LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

bigmark:   3 янв 2018 в 14:07

Обожаю нашу почту!

Не скажу, что часто, но примерно раз в месяц-два получаю какие-либо посылки, бандероли и пр. Извещения мне приносят может раз на 20. Пытался разговаривать с почтовиками, жалобы оформлял - пустое. Смирился, прошу отправителей, чтобы мне давали штрихкод отправления и отслеживаю посылку самостоятельно.

26 декабря пришла книга, купленная на аукционе. Был зянят, получил на следующий день 27-го. Сегодня, 3 января мне приходит посылка из Китая. И, О чудо новогоднее! В почтовом ящике я вижу извещение! Радость была недолгой - это извещение на книгу. Посылка из Минска шла 2 дня. Извещение от почты (2 квартала) - 9 дней. И это уже второй случай!

Ребята и девчата из почты. Не надо подражать почте России!

С новым годом вас!!!




Просмотров сегодня: 1, за неделю: 55, всего: 1955
 
SeRJ:  3 недели назад в 16:02    

Кстати, извещение приходит день в день на почте России. Вот посылка сама идет долго. Но как то быстрее становится значительно, по стравнению с тем , что было.


СМК:  3 недели назад в 17:08    

Ой,не скажи, Серёга! На почте в Москве бардельеро тот ещё! То, что посылки пропадают напрочь, это уже никого не удивляет. Криминал, он везде криминал. Но есть такое, чему вообще нет объяснения. Например. У моей квартиры шесть собственников. Пришли шесть извещений на налог. Четыре вбросили в почтовый ящик. А ещё на два пришло извещение как на заказное письмо. То есть надо пойти на почту, взять номерок из аппарата и стоять в очереди, ждать, когда загорится твой номер. Ладно. Пришёл, взял, жду. Жду... Жду... Раньше на выдачу заказных посланий было отдельное окно и там почти никогда не было очередей. Жду...Люди сдают посылки,их упаковывают, клеят, перевязывают.Жду...Дошла очередь,отдали письма. Спрашиваю- почему четыре бросили в ящик, а два надо приходить забирать. Отправитель один и тот же. Получатели все одинаковые.Почему?! Совещались вчетвером и .... Нет ответа! Или ещё. Приходит извещение на заказное письмо. Написано, что оно ПОВТОРНОЕ с тремя восклицательными знаками!!! И приписка, что если тут же не заберу, то его отправят обратно. А письмо очень важное, из суда. Прилетаю туда запыхавшись. Как же так- обратно., Почему повторное, ведь вообще никаких не было. Отвечают- кто то забрал, а Вам не сказал. Кто мог забрать? Я летом ОДИН живу, вообще кроме меня никто не забирает почту! Нет ответа...


bigmark:  3 недели назад в 13:42

Как говорил персонаж Юрия Гальцева - "АБАЛДЕТЬ!" Принесли извещение на вчерашнюю посылку. Теперь теряюсь в догадках - либо почта исправилась, либо этот сайт читают.


Живущий Здесь:  3 недели назад в 19:10

Не исправилась, извещение от 18 декабря, так и не принесли, совсем. Другое заметил. Годом ранее заказывал часто, девушек на почте в лицо знал всех. Зашел в 2018 -- все лица новые. Видимо, не от высоких зарплат ушли, хотя и других причин может быть полно. Напряжная работенка, надо признать, особенно к концу месяца. Раньше никогда не совался после 22, очереди дикие. Сейчас хоть отдельное окно выделили. Почтальоншам тоже не позавидуешь.


ЩЕДРЫЙ:  2 недели назад в 23:19

Живущий Здесь, не ври.Одни и те же работают.


Дмитрий:  2 недели назад в 08:22

не совсем так. два оператора уже давно, а вот третья постоянноменяется.


Bovile:  2 недели назад в 11:09    

Тож как минимум пара посылок в месяц (основном РБ, пореже Китай), последние месяца три-четыре чаще иду получать по трек номеру, чем по квитку. Причем недавно пролежала посылка аж две недели, квитка не было. Уже у продавца выпросили трек-номер, по нему и увидели что на почте. И да, после получения посылки, через день два на нее приносят бумажку. По выписанной газете вот пришлось звонить на днях, где потерялась. Вообщем реально, какой бардак у них настал. Как то раньше более все четко было. Тем более по сравнению с почтой РФ. Там уж разного пришлось испытать, том числе, что и выше описывали.


SeRJ:  2 недели назад в 11:40    

Лет так пять назад посылка из Штатов в Россию шла три месяца у меня. Уж продавец и деньги вернул, и на тебе ! Сказал, что так долго ещё на его веку отправления не ходили.


mediatek:  2 недели назад в 12:18

За те зарплаты, за которые там работают люди, скажите спасибо, что хоть как-то работают... Почта труп, окончательный и бесповоротный. Не спасает даже "добровольная подписка" на, лет уж десять, никому не нужные газеты. Что-то на китайских посылках имели, но гениальный указ о 22 евро лишил их и этого...


bigmark:  2 недели назад в 12:55

mediatek, э, нет! Если каждый будет делать свою работу плохо только из-за того, что у него низкая зарплата, то мы будем и дальше жить, как живем сейчас.


Виктор:  2 недели назад в 14:50

Почта России тоже плохо работает: из-за низких окладов и некомплекта сотрудников не доставляют почту до адресата (не ходя до получателя сразу ставят отметку "адресата не бвло дома" и потом бросают квитанцию в ящик - явиться получить. Бывали случаи, когда письма в госучреждения возвращались с отметкой "адресата нет", хотя он есть и по этому адресу. Также у меня когда-то был случай: направил претензию в магазин "Эльдорадо" (есть такой большой, но не очень качественный магазин электроники в РФ с миллиардным уставным капиталом): первая претензия в Москву (адрес компании) дошла, вторая - в Екатеринбург (адрес магазина в центр города) - вернулась с пометкой "адресата нет".

Всё это было бы смешно если бы не боло так горько, поскольку законы в пользу почты. Например, по Налоговому кодексу РФ требование об уплате налога считается полученным налогоплательщиком на шестой день после отправки его налоговым органом (на практике - даже если его налогоплательщик и не получил).


SeRJ:  2 недели назад в 19:50

bigmark, так и будем ... и живем.... и жили. Если человеку нечего по сути дела терять, то зачем напрягаться лишний раз ?


bigmark:  2 недели назад в 20:00

SeRJ, тогда им грех и жаловаться. Они получают ровно то, что хотят.


SeRJ:  2 недели назад в 20:02

bigmark, факт... нечего сказать. Подмигиваю


TIA:  2 недели назад в 22:03

Вот как бы... Тема называется "Обожаю НАШУ (!) почту!" Про почту России вроде никто ничего не говорил изначально. )


SeRJ:  2 недели назад в 22:51

TIA, а почему бы заодно не " обожать" и почту России заодно .... тем более, что "яблочко от яблони.." Мы же все время, что то сравниваем. Прибалтика, Россия, Украина, Америка ну и т.д. и т.п. Живое общение, так сказать Ржу-нимагу


Виктор:  2 недели назад в 07:56

TIA, про почту России я для сравнения сказал, со словом "тоже". А вообще - открытка, отправленная в июне 2017г. с главпочтампта г.Минска дошла до г.Среднеуральска Свердловской области РФ за две недели. Работают почты-то!


Бася:  2 недели назад в 20:27


Виктор:  1 неделю назад в 21:49

Бася, расстоянием не стоит мерить почту РБ или РФ. У меня был случай - налоговая декларация ( письмо с объявленной ценостью) по Екатеринбургу ( от главпочтампта до налоговой) шла 3 (три!) месяца. Расстояние километр. Тут и ползком-то долго. Очевидно, что лежала на сотировочном пункте или как там он называется.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2018 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение