LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

svm:   17 янв 2018 в 13:48

Общественный туалет

Ужасное зрелище происходит в праздничные дни вокруг площади г.Лепель! Много приезжих и гостей города, а общественного туалета нет! Вокруг зданий (особенно РДК) и домов прилегающих к площади собираются люди оправится по нужде. Углы, подвалы и подворотни, - превращаются в общественный туалет............. !? Позор нашей власти! Неоднократно было что незнакомые и особенно приезжие люди задавали вопрос - "Где у нас находится общественный туалет", а ответить нечего и становится стыдно за свой родной город, за нашу власть.

Люди говорят - "это показатель, - как наша власть относится к простым людям, к налогоплательщикам которые их содержат! Интересы которых они должны защищать." Позор!!! А может быть оправить нужду надо ходить в здание РАЙИСПОЛКОМА !? И людям, которые спрашивают общественный туалет, посоветовать тоже.

На протяжении уже многих лет проходят выборы в местные органы власти, а ситуация не меняется! Ведь есть свободное место за РДК, где может разместится и обустроенная стоянка для автомобилей, и общественный туалет! К тому же там проходит канализационная трасса. Не так давно ставили общ.туалет-ДЕРЕВЯННЫЙ! Это позор и "плевок" со стороны власти на простых людей (в каком он был состоянии!?) !!! Когда же ситуация изменится к лучшему?

На кануне ВЫБОРЫ в местные органы власти. Может новые народные избранники изменят ситуацию к лучшему?

Как вы думаете? Каково ваше мнение?


97.7%
2.3%


Просмотров сегодня: 3, за неделю: 27, всего: 2320
 
Sedmin:  1 месяц назад в 13:59

Я согласен. Это дело нам нужно.

Но, это должен быть не туалет того же типа, что стоят у нас в парке и на пляже. Иначе станет еще более стыдно. Тут нужен иной подход. И пока не начали задавать вопросы, мол, какой именно, скажу сразу - без понятия. Платный туалет содержать будет не выгодно. Обычный, хоть и обставленный - непрактично. Деревянный "Сортир" - даже не предлагать, говорю сразу - мимо кассы. Итого - вариантов нет. Если у кого найдется - напишите.


Виктор:  1 месяц назад в 15:11

Максимум, что могут власти- на период массовых мероприятий поставить временные синие туалеты-кабинки. И так не только в Лепеле. Бесплатные капитальные убираемые туалеты видел только в Москве (и то - места надо знать). А так даже в крупных городах - в торговых центрах или в Макдональдсах и т.п. заведениях.

Другой вариант - деревянная будка. Лучше чем ничего.


Леонид (админ):  1 месяц назад в 16:38

Виктор, вместо кабинок есть ещё вариант с автобусом МАЗ 163 - их как раз в Питере используют на массовых мероприятиях:

А так, к сожалению, дешёвых и одновременно хороших вариантов нет.

Хотя в Европе встречал в маленьком посёлке на 2 тыс. человек муниципальный и бесплатлый ватерклозет (WC).
Может и нам всем городом сбросится и построить нормальный туалет в центре. Готов 100 руб. внести на такое благое дело.


ольга:  1 месяц назад в 17:32

да согласна туалет нужен


SeRJ:  1 месяц назад в 20:41    

Леонид (админ), 100 рублей новыми или старыми ? Стыдно


Леонид (админ):  1 месяц назад в 21:01

SeRJ, новыми конечно


SeRJ:  1 месяц назад в 21:04

Леонид (админ), Отлично Подмигиваю понятное дело


Мартин:  1 месяц назад в 21:29

В условиях постоянного уменьшения населения экономически нецелесообразно покупать автобусы и строить капитальные здания; оптимальный вариант -- насадить побольше туй и проблема разрешится самым экологичным образом и без дополнительной нагрузки на гор. канализацию.Хи-хи-хи!


Мимоза:  1 месяц назад в 22:29

Я родилась в таком же городке по численности, как Лепель. Долго там не была (жизнь помотала), а когда мы приехали, сходили в кафе, погуляли в красивейшем старинном парке, и посетили заведение. Платное. Чистота идеальная, на стене висят картины. Просто осталось приятное впечатление о городе, где родися. А в Лепеле? Вы видели одновременно пи...х четырёх молодых людей за баней? Я видела. Я живу недалеко от парка и постоянно стены обмочены во - и после праздников. Это нормально? НЕТ! Уже сколько писали об этом, культура должна быть во всём - и в духовном плане, и телесном. Начальство думает только о себе (в горисполком ходят, куда Царь пешком ходил). А люди приезжают из деревень, с посёлка придут, с детьми. Погуляв, попив пива-кваску захочется в заведение. Хорошо тому, как я, кто недалеко живёт. А кто далеко? НЕ ВЫХОД биотуалеты, если хотите, чтоб люди приезжали - из Евросоюза, Израиля, да и свои - надо по-человечески к людям относиться. Фото.Туалет (бесплатный) на берегу (внутри не была). В одной из республик бывшего СССР,


Леонид (админ):  1 месяц назад в 22:34

Мартин, тонко Отлично


Мартин:  1 месяц назад в 22:54

Мимоза, пока туи не подросли и не раскустились отнесись к людЯм по человечески и обогащайся.


Мартин:  1 месяц назад в 23:08

Знакомый сын советского дипломата жил с папой и мамой в КНР во времена Мао. И каждое утро специально обученные аборигены у ворот дип. городка собирали содержимое ночных горшков в ёмкости и бегом уносили за несколько км за город на свои огороды. Вот поэтому они и вышли в мировые лидеры и по количеству населения, и по производству


SeRJ:  1 месяц назад в 00:47

Мимоза, судя по фото , туалет как раз таки платный. По наличию кассы.


Виктор:  1 месяц назад в 09:19

А по-моему в том месте, что на фото снято в Лепеле когда-то уже стоял деревянный туалет. Да?

По расходам на "хороший туалет". По-моему мнению, по менталитету не готовы власти к расходам на это. В РБ, как и в РФ, как у Задорнова в юмореске: автобус останавливается на трассе: иностранцы спрашивают "а где туалет?", а водитель им - так везде вокруг туалет (под каждым деревом). Соответственно производить расходы на общественный туалет (неокупаемый проект) когда другие вопросы не решены - вышестоящая власть не поймёт и спросит. Это вам не ледовый дворец на Дожинках.

А вообще Лепелю как-то не везёт. Едешь на автобусе Лепель-Минск. Некогда деревянные автостанции в Плещеницах, Бегомле с облупившейся краской и деревянными туалетами ныне стали современными и удобными. А в Лепеле ничего не изменилось. Только "страшный" туалет у автостанции сравняли с землёй и в центре города тоже. Но новые не построили.


Мимоза:  1 месяц назад в 10:30

Виктор, Михаил Задорнов жил в Москве и имел дом в Юрмале. В Юрмале его и похоронили... Много подмечал нюансов. Царствие ему небесное! Взять ту же Юрмалу. В курортный период (с 1 апреля по 1 октября) въезд на автомобиле в город платный - 2 евро. Туалеты тоже, видимо, платные в курортный период. Фото сделано в марте, тогда было бесплатно. Почему бы в Лепеле не построить ДЛЯ УДОБСТВА ЛЮДЕЙ, это же НОРМАЛЬНО, Пусть платный, как в Бегомле на современном автовокзале. Милиции у нас много, пусть штрафуют людей за нарушение общественного порядка (а справлять нужду под туйкой, как учит Мартин - это нарушение). Пусть невыгодно, но... ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Это же элементарно.


SeRJ:  1 месяц назад в 10:57    

Власти не строят туалет потому ,что он не будет пользоваться спросом в обычное время , вне праздников. Людей и так то нет на улицах , как в мертвом городе . Соответственно, его загадят, поломают. А на круглогодичную поддержку денег нет.


СМК:  1 месяц назад в 11:33

Я думаю,что единственный разумный выход,это организовать ряд туалетов, доступных для посещения, в зданиях в центре и вокруг него. Что это может быть? "Бистро"-раз, ресторан с кафе-два,центр детского творчества-три...Может ещё кто подскажет? Можно попробовать расширить имеющиеся туалеты,где это получается. Потом повесить на фасады этих зданий большие синие буквы "WC" и все дела. Заходят же люди в "Макдоналдсы" просто для этого дела и ни один не смыло и не разорился!

А те кто справляет нужду возле туй...Так они и будут продолжать это делать. Этим летом нахезали прямо в кабинке для переодевания на городском пляже. Вы думаете,что если бы в центре было хоть даже пять туалетов,тот кто это сделал, в них бы и пошёл? Ну-ну... Общая культура населения деградирует стремительней,чем весь город в целом! Этим летом посадили в "Комсомольском парке" вдоль дорожки саженцы каштанов. Я проходил там 5-го января.Саженцам кранты.Всем до одного! Сломали! Иногда хочется построить один огромный туалет и утопить в нём всех,кто это делает!


Виктория:  1 месяц назад в 11:46    

На этот счет, я бы на здание исполкома повесила большую вывеску wc , все равно больше ничего не делают, так пусть хоть бесплатным комфортным туалетом в центре поработают. Даже спорткомплекс с бассейном построили в г.п. Ушачах, где население поменьше чем в городе Лепеле. А на счет деревьев в парке-может стоило для начала дорожки сделать нормальные, мост, ромашку, фонтан отремонтировать, а потом уже браться за озеленение.


Виктор:  1 месяц назад в 12:42

Ну вот и решили проблему на "общегородском вече" - этом форуме. Учитывая существующий механизм управления в РБ, когда власти могут воздействовать на организации и ИП (как субботники, подписка периодических печатных изданий и проч. мероприятия) с целью повышения туристической привлекательности города, организовать в период массовых мероприятий общественные туалеты в городе на базе санузлов следующих организаций и частных лиц: .............. Заместителю главы города.... организовать в срок до _____________ разработку и заключение соглашений с владельцами и собственниками помещений, о выполнении доложить.

Как-то так.


лытиницей):  1 месяц назад в 13:29    

Виктория при чем тут озеленение в парке и что не отремонтирован ромашка и что-о там еще ??? каштаны сломали! это что из-за того что не отремонтировали?


СМК:  1 месяц назад в 14:41

Это от того,что как подсказывать начальству,так все умные,а как бумажку до мусорницы донести,так полные идиоты!


Виктория:  1 месяц назад в 15:24    

Это к тому что туеведы должны в первую очередь подумать что важнее сделать для города- туалеты, дороги, инфраструктуру так сказать, а потом уже портить то что было не самым плохим, например деревья в парке. Проблем и так хватает как показывают отзывы и эти проблемы не в деревьях. А то что сломаны саженцы-это плохо. К сожалению это исправить могут только камеры на каждом шагу и штрафы по 1000 у.е. Пример Сингапур, в котором жвачку жевать наказуемо, а в метро даже воды выпить запрещено, не говоря уже о еде.


Мартин:  1 месяц назад в 15:30

Г-да из Лепельской мерии, имея слабо востребованный промышленный потенциал в виде нескольких заводиков и плеяду скучающих без дела конструкторов и творческих работников, можно легко и за смешные деньги спроектировать и изготовить на базе прицепа, например, несколько теремков (избушек на курьих ножках и т.п.) с соответствующей начинкой для пользования по праздникам и будням теми, кто брезгует созерцанием живых туй на свеже-фитонцирующем воздухе. А если конструкцию запатентовать и организовать серийное производство для любителей "Дожинок" и пр. мероприятий по планете, то денег хватит на туи и тсуи для города и всего района. Полагающийся мне гонорар испоьзуйте для сирот и инвалидов. Если есть ещё "неразрешимые " проблемы, то я всегда готов оказать содействие.


Мартин:  1 месяц назад в 15:35

Виктория, скорее туефилы, чем туеведы.


Виктория:  1 месяц назад в 15:57    

Мартин, в точку.


SeRJ:  1 месяц назад в 16:12

Блин, чего то мне припомнилось - давненько лет 6-7 назад может был разговор, что какой то чел в общественной уборной за женщинами подглядовал... Ржу-нимагу Так этот то туалет куда подевался и где он стоял (стоит) ?


Мартин:  1 месяц назад в 16:26

Эффективно и идеологически выдержано этот деликатный вопрос решался благодаря ЦК КПСС и Мосгорсовету в центре города во времена СССР -- любой страждущий мог бесплатно посетить музей Ленина на краю Красной площади со своими личными целями и, заодно, собственными глазами убедиться в наличии дырки от пули в Ильичёвом пальто, посланой подлой м-м Каплан.


Талима:  1 месяц назад в 16:37

Мартин, какой вы умный бессребреник!!!


Мартин:  1 месяц назад в 16:55

Талима, что есть, то есть, а чего нет, того нет.


Талима:  1 месяц назад в 16:59

Мартин, бесплатного ума палата?


Мартин:  1 месяц назад в 18:08

Талима, нет, не палата, а столько сколько Волшебник Изумрудного города выделил; у него ещё много осталось, я видел.


Мартин:  1 месяц назад в 18:30

СМК, подсказываю: ты забыл про временно скрытую инициативу рядовых Лепельчан, живущих рядом с парком, -- не может быть, чтобы среди них не нашлось человек 20, желающих попробовать себя в качестве бизнесменов, сдающих подсобные помещения в краткую аренду за соответствующую мзду.

И, по поводу "большого сортира для утопления": Пётр-I как-то хотел перевешать всех воров в стране, так ближайший чиновник сказал: -- Алексеич, как бы тебе не остаться одному во всей России.


Эмигрант:  1 месяц назад в 19:33

давно уже вопрос назрел, зато на цмока и русалку деньги нашлись. а если бы туалет в виде цмока сделала ли бы? двух зайцев сразу - и цмока поставили и туристу есть, где нужду справить. а то ведь не поймут нас европейцы, несколько лет назад помогал на дороге машине с пассажирами из Голландии, так там девочка лет 10-12 никак не могла понять, как можно сходить в туалет возле дороги, хоть и темно уже было. Маман, бывшая наша соотечественница, ребенку так и не втолковала, мучалось дитё, пока до лукойловской заправки доехали.


Талима:  1 месяц назад в 19:51

Эмигрант, отлично! туалеты в виде цмоков и русалок, при том женский - ЦМОК, мужской - русалка.


Мартин:  1 месяц назад в 19:51

Эмигрант, сортир в виде Цмока -- это очень приземлённо и ещё более не патриотично и оскорбительно, и неуважительно, мягко говоря. Это всё равно, если бы ты ещё в виде памятника Ильичу предложил, опять же, мягко говоря.


Виктория:  1 месяц назад в 20:43    

Цмок всего лишь мифологическая фантазия так сказать и воспринимать его серьезно даже смешно, а Ильич реально существовавший человек.Так что сравнивать их как-то не правильно. А вообще эмигрант идея смешная. Но опасная.Нашей администрации такие идеи подавать опасно потому как бредовая ерунда у них очень быстро воплощается в жизнь.


Мимоза:  1 месяц назад в 20:55

Ну если так достучаться до нашего начальства можно, предложение. Сделать избушку на "курьих пожках", одна "ножка" - труба водопроводная, другая - канализационная. Поставить по парочке можно б у унитазов, можно с ржавчиной, Баба Яга всё же... Найти работника (можно и мужчину). в гриме ведь будет персонаж продавать билеты по 20 копеек хотя бы (можно побольше) и народ повалит. Будет третий сказочный персонаж, и затраты небольшие. Можно для экономии энергии устроить полумрак (загадочность всё же), в мужском поярче, чтоб не промахнулись. Можно включить загадочную музыку с уханьем совы и кваканьем лягушек.


Мара:  1 месяц назад в 21:21

Мимоза, избушки красиво, да с резными перилами, с музыкой, и подсветкой. Но это в парке, а по городу можно в виде разных скульптур разбросать в художественном беспорядке. И эстетично, и нужду справишь. Что бы не ломали каштаны, нужно развивать хороший вкус. Прослышав про такую невидаль, и турист попрёт.


Андрей:  1 месяц назад в 23:50    

Сообщение удалено. Оскорбительное содержание!


СМК:  1 месяц назад в 08:48

Эмигрант,вот не поверите! В прошлом году я своими глазами видел,как группа молодых пивососов справляла нужду прямо возле скульптуры Цмока! Так что всё уже воплощено в жизнь!


мвс:  1 месяц назад в 17:31

СМК, Ещё бы не лишнее было бы на здание райисполкома повесить рекламний щит - "Общественный туалет", может быстрее вопрос "сдвинулся с места", и наконец то у нас появится то о чём мечтают многие простые люди!





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2018 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение