LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

Виктор:   7 ноя 2017 в 07:42

День 7 ноября

День седьмого ноября –

Красный день календаря.

Погляди в своё окно:

Всё на улице красно.

Вьются флаги у ворот,

Пламенем пылая.

Видишь, музыка идёт

Там, где шли трамваи.

Весь народ - и млад и стар -

Празднует свободу.

И летит мой красный шар

Прямо к небосводу!

Любой, родившийся в Советском Союзе, знает это стихотворение Маршака, посвящённое празднику Октябрьской революции.

7 ноября 2017 года исполняется 100 лет со дня события, которое одни называют Октябрьским переворотом, другие – Великой Октябрьской социалистической революцией. Можно по-разному относиться к этому событию, значительному не только для нашей страны, но и для мира в целом. Одни яростно плюются, вспоминая репрессии, очереди за колбасой и туалетной бумагой, другие – восточные наши соседи,– восприняв коммунистические идеи, стали флагманами мировой индустрии под руководством коммунистической партии, называя себя последователями не только Мао Цзэдуна, но и Ленина.

Так давайте же вспомним это великое, но необоснованно забытое событие в истории страны и всего мира и не будем забывать уроков истории: если забывают о судьбе народа, то народ, доведённый до отчаяния, сам определитсвою судьбу, в которой вчерашним руководителям места уже не будет. Так, может, лучше мирно договариваться?



Просмотров сегодня: 1, за неделю: 15, всего: 1018
 
Кикимора Болотная:  3 недели назад в 08:55

Смело товарищи в ногу,

Духом окрепнем в борьбе

В царство свободы дорогу,

Грудью проложим себе......, но мирно конечно лучше.


Виктор:  3 недели назад в 09:21

Китайские товарищи у мавзолея Ленина (июнь 2012 г.):


Игорь:  3 недели назад в 10:36

100 лет ВОР, пардон Великой Октябрьской Революции. Приучила родина сокрощать.


TIA:  3 недели назад в 11:01

4 ноября в школе искусств прошел концерт, посвященный этой дате. И хотя, как это частенько у нас бывает, мало кто знал об этом мероприятии - не было ни анонса в афише, ни какого-то другого оповещения - хочется сказать СПАСИБО всем участникам и постановщикам этого действа. Без какой-либо политической подоплеки - получился прекрасный День Памяти, вернули в ту этоху, на сто лет назад... Очень душевно.


SeRJ:  3 недели назад в 12:50

TIA, а сколько человек - зрителей было на мероприятии ? Примерно хоть ...


СМК:  3 недели назад в 13:26

Серый,а что тебе даст эта информация?


TIA:  3 недели назад в 15:22

SeRJ, сколько вместил зал. Свободных мест почти не было.

Когда выступают детишки - в любом случае залы полные. Мамы-папы-бабушки приходят. )

Может поэтому и нет оповещения о мероприятиях, что т.к. Дома культуры у города и района так и нету, а зал школы искусств не большой и заполняется "своими"?..

SeRJ:  3 недели назад в 17:19

ТИА, ага, ну понятно ..... ЗдОрово ! Я как подумал, что ты имеешь ввиду, что не было никого толком. СМК, хотел прикинуть насколько народ интересуется творчеством в Лепеле. А вот в кино люди же ходят ? Заполняемость зала приличная ?


TIA:  3 недели назад в 17:27

SeRJ, люди может и ходят... Я не хожу, поэтому про кино - понятия не имею. )


tok73:  3 недели назад в 17:54


Кикимора Болотная:  3 недели назад в 18:00

SeRJ, уверяю тебя, что с заинтересованностью в городе всё нормально. Ещё когда работал РДК на концертах заполняемость зала была процентов на 80%, это уж точно, а в особых слчаях даже на 100%. "Звёзды" нас не особо балуют, зато доморщенных звёздочек полным-полно, и певцов, и музыкантов, и барды есть, и стихоплёты, и танцоры. А сколько у нас разных ансамблей, в одном только РДК - от малых деток до пенсионеров, всем занятие по душе найдётся. А ещё Боровка, Заслоново, а ещё остальные творческие коллективы. А что нас мало по улицам шлёндрается, так это ж потому что все делом заняты.


TIA:  3 недели назад в 18:01

tok73, может ты б уже научился видео с ютуба полноценно на сайт копировать? )

В верхней строке коммента - последний значек.


TIA:  3 недели назад в 19:39


Мимоза:  3 недели назад в 21:54

Когда ехали из Лепеля по направлению к Полоцку, даже увидели растяжку "Слава Великой Октябрьской революции!". Что было как-то странно...Этот праздник официально празднуется только в Беларуси, и ещё в Киргизии вроде.


Игорь:  2 недели назад в 22:54

Тут можно и уголовный кодекс натянуть. Действия против суверенитета РБ. Правительство Ленина задавило на корню БНР. В СССР мы не были независимы. Все попытки отмечать, радоваться и прочая свидетельствуют о желании субъектов реанимации условий в которых Беларусь не была независимым гос-вом.


Виктор:  2 недели назад в 07:17

Игорь, все попытки отмечать, радоваться и проч. свидетельствуют о реализации гражданами своих прав, закрепленных в ст. 33 Конституции РБ, а именно право иметь собственные убеждения, мнения и их свободно выражать.

Какое отношение имеет БНР к РБ и его суверенитету (приведите хоть один документ, свидетельствующий о правопреемстве этих стран). И может быть Вы знаете, почему в зависимой БССР было больше белорусских школ, чем в независимой РБ? Вот, например, в Черцах белорусская 8-летка была. Сейчас уж давно нет.


Игорь:  2 недели назад в 15:21    

Право на собственное мнение не может игнорировать остальные законы. У меня, может, мнение, что каннибализм это гуд.

Правоприемства нет. Но зато очевидно, что в союзе мы не были независимы. И попытки понастальгировать за период, покушение на суверенитет. Школы тут не причем.


Виктор:  2 недели назад в 15:58

Совершенно, верно. Но причём тут пропаганда каннибализма и празднование государственного общереспубликанского праздника - дня Октябрьской революции, установленного п. 2.2.1. Указа Президента Республики Беларусь от 26.03.1998 N 157 "О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь"?
Знание истории своего народа, хоть в составе СССР, хоть в составе Речи Посполитой, ВКЛ и т.д., память о предках, это не покушение на суверенитет.

Школы - это я привёл в качестве примера зависимой БССР и независимой РБ. В составе СССР были условия для развития всех народов, в т.ч. их самобытности, языка и культуры.


Виктор:  2 недели назад в 16:06

Игорь, я это не для того написал, чтобы "пободаться", поругаться и т.д. Я считаю, что если у вас другое мнение - аргументируйте, но не ругайте огульно тех, кто живет и думает иначе чем вы.


Александр:  2 недели назад в 00:26

Игорь, про БНР можно сказать словами нетленного "Тараса Бульбы" Н.В.Гоголя: " Я те сынку породив, я те и вбъю".Без ВОСР ни о какой возможности возникновения БНР даже помыслов не было. Странная республика, созданная под "немецким сапагом", лёгшая под "сапог польский" и задавшая стрекоча через Литву в Чехию. Республика претендовавшая помимо белорусских на польские, русские, литовские, латышские и даже немецкие земли. Не получившая признания ни одной страной мира, устраивавшая еврейские погромы и не поддержанная своим народом.

И, к слову, люди считающие себя независимыми белорусами говорят и пишут "на мове". Это, по их мнению, очень важный аспект независимости.


Игорь:  2 недели назад в 06:32    

Знание истории своего народа, хоть в составе СССР, хоть в составе Речи Посполитой, ВКЛ и т.д., память о предках, это не покушение на суверенитет.///

Период немецкой оккупации это тоже история. Может памятник кубе поставим под лозунгом знания истории и памяти о предках?


Игорь:  2 недели назад в 06:35    

Не получившая признания ни одной страной мира, устраивавшая еврейские погромы и не поддержанная своим народом.///

Не напомните, на каких выборах большевики получили, подтвердили оную поддержку народа?


bigmark:  2 недели назад в 07:50

Игорь, а ты не перепрыгивай на другие темы. Ответить нечего по существу?


СМК:  2 недели назад в 09:19

Биг,так это же их излюбленный приём.Сначала провозглашение лозунгов,затем надрывное кликушество и причитания над "ахвярами",затем огульные обвинения всех и вся.То есть,то,чему научили.Но как только требуется что то переосмыслить и членораздельно выразить,тут же либо навешивание ярлыков,либо мгновенный переход на другую тему.Примитив...


Дама:  2 недели назад в 10:34

Игорь, а нафига двумя постами пол страницы занимать? Думаете что большими буквами Ваши умозаключения с большей вероятностью пронзят сердца инакомыслящих?))))))))


TIA:  2 недели назад в 11:07

Дама, да ладно бы - были бы те умозаключения. Так же нима их - тока копир-вопросом-на-вопрос - зато по крупному! )


Дама:  2 недели назад в 11:21

TIA, ну что-то же выродил, пусть вопрос на вопрос. В любом случае это продукт работы мозга, пусть и н очень качественный)))))))))


Игорь:  2 недели назад в 19:26    

Такой телефон, как может так и пишет.

Биг, какое существо требуем? Вас тут и не стояло.


Игорь:  2 недели назад в 19:29    

Смк, я выдал некую мысль, возможно, для кого то неоднозначную. Берём и спорим по сути. Тонкотолстые намеки пустыми наборами слов не нужны.


007:  2 недели назад в 19:35

Пустослов !!


bigmark:  2 недели назад в 07:13

Именно!





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2017 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение