LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

Виктор:   19 янв 2018 в 12:49

С Крещением!

Встретив новый год, не забыв про старый новый год, российское общество в своём движении во времени плавно подошло к празднику Крещения, который в современной России представляет из себя общегосударственный флэш-моб, когда многие общественные и государственные деятели считают долгом под вспышками телекамер окунуться в прорубь, искренне считая, что тем самым смыли с себя грехи (бюджетного дефицита, нарушения прав граждан, нецелевого использования бюджетных средств и т.п. и т.д.), не понимая, что только истечение срока давности или амнистия может спасти их от расплаты за неправедные деяния.

В общем, православные – с Крещением господним! И лучше вместо окунания в прорубь, подумайте о духовных и нравственных ценностях, кои положены в основу всех религий, включая христианскую.




Просмотров сегодня: 1, за неделю: 21, всего: 1173
 
Виктор:  1 месяц назад в 12:52

П.С. Не критикуйте про то, что написал про российское общество. Полагаю, что в РБ не сильно другая ситуация, когда соблюдаются внешние атрибуты православия (крещение, рождество, пасха...), а в остальные дни паствы и нет. Да и развиваемся как-то не по-христианским канонам.


СМК:  1 месяц назад в 13:15

А что критиковать то? Написано всё очень точно. С праздником!


Микола:  1 месяц назад в 18:01

Виктор. А я всё же окунулся сегодня 3 раза , с КРЕСТНЫМИ ЗНАМЕНИЯМИ.

На "КРЫЖАХ" - это примерно км. 4, за Заслоново.


Виктор:  1 месяц назад в 10:25

Микола, и прекрасно! Я не против окунания - ради бога. Я против устраивания шоу из этого, и прежде всего должностными лицами. По телевидению РФ: 19 января первая новость - Путин окунулся в прорубь в Селигере (понятно, что цель предвыборная - показать, что президент вместе с народом и по физической форме ещё - ого-го (Ельцин вон в 1996-м и то перед выборами на сцене потанцевал после шунтирования сердца, чтобы показать, что ещё двигается и, стало быть, указы подписывать и руководить новый срок сможет)). Вторая новость уже по радио - посол США в Москве окунулся в прорубь. Для него это вроде как русская народная забава (навроде поедания икры, водка, балалайка у Депардье в России или убирание урожая с АГЛом в РБ). Ну и вообще, видимо, власти в окунании в прорубь видят некое единение народа, прежде всего православного (вспомните в 19 веке идею: самодержавие, православие, народность), но, во-первых в остальные дни как-то не очень народ в церкви ходит, а во-вторых, как-то не получается единения власти с народом, поскольку для этого власти должны не в прорубь нырять или в троллейбусе (на велосипеде и т.п.) ездить, а жить как народ и работать для народа.

Если и дальше так пойдёт дальше в многонациональной и многоконфессиональной РФ, то остальные новости будут: убивание барашка на курбан-байрам каким-нибудь руководителем соответствующего субъекта РФ, или почетное обрезание в Еврейской АО.


TIA:  1 месяц назад в 10:51

Виктор, а нам в Лепеле к чему ваши рассЕйския забавы? Сами своему Путину и выскажите (если сможете)).


Эмигрант:  4 недели назад в 10:32


Лилия:  4 недели назад в 13:00    

И я смотрю, россияне эдак попечительски себя ведут здесь на сайте. А мы и сами с усами. Как будто бы они умнее, набожнее, круче. "Старший брат" мнит себя сильно старшим... Да, в Кремле проводится праздник Ханука. Но и и Витебске недавно открыли прекрасную синагогу. В Беларуси , как и в России свобода совести, кроме запрещенных экстремистских организаций. Современная мультикультурная страна, зарплату и пенсии побольше бы.


Виктор:  4 недели назад в 15:32

Лилия, спешу Вас заверить, что никто себя на сайте старшим или младшим или средним не мнит. Интернет позволяет высказывать своё мнение вне зависимости от национальности, гражданства, образования и др. критериев.

А по поводу раздражения при приведении примеров из российской действительности, высказанное в мой адрес ТИА ранее - приму к сведению. В качестве примеров постараюсь ссылаться на действия, факты, которые имели место и проч.. только на территории БССР (до 12.1991г.), РБ (с 12.1991г.), а в дальнейшем, учитывая территориальную идентификацию сайта - Лепельского района (чтобы не получить в ответ "что нам минские или полоцкие забавы").


Мартин:  4 недели назад в 17:29

Виктор, не ограничивайся и смело пиши всё, что считаешь нужным -- пусть наш кругозор расширяется. Кстати, как прошло в этом году Крещение в местах твоего пребывания? Каков контингент участников? Много ли женщин окунались в купели? Какая мода на зимние купальные костюмы? Может есть фото и видео?


Лилия:  4 недели назад в 00:04    

Мартин, с тобой еще будет отдельный разговор! Виктор мне нравится более других россиян (пусть поймут меня правильно ). И не обижаются. .. Умён, лаконичен, в самом расцвете сил! А чего стоит его цитата Белинского (оказывается, его звали Виссарион , цитата про Новый год, покойника и начальника! Это было так вовремя, красиво и умнО! Виктор - пиши, ты здесь Очень нужен, ты мОлодец и МолодЕц, не зря ты писал, что попутки не останпвливались. ... Не обижайся, с такой то внешностью. . ТЫ красавчик!


СМК:  4 недели назад в 09:17

Где то близко камушек просвистел...Хотел даже попытаться обидеться,но...Не получается.Нет за что! Вообще то я считаю,что более "попечительски",чем авторы из Прибалтики,здесь себя никто не ведёт!


Виктор:  4 недели назад в 12:57

Мартин, в месте моего пребывания - Екатеринбурге - крещенское купание прошло весело, добродушно, со всякими безобидными шутками. Народ, окунаясь, не забывал фотографироваться и размещать фото в сети (ну я ж говорил - "флэш-моб"). Полная информация тут: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-460200.html

Лилия, спасибо за доверие, как говорится.


СМК:  4 недели назад в 13:33

Виктор,Вы особо не обольщайтесь. Частенько эти славословия заканчиваются тем,что предмет былого обожания едва свои "фаберже" уносит!





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2018 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение