднять телефон сразу,хоть он за рулем,хоть под машиной с ключом и ему сыпется грязь в глаза,хоть он ловит рыбу и может уронить телефон в воду,хоть в туалете,хоть звонящий видит,что идет ожидание вызова и т.д.коля махотин отвечает на звонки даже в литве в роуминге,плятя космические деньги за входящие..где бы перевозчик не был,ему нужно ответить на звонок,т.к. это пассажир,а значит - заработок.не сможешь поднять трубку,можешь потом не перезванивать.в 9 случаях из 10 там уже договорились с кем-нибудь еще.это как плевок в лицо.даже сразу после пропущеного звонка набери-уже занято,звонят другому,хоть им и ехать только завтра-послезавтра.

а русско-свинский опыт нам не указ,SeRJ.сегодня шестеришь ты, а завтра на тебя.еще в школе учили, что ябедничать плохо.


Терентий:  2 недели назад в 22:29

Евгения, русско-свинский опыт, спасает чьи то жизни. И я сомневаюсь что Махотин в Литве разговаривает за рулем, там штрафы по хлеще российских. А вот оказавшись на радимой земельке, можно творить что хочу, до поры ,до времени.


SeRJ:  2 недели назад в 22:55    

Evgenua, ты одна у нас такая понятливая видимо ... ну ну. На мотике без шлема ездишь, ремнем безопасности не пристегиваешься. Любой опыт , к твоему сведению, полезен. Даже свинский. Беларусь отстает в своем развитии. И она придет к этому. Так или иначе. Культура безопасности , что в Европе пока ещё вызывает удивление и смех в РБ. Но она как устав ВС написана кровью. И чего это я шестерю и ябедничаю ? Что за детский сад ? Мне пофигу что ты там себе надумал (а).


bralyan:  2 недели назад в 23:19
Честно говоря...сам грешил, говоря по мобильнику за рулем, и если честно было 2 случая очень похожих на Ж@ПУ. Но явно, что или меня кто-то оберегает...иль я не выбрал ЛИМИТ-меня пронесло(не тем местом, которым проносит гендероФФФ и прочих пидароФФФ). Хоть и лишние расходы для таксистов(пусть включат в стоимость),но руки должны быть на руле! Еду я сам...или отправляю детей-итог, хотелось бы один..и положительный-это благополучное прибытие в желаемое место.

Надежда:  2 недели назад в 08:56

Evgenua:

Во-первых : водитель маршрутки, находиться на рабочем месте, он за это получает деньги, соответственно, он предлагает " товар", а пассажир "покупает этот товар" и покупатель вправе требовать надлежащее качество данного "товара".

Во-вторых: водитель отвечает не только за себя , но и за жизнь и безопасность пассажиров. Каждый пассажир хочет и уверен, что его довезут целым и невредимым, ведь он за это платит деньги! Когда водитель маршрутки едет один, то пожалуйста, он может не только разговаритвать по телефону, но и писать, и читать , даже фильмы смотреть, это его выбор!!!

И кто такой, это Коля Махотин? Почему его вы ставите его в пример? Один знаменитых людей мира? Что -то я про него нигде не читала, сбросьте ссылку......Или он просто ваш кумир?! Вот и возносите его молча, а то Коля - это, Коля - то!


bigmark:  2 недели назад в 10:00

Надежда, ты не знаешь Колю Махотина? Темнота! Улыбаюсь

А если серьезно, то давайте отталкиваться от статистики. Сколько людей пострадало, катаясь с лепельскими маршрутчиками? Какой это процент (примерно), от всего количества пассажиров? И может хватить преносить свои страхи на окружающих? Меня, например, это абсолютно не напрягает. И в понедельник снова поеду на Минск. А у кого играет, то, как правильно писал mediatek - вперед на государственный транспорт. Ехать будете 4 часа, но зато без страха. Может быть...


Кикимора Болотная:  2 недели назад в 10:13

Надежда, подписываюь под каждым вашим словом. Лично мне, по взволнованной речи Евгении нарисовался этакий безолаберно - неказистый мужичок : то он в речку ныряет за телефоном, то в грязи под машиной валяется, то в туалете кряхтит с мобилой. И само собой возник вопрос, а когда он исполняет святой супружеский долг, где в это время находится телефон, и включён ли?

И про космические деньги интересно, нефигово наверное этот Коля на пассажирах имеет.

А вот про русско-свинский след не понятно. И почему Серж попал под подозрение, тоже не ясно.

Ну, и как вывод: полное несовпадение интересов - Коле важен заработок, любой ценой, а пассажирам - желательно вовремя попасть к месту назначения, и лучше живыми и здоровыми.


SeRJ:  2 недели назад в 10:18    

bigmark, вот от тебя не ожидал услышать такого. Больше молодые безбашенные парни имеют такое мировозрение. Но никак ни мудрый рассудительный взрослый человек. Улыбаюсь типа .... статистика штука такая - сегодня ноль, а послезавтра сразу 20. Не просто же так запрещено это дело, согласись ? Всяко те люди которые убили пассажиров были уверены в себе. Да смешно даже обсуждать это. Надежда правильно говорит - сам хоть как пусть ездит. Ладно если в дерево впилится. Так можно же и на встречке невинных снести. Доли секунды делов.


Виктор:  2 недели назад в 10:55

Частный перевозочный транспорт должен быть не менее безопасным чем государственный. Однако зачастую народ с частников и не требует качество услуги за свои же деньги. Помню не раз сталкивался в РФ с такой картиной. Народу в газель набилось видимо-невидимо. Стоят, пригибаясь, как в автобусе (при цене выше чем в автобусе). Водитель, поворачивая голову, говорит стоящим - "впереди гаишники стоят, присядьте, как будто вы сидите" И стоящий в маршрутке народ приседает, дабы доброго водителя не выдать злым гаишникам, которые его наказать могут за нарушение эксплуатации транспортного средства. А вы про телефон. Скоро без колес возить будут лишь бы возили. Как писал Роберт Рождественский: "Мир погибнет не от обжорства, не от козней чужих планет, не от засух, не от морозов, не от ядерных сверхатак - он погибнет, поверив в лозунг добродушный: "Сойдёт и так!"".


Мартин:  2 недели назад в 11:07

bigmark, безопаснее ехать когда Коля на ходу в одной руке телефон держит, а второй на бумажке пишет, или когда его руки на руле, а глаза и мозги следят за постоянно изменяющейся ситуацией на дороге ?


bigmark:  2 недели назад в 11:12

SeRJ, насчет статистики, соглашусь. С другой стороны, даже по стране случаев аварий маршрутчиков - единицы. На память из последних приходят две: 1) Маршрутка с Полоцка, когда ковшом бульдозера "разрезало" автобус и погиб человек. Но там вина водителя грузовика, а не автобуса; 2) в Боровке маршрутка "догнала" грузовик. Однако, этот как раз был государственный маршрут. Там без жертв, только легкие травмы.

А теперь смотри с другой стороны. Власти наши решать проблемы не умеют. Первое что придет в голову после подобных жалоб, это проверки и наказания. Сделать это просто, я на ходу могу придумать с пяток способов, но описывать не буду, дабы не провоцировать. Все маршрутчики ИП-шники, которые легко закрываются. Что в остатке? Только один-два государственых маршрута на направление в неудобное время. Плюс проходящие, на которые заранее билеты не купить. Плюс, тянуться на вокзал/с вокзала с сумками и пр. Вопрос - кому в городе стало легче? Ответ - паре-тройке человек, не надо штаны менять.

Решение есть? Конечно, оно на поверхности! Но очень хотелось бы услышать его от тех, кому не нравится текущая ситуация. Чтобы было видно, что люди эти не только о своей ... думают, но и о других людях.


Дама:  2 недели назад в 11:53

Ну с маршруткми не так уж и мало ДТП, учитывая соотношение количества личного транспорта и маршруток, так или иначе поучаствовавших в ДТП. ИМХО едем и держим руль, а не телефон. Да и сама манера вождения водителей маршруток оставляет желать лучшего. По мне лучше чуть дольше но с минимальным риском попасть в ДТП. А решить вопрос приема звонков клиентов в наше времчя не так и сложно - диспетчер в помощь.........


SeRJ:  2 недели назад в 12:08    

bigmark, скажу напоследок, пока этот бизнес будет приносить прибыль хрен они уйдут с рынка. В Питере убивают, разборки с поджогами машин при переделе этого дела. И власти ведь дерут в три шкуры. Ан нет. Все работает.


СМК:  2 недели назад в 12:11

Пару замечаний.

Первое.Есть такая наука. Теория вероятности называется. Так вот,она прямо утверждает,что чем БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗ провоцировать какое либо маловероятное событие,тем больше вероятность того,что оно когда нибудь да произойдёт.Это доказали математики.Это доказывает сама жизнь.Не верить в это не советую. В 1995-м году я сказал в личной беседе одному крутому предпринимателю,что чем большее количество людей вокруг себя он озлобит и обидит,тем больше вероятность того,что найдётся среди них хоть один такой обиженный,который решится отомстить ему очень жестоко. Тот только посмеялся.Не привыкать.Надо мной многие смеются. А через примерно год его застрелили прямо возле подъезда его любовницы.Две пули в башку из пистолета Марголина.Убийцу так и не нашли. Как вам такой пример? Жестковато? Зато чистая правда.Так и было.Только не говорите,что пример неудачный.Мол,где тот лепельский маршруточник и где тот московский президент крупного ОАО. Теория вероятности работает везде и неотвратимо!

Второе.Нам свойственно очень по разному воспринимать происходящие вокруг нас безобразия,отклонения от норм и нарушения законов.Водитель сел за руль пьяный-все хором-"Преступление!" Сторож детского садика заснул пьяный на работе-"Подумаешь,ничего ж не случилось!" Конечно-9999 раз ничего не случилось. А на в десятитысячный раз сгорела половина детсада и он сам.Бигмарк великодушно разрешает водителю маршрутки отвлекаться на мобильник,хоть это и серьёзное нарушение. Слушай,ты покупаешь хоть иногда пирожки, или булочки или пиццу? А давай разрешим повару,который тесто месит, после того как он пос..ть сходит руки не мыть?! На вкус булочек же это никак не повлияет?! Или ну его нахрен,давайте всё таки правила соблюдать?


bigmark:  2 недели назад в 13:27

Дама, умница! Именно диспетчерская служба, как это сделано в многих городах.

СМК, а кто сказал, что сейчас все руки моют Улыбаюсь Вопрос стоит не в том, что нарушают/не нарушают. Вопрос в том, что одной что-то не понравилось, и давай крик поднимать. А то, что из-за этого крика удобства лишаться сотни людей, ей начхать. Мысли только о себе. Не нравится что-то - предложи как решить проблему. Сделай лучше, не делая хуже! Но на это большинство неспособны. Только крик, выставляя свое эго как эталон.


СМК:  2 недели назад в 14:22

Нет,Биг,вопрос именно в этом. Нарушать или не нарушать. А замечать,обнародовать или,как ты выразился,"крик поднимать" это уже совершенно из другой оперы.Это скорее вопрос нравственности.

Работал я на стройке. Конец квартала,сдача объекта. Гонка впопыхах.Успеем-премия гарантирована.Не успеем-поцелуй в попу! Стали опрессовывать отопительную систему. Нашли свищ.Надо заварить.А сварку уже на соседний объект перетянули.Надо вернуть и сделать.Дал поручение и уехал за материалами.Приезжаю-всё уже закопали.Сделали? Сделали!!! А вечером подходит ко мне одна учётчица и говорит,что ни хрена они не заварили.Забили в свищ гвоздь и заклепали его! И засыпали! Успеть же надо! Знаете,она была такая...Как сказать поаккуратней....Семь классов спецшколы закончила,Своеобразная очень в поведении.Ничего другого не придумали ей поручить,чем с тетрадкой ходить и отмечать рейсы.Но добрая и очень честная. Как же на неё потом почти вся бригада орала! И дура,и п... и б.... Все негодовали,что из за ОДНОЙ дуры,все остальные премии могут лишиться! Даже побить пытались.Пришлось вмешиваться! Объект мы всё таки сдали вовремя. И нормально.Ну,во всяком случае,за свой участок я не переживал.Все получили премии.И крикуны эти и она.Думаете успокоились?Всё равно она у них была и дура,и п...,и б... А я её до сих пор вспоминаю как очень хорошего и правильного человека. Не согласен?


bigmark:  2 недели назад в 14:41

СМК, в данном случае, чтобы была полная аналогия с происходящим, концовка твоей истории должна была бы быть другой. А именно, после того, как трубу откопали и заварили, всю бригаду вместе с тобой и той девушкой уволили, не нанимая новую бригаду на возможные ремонты той самой трубы и прочих других объектов. А сейчас ситуация именно такая - запретить (уволить), потому что "низзя". Знаю, что нельзя, но как по другому? Нет звонков - нет пассажиров. Нет пассажиров - нет прибыли - нет поездок. Диспетчер в данном случае очень бы помог. Но разве речь о нем шла? Нет, только "не пущать"! К сожалению, что власть, что простой народ - думают абсолютно одинаково.


СМК:  2 недели назад в 15:18

Биг! А кого там уволили? Кого разогнали? Где аналогия? В чём она? Знаешь,я заметил уже давно такую вещь.При всём своём интеллекте,ты имеешь очень сильно унижающее тебя качество. Ты,как и любой другой человек (и я тут не исключение!!!) бывает ляпнешь что нибудь не подумавши.Это ли беда? Со всеми бывает.Но дальше всё происходит по одному и тому же сценарию.Вместо того,чтоб аккуратно и с юмором признать-да,я тут погорячился,ты начинаешь тупо спорить и доказывать свою правоту! И даже невооружённым взглядом видно,начиная с какого момента,ты уже САМ прекрасно понимаешь,что не прав! Но продолжаешь выкручиваться и пытаешься неловкость от этого, просто заболтать. Со стороны это выглядит очень некрасиво.Поэтому делай в таких случаях очень правильный ход-признай,что ...Ну,хотя бы,что просто неудачно выразился. А лучше,скажи,что всё переосмыслил и понял,что был не прав.Уважение от отвоих оппонентов в таком случае,тебе гарантировано! Моё,во всяком случае,однозначно!


Мартин:  2 недели назад в 15:20

bigmark, если бы власть думала, то выдавала бы лицензии не каждому желающему автобуснику, а тогда, когда бы один дядька несколькими машинами по расписанию организовывал бы перевозки по маршруту; и, при этом, отпадала бы необходимость в ненужных телефонных переговорах, а пассажиры свои планы строили бы с учётом времени отправления, -- и это не изобретение велосипеда, т.к. так успешно работают жел. дороги, авиаторы, и работали автобусы при СССР.


bigmark:  2 недели назад в 16:03

СМК, никого не уволили и никого не разогнали. Пока не уволили и не разогнали. Но, согласись, какой процент вероятности этого, если среди маршрутчиков начнутся "тайные" проверки, инициируемые подобными заявлениями? И кому станет лучше, после этого? Проблема есть, но нужно не возмущаться, а решать. И решать так, чтобы потом инициатора этого процесса весь город не называл теми словами, что ты написал.
Вот как ты думаешь, когда тема поднималась, автор про это думал?
Что же касается меня, то я повторюсь, меня подобные действия водителей не напрягают. Мне гораздо важнее время и удобство.


Дама:  2 недели назад в 16:12

Послушайте, ну с какого .... для того, что б качество услуг улучшить кто-то со стороны должен что-то придумать, принять меры и т.д.! Ну уж не знаю как остальным, но лично мне если приходиться ехать не на личном авто куда-либо я пользуюсь маршрутками мегаавто - мне очень нравиться начиная от заказа места до конечной доставки. Да, у них чуть дороже до лепеля получиться, чем с местными и в Лепель они не заходят, это не всем подойдет,( некоторых некому встретить) но оно того стоит. И я думаю, что обслуживание клиентов в этой организации не заслуга местных органов власти или законодателей, а желание компании иметь клиентов всегда..... Я с лепельскими несколько раз ездила, честно - впечатдление не очень.... Начиная от того, что они действительно телефон не выпускают и рук а некоторые еще и записыват пытаются на ходу, заканчивая манерой езды ну и другие факторы....


Evgenua:  2 недели назад в 19:28

дорогая Дама.одна из маршруток мегаавто(якобы безопасных) стоит на стоянке напротив матешинского рынка.водитель уснул за рулем в боровке и заехал в заднице Мазу.обошлось без трупов,к счастью,т.к. у микроавтобуса был вход через переднюю дверь(двух передних сидений нет). но вроде одна девушка серьезно пострадала.еще одна маршрутка,перевернувшаяся во время дождя на лысой резине возле бочейково, стояла возле милиции долго.маршрутка была от северного экспресса.и на обеих содраны названия фирм и номера телефонов. а все через диспетчеров и без телефона.насколько я знаю,только у мегаавто есть свои собственные машины(штук 5 крафтеров). у северного зкспресса просто обыкновенные частники,типа лепельских,платящие СЭ 10 процентов от выручки.

кроме того,у лепельских маршрутчиков вряд ли будет диспетчер.там все друг друга ненавидят и каждый гребет под себя,зачастую едут в рейс не для того,чтобы заработать, а чтобы нагадить товарищу.но зту кухню нужно знать изнутри,так сразу не поймешь.

SeRJ,я за рулем пристеливаюсь постоянно(был опыт дтп не по моей вине),по трассе всегда еду с ближним светом и скорость не превышаю.и люди на работу ходят за копейки,хотя им это выгоды не приносит.просто выхода нет, у нас же не полские и литовские паспорта и в англию-ирландию мы поехать на заработки не можем.ну только если в россию поехать и по рельсам назад идти без зарплаты.

по литве и польше ни разу никто нас не останавливал,камер по деревням и милиции в лесу(а этот лес-город,не веришь-вон у нас знак через километр за мостом стоит на белом фоне.готовь бабло) там тоже нету.платной дороги до каунаса тоже нету,симкарту подключить и баланс пополнить можно на любой заправке.а у нас?

приведите пример вида деятельности,который так зависит от телефона?


Николай:  7 дней назад в 10:18

Развели базар)) Да пусть гарнитуру купят и говорят сколько влезет.. Она нынче не дорогая. И руки на руле и законом не запрещено.


Эмигрант:  6 дней назад в 11:36

Evgenua, приходилось ездить по Беларуси на других маршрутках и на других маршрутах, практически везде есть диспетчер, водитель только везет. Кстати, давно меня интересует вопрос, почему от Полоцка до Минска маршрутка стоит столько же, сколько от Лепеля до Минска?


Дмитрий:  6 дней назад в 22:51    

Все верно Николай сказал. Гарнитура и приложение для автозаписи звонков. Все. Я хочу ехать спокойно. Телефон в руке отвлекает.


ЛОВ:  5 дней назад в 13:52

я в среду от Заслоново до Минска 10р платила


ЛОВ:  5 дней назад в 13:56

обратно ехала на Полоцком экспрессе за 7 до Лепеля





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение