LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

владимир:   10 янв 2018 в 07:01

Здоровое питание.

Доброго утра всем форумчанам. Постоянно просматриваю все ваши вопросы и отклики. Вижу как люди радуются новым магазинам, в лепеле, и аукционным товарам, а кто-нибудь задумывался, что мы едим? Все товары с Е добавками, подсластить, краситель, заменитель и т.д. обратите внимание на цвет мяса которое продается в магазинах, бледно розовое. Курица растет 38дней, свинина 100дней, такого не может быть, вспомните своих родителей, которые все выращивали у себя в деревнях. И про молочные продукты, проедьте по фермам хозяйств района и посмотрите кто Вам доит коров, вечно молодые, пьяные и с сигаретой во рту, не в зубах даже, их там нет, я думаю вам перезвонить сразу покупать молоко и молочные продукты. Человечество само себя уничтожает, а Вы радуетесь, в одном магазине акция, а в другом распродажа. Задумайтесь чем Вы питаетесь.


75.9%
24.1%


Просмотров сегодня: 3, за неделю: 77, всего: 1624
 

Страницы: 12

СМК:  2 недели назад в 11:34

TIA,ты же модератор,а не координатор ведущихся против меня "боевых действий"?! Так ведь? Зачем на меня этого малахольного натравливаешь? Сказала бы ему просто-"Успокойся сам и тебя никто не тронет!" Впрочем...Получается,что я сам уже советы раздаю...Ну,извини!

Пару фраз по теме. Мне очень понравился пост Седмина. Вот в самую суть попадание! Я когда то был вынужден изучить эту вакханалию вокруг разных этих "Е". Моей жене её подруги втёрли в мозги страшилки об этом. Пришлось разбираться...Как и с "числом дьявола" в новых паспортах и ИНН. Та же чушь! Сейчас действительно откровенной отравы меньше,чем когда либо раньше. Вот вам воспоминание из детства. Бабушка посыпала капусту от гусениц дустом. Он же ДДТ. Жуткая дрянь,накапливающаяся в жировых отложениях организма. Но кто тогда это знал? Да никто! Сыпали и всё! Кто моего возраста,обязательно и сами такое видели.Современный уровень проведения лабораторных исследований позволяет отсекать многое уже в самом начале. Никто не хочет влететь на жуткие штрафы и выплаты по судебным решениям. Другое дело,что некоторые "нормы" я считаю античеловечными. Например,применение антибиотиков в животноводстве,птицеводстве и рыбоводстве! Вот это проблема проблем! Ещё бы и это побороть! И ещё...Есть такое,что вроде и не вредно,но...Не знаю как у вас там в Белоруссии,но в Москве в порядке вещей обкалывать мясо и рыбу влагоудерживающими смесями. По внешнему виду никогда прошприцованную рыбу и мясо не определишь! Поскольку в нашей семье мясо жарю только я,научился определять,когда уже поздно. Есть два варианта определения.При первом-мясо сразу же начинает выпускать такую обильную пену,что как будто стирально порошка кто бухнул! Но теперь что то новое применяют. Корочка на мясе образовывается совсем не такая,как должна. И,естественно,мясо тут же после начала жарки море воды выпускает.Изучил это дело. Оказалось,что это обыкновенный приём подлых продавцов. По цене мяса тебе впаривают физраствор стоящий копейки. И СанПинами он не запрещён!


TIA:  2 недели назад в 14:09

СМК, да я уже не знаю, что и как говорить большому обиженному дяденьке - говорено-переговорено... Где кого натравливаю, если вообще не понятно, о чем он туточки кричит?? )


СМК:  2 недели назад в 14:39

Да пошутил я... Что тут ещё остаётся?!


Мартин:  2 недели назад в 17:59

bigmark, ты прав: от цивилизации не уйдёшь, -- и те немногие, которые будут жить в пещерах, будут завидовать тем, кто не попал в пещеры (в конце первоисточника так и написано).


Мимоза:  2 недели назад в 22:07

bigmark, не совсем просто. Некоторые вместо хлеба используют хлебцы, галеты. рисовые, пшеничные, ржаные, смесь злаков, кукурузные. И человек не каждый день в магазин ходит. Кто закупается раз в неделю. кто каждый день от нечего делать по магазинам шастает, пенсионеры, н-р.


Мимоза:  2 недели назад в 22:50

Мартин, ты можешь писать СЕРЬЁЗНО? Как-то пишешь загадочно, неопределённо... Я хочу именно с тобой встретиться. каково тебе - не испугаешься? Хочу, чтобы ты ко мне зашёл на полчасика. Ты не против? Я живу недалеко от парка. Можем встретиться на нейтральной территории - в парке, н-р. Как ты? Мужчина?


СМК:  2 недели назад в 09:29

Знаете,меня больше расстраивает даже не то,что современные продукты питания усовершенствованы до неузнаваемости,а то,что мы уже НИКОГДА не сможем покушать того,что было когда то. Что я имею в виду...

Кто помнит вкус той молодой морковки,которую мы уже в июле потихоньку от мамки таскали с грядок? Вытащишь её,оботрёшь об штаны,почистишь осколком стёклышка и... Вкус и аромат непередаваемые! Попробуйте сделать такое сейчас. Не узнаете! Нет "той" морковки! А кто помнит вкус и аромат тех бабушкиных помидор? Мне кажется,что они и названий сортов то не имели. Те были "ганнины",эти "в Орше купила". Помнится,гуляешь с друзьями на улице,захочется есть,а идти домой в лом! К тому же мамка может легко загнать в хату и до вечера не выпустить. Поэтому крадёшься в огород,срываешь помидору,вытираешь об рубашку и ...Какие же вкусные были те помидоры! И,главное,АРОМАТНЫЕ! Нет уже тех помидор. И НИКОГДА не будет. Сейчас,в основном,сорта урожайные,устойчивые к фитофторе и другим болезням. Селекционеры последние лет 30-40 только такие и выводили. И всё из за индустриального метода производства. Когда главное не вкус,а количество полученного товара. Кто поминит вкус арбузов из 70-х годов? Классические такие полосатики.Забудьте! Это был наш отечественный сорт "Холодок". Нет теперь его. Всё вытеснили семена американской,китайской,австралийской селекции. А ещё,помните,были арбузы тёмно зелёные с юга Украины? Говорят,кое где семена ещё сохранились. Но я не пробовал уже лет ....!И так ВО ВСЁМ!!! Год назад сгинула яблоня,посаженная ещё тёщей. Освободилось место для другой. Хотел посадить любимые яблоки моего детства. "Штрифель" называются. Не нашёл. И "той" "антоновки" уже нет. А клубника? Жена насажала аж четырёх сортов. Какие то немецкие,голландские,и,если им верить,наши. Только один из четырёх сортов отдалённо напоминает клубнику моего детства. Остальные как подслащённый полипропилен...Или я заблуждаюсь?!


Мартин:  2 недели назад в 09:33

Мимоза, от твоего заманчивого предложения приобрёл головокружение и утратил сон и аппетит; как только симптомы исчезнут я сразу соберусь в сторону парка и сообщу тебе об этом.


Виктор:  2 недели назад в 09:44

СМК, как это антоновки нет? Есть же! Она не такая долгосохраняющаяся как польские яблоки, но ароматней и вкусней. Причём с яблоками проще в какой-то мере. Не обязательно брать какие-то суперновые селекционные сорта. Достаточно привить к другой яблоне старый сорт. Например, в условиях Среднего Урала вполне растёт та же антоновка и другие сорта, не характерные для здешнего климата. Но не как самостоятельное дерево. Веточка прививается к местному морозоустойчивому сорту (Свердловчанка, Серебряное копытце и т. д. и т.п.) и растёт себе. С одной яблони можно собирать разные сорта. Белорусские сорта на Урале просто так не растут - погибают в морозные зимы если мало снега (как в этом году), а как прививки - вполне себе развиваются.

А по ощущениям - в детстве всё было вкуснее. Так это, я думаю, не столько от того, что другие сорта садавины-гараднины, а от того, что то было детство - тогда всё было вкуснее и солнце ярче.


Мартин:  2 недели назад в 09:50

СМК, давно замечено, что раньше и девки были краше. Стареем, однако. Но зимы были снежными и морозными, а помидоры дореволюцинных сортов вызревали без парников по сентябрь, не в пример нынешним, улучшенным учёными и растущими в условиях всемирного потепления.


СМК:  2 недели назад в 09:51

Виктор,а вот так и нет! Какие прививки? Я хотел просто КУПИТЬ САЖЕНЦЫ того "штрифеля" и той "антоновки" Не нашёл! И солнце тогда было такое же. А арбузы,помидоры и клубника гораздо вкуснее!


СМК:  2 недели назад в 09:53

Мартин,а вот и нет! Девки наоборот,сейчас краше!


Мартин:  2 недели назад в 09:55

Виктор, да, в детстве было вкуснее, т.к. ничего ещё не приелось и вкусовые ощущения не были подпорчены злоупотреблением разных напитков и заморских явств.


Мартин:  2 недели назад в 09:56

СМК, сейчас раскрашеннее.


Мимоза:  2 недели назад в 09:58

Мартин, дело в том, что мне подарили на юбилей скороварку, я НИ РАЗУ ещё ею не воспользовалась. И хочу её опробовать, но одна боюсь. И ищу (обязательно хочу, чтоб это был незнакомый мужчина), мужчины лучше в технике разбираются. Говорят, в скороварке сохраняются все витамины. Ты что предпочитаешь ? Давай приготовим плов из баранины в скороварке. Знакомых женщин привлекать не хочу, я трусиха, а вдруг она взорвётся? И кто-то пострадает... А чужих не так жалко... Вкусно покушал


Виктор:  2 недели назад в 10:07

СМК, ну так саженцы не обязательно покупают на рынке или селекционных станциях. У знакомых берут. По поводу прививок точно спорить и рассказывать не могу, у меня отец этим занимается, у него целый сад яблонь от анотоновки до груш диковинных сортов в местах "вечнозелёных помидоров" Среднего Урала..


Мимоза:  2 недели назад в 10:14

Мартин, вернее, мультиварка Stollar. Уже третий год стоит нетронутая. Кто-нибудь готовил в мультиварке? Моя подруга готовила, ей понравилось, там можно даже пироги печь, много функций.


Мартин:  2 недели назад в 10:16

Мимоза, меня устраивает и экзотика с нано-технологиями (скороварка), и старый дедовский способ (казан) -- лишь бы водки хватило.


bigmark:  2 недели назад в 10:17

давно замечено, что раньше и девки были краше. Стареем, однако.

Мартин, именно! С годами у человека меняются вкусовые ощущения. Вы никогда не попробуете той морковки и тех помидор, потому что на любой из них ваш мозг заявит: - "неееее, фигня какая-то! совсем не то!" И вы снова будете ностальгировать Улыбаюсь


Мимоза:  2 недели назад в 10:22

Мартин, ну если ты мультиварку считаешь экзотикой... Это обычное дело, они были модны пару лет назад. Повально люди покупали и дарили. Водка есть. Если не хватит, четыре магазина в шаговой доступности, вернее, пять. Несколько работают до 22.00


Мартин:  2 недели назад в 10:26

bigmark, именно так, и "Нельзя 2 раза войти в одну и ту же воду".


Лола:  2 недели назад в 10:59

Девки красивше потому что тоже искуственные, сделанные по нано- технологиям, а вы уже и слюнями исходите, престарелые похабники.


СМК:  2 недели назад в 11:07

Ну и ты у нас такая же молодеющая красотка,как и плов сделанный в мультиварке...


Мимоза:  2 недели назад в 11:09

Лола, девочки красивые, когда юны, особенно когда неиспорчены. Девушки красивы. когда невесты. красива родившая женщина, красива женщина в возрасте - у неё уже "зрелое" лицо. Все прекрсны. А особенно первая любовь... А ещё лучше муж, от которого детей имеешь. Когда с ним долго прожил, всю жизнь, но не всем так повезло...Говорят "съесть с человеком фунт соли". Кстати, соль вредна, особенно всякие консервации, огурчики-помидорчики консервированные.


Лола:  2 недели назад в 11:21

СМК, а ты - гадкий мальчишка!


Лола:  2 недели назад в 11:24

Мимоза, если рассуждать про вредную еду, и прочие излишества, так получается, что и сама жизнь вредна по своей сути.


СМК:  2 недели назад в 11:24

О! Хоть я остался точно таким же,как и был раньше!


Мимоза:  2 недели назад в 11:35

Лола, жизнь есть жизнь. Но я верю в другую жизнь. На другом уровне. И главнее пища ДУХОВНАЯ. Т.к. тело всё равно сгниёт, все мы смертны, а ДУША бессмертна. Т.е. духовная пища важнее.


Лола:  2 недели назад в 11:39

СМК, радуйся - время тебя не коснулось, будешь вечно молодым, девки валом попрут, как в Мавзолей, на просмотр.


СМК:  2 недели назад в 11:41

Время меня коснулось так,что девки от меня уже шарахаются! Радость в том,что я от этого совершенно не страдаю. А про мавзолей ты тьфу-тьфу! Совершенно к этому не готов...


Мимоза:  2 недели назад в 11:53

Мартин, ладно, не напрягайся! Поеду завтра на рынок, куплю хорошей баранинки и сделаю всё же сама плов в мультиварке. Спи спокойно и кушай нормально!


Лола:  2 недели назад в 12:03

Мимоза, вот так плавно и дошли мы до завершения темы про здоровое питание: не хлебом единым жив человек, вкушайте побольше пищи духовной, и возрадуется душа ваша , а плоть страдать не будет.

МАРТИН, персонально для тебя: и никакого алкоголя!


Мартин:  2 недели назад в 12:29

Лола, "Алкоголь -- это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием "жизнь"" -- Б. Шоу.


Лола:  2 недели назад в 12:41

Мартин, если бы Б.Шоу жил в теперешнее время, он бы ещё и не такое написал, потому что наша жизнь, это такое "ШОУ"!!!


Виктор:  2 недели назад в 12:52

Лола, " не хлебом единым жив человек, вкушайте побольше пищи духовной, и возрадуется душа ваша" - похоже на лозунг властей на стенания граждан о низком уровне жизни. Почти как бессмертные слова Медведева жителям Феодосии: "Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам, семейного благополучия...". А как же бытие, которое определяет сознание?


Лола:  2 недели назад в 13:00

Виктор, КАКОЕ БЫТИЕ, ТАКОЕ И СОЗНАНИЕ, или наоборт ?!?


Мимоза:  2 недели назад в 13:07

Еда конкретно может спровоцировать какое-либо заболевание. Возьмём, как пример, Уго Чавеса. Он умер от рака прямой кишки. Хотя говорили, что это укол врагов (США), что его инфицировали. Но он очень любил острую пищу - перец красный жгучий и т.д. Камни в почках может вызвать неправильное питание (много солёного и т.д.). Заболевания сердца, лёгких - курение, чрезмерное употребление алкоголя и токсических веществ. Заболевания ППП - излишества всякие, но это к теме тоже относится. Есть продукты, содержащие афродизиаки.


Мартин:  2 недели назад в 13:12

Лола, "В начале было Слово, и ..." (см. первоисточник и не дури себе голову).


Александр:  2 недели назад в 13:17

Мимоза, что-то я не уловил связь между афродизиаками и ЗППП


КАСПЕР:  2 недели назад в 13:22

А самогонка то какая раньше была.Не то,что сейчасПоказываю язык


Мимоза:  2 недели назад в 13:23

Александр, если ты (не приведи Господь), наёшься афродизиаков, поедешь в командировку (за товаром в Москву, к примеру), согрешишь и получишь ЗППП.


СМК:  2 недели назад в 13:27

Не заморачивайтесь...Корейцы едят такое острое,что во рту как в печи пылает.А рак прямой кишки у них случается не чаще,чем у эскимосов,которые вообще приправ не знают.Механизм образования камней в почках до сих пор толком НЕ ИЗУЧЕН. Уж я то знаю. Две операции по этому поводу перенёс. Мой тесть КУРИЛ 71 год!!! Не многие вообще столько живут. А алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах.Так Жванецкий говорит. Он до сих пор каждый день по 100-150 граммов принимает,и жив,и разум не потерял!


Александр:  2 недели назад в 13:30

Мимоза, для этого есть средства контрацепции. Презервативы в наше время не являются дефицитом


Мимоза:  2 недели назад в 13:42

Александр, спасибо за информацию.


Виктор:  2 недели назад в 13:53

Лола, да. Не наоборот.


Лола:  2 недели назад в 16:09

Виктор, как интересненько, в таком случае сознание можно отключить совсем, и руководствоваться исключительно инстинктами.


bigmark:  2 недели назад в 17:41

Лола, удивила! Новости почитаешь и понимаешь, что многие головной мозг в процессе жизнедеятельности не используют.


Лола:  2 недели назад в 18:04

В саду Эдемском жили двое

питались утренней росой,

не пили зелие спиртное,

не заедали колбасой.

Однажды подлый искуситель

на завтрак яблоко им предложил,

в котором был, конечно Е-краситель,

красивое такое, что отказаться не хватило сил.

Теперь те двое, едят дерьмо любое,

забыли Бога и хорошие слова,

от страха на луну лишь только воют,

Теперь с сознанием не дружит у людишек голова.

А что дальше? апокалипсис?


Александр:  2 недели назад в 18:14    

Лола, в Вашем случае дальше,—

По реке плывет кирпич

Деревянный как пила

Ну и пусть себе плывет

Нам не нужен пенопласт


Лола:  2 недели назад в 18:22

Александр, то что в моём случае, я сама прерасно разберусь, а вот в вашем - явное неприятие юмора.


Страницы  ← Предыдущая   
12




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2018 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение