LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Отклик. Глас народа


 

Иван:   11 фев 2018 в 09:46

не спокойное время

События в мире напоминают пред военное время. погода; на сушу перемещаются миллиарды м куб воды в виде снега. ядерное оружие увеличивается и распространяется в темпе., завершается строительство АЭС - мины замедленного действия. Ракеты строятся дальнего действия и сверх тяжёлые, кутерма с алимпиадой и мировым первенством по футболу. В России выборы Президента, останется старый миротворец или новый ястреб появится. Сирия под ВОПРОСОМ ?

Думая о войне , готовтесь к посевно! Дед-всевед.




Просмотров сегодня: 2, за неделю: 196, всего: 1645
 
Sedmin:  2 недели назад в 16:03

Дед-всевед, иногда читаю выши "вбросы", и мне кажется, что вы какой-то энергетический вампир. Закините темку, а потом сидите и наслаждаетесь, как местные жители едва ли не глотки друг другу вырывают в спорах. Согласен, темы поднимаете значительные, но всегда это заканчивается одним - обсуждение скатывается или врелигию, или в перемывание чьих-либо костей.

По теме - А вы уверены, что войны до сих пор нет? Вы думаете, что война сегодня - это солдаты, пули и жизни? Отнюдь, господа и дамы. Отнюдь. Хотите увидеть современную войну? Включите телевизор. Откройте новостной сайт. Включите радио. И вот там вы увидите и услышите войну. Сейчас война идет не на поле боя, а на просторах человеческого разума. 20-й век научил людей, что кровопролитие - не выход, и к тому же это чрезмерно затратно в плане ресурсов (в том числе и человеческих). Потому был найден иной способ. А именно - влиять на сознания граждан страны, вбивать им в головы мысли, что там, за пределами страны - ВРАГ. И не важно, что этот враг не наставил на нас пушки. Даже принимая от него букет цветов, мы все равно будем уверены, что мы принимаем это от Врага. И что самое страшное - втиснутые нам в головы мысли кажутся нам собственными.

Холодная война, которая шла на протяжении десятилетий, сегодня просто приняла другую форму, делая лишь новый виток. И благодаря этой самой войне, мы теряем одну из самых дорогих вещей - Веру. Нет, я не говорю про веру в Бога, в Правительство и так далее. Я говорю о Вере в человека и Человечество. Представьте, чтобы люди могли достичь, не будь сегодня этих политических дрязг? Ведь человек по своей природе - существо социальное. И без социума выжить нам крайне трудно. Но, я спрошу вас - а давно ли вы разговаривали со своими соседями? А с торговкой на базаре, к которую вы даже не знаете? А могли бы вы помочь человеку, который оказался в беде, ЗНАЯ, что это может отдаться и вам? Смогли бы? Война за разум делает нас не просто разобщенными, но и эгоистичными. "У меня всё есть, а вот у него - нет. Он Неудачник". "У меня ничего нет, а у него - всё. Наворовал, значит". Конечно, второй пример в нынешнее время может и не совсем удачный, но просто задумайтесь. А вдруг этот неудачник оказался в таком положении не по своей воле? А что если этот богач работал в поте лица, чтобы заработать своё состояние? Нет, эти мысли у вас не возникнут, поскольку сегодня есть "Вы" и есть "Остальные".

Слепая вера в людей - это всегда плохо. Но совсем избавляться от этой веры никогда не стоит. Ведь вдруг может оказаться, что живущий рядом с вами пропойца до того, как скатился туда, спасал жизни? Вдруг он скатился туда потому, что доверился кому-то больше, чем тот заслуживал? ВЫ никогда не задумывались о таком? Хотя в большинстве случаев может оказаться, что этот забулдыга ничего подобного не имел, но суть в том, ЗАДУМЫВАЛИСЬ ли вы когда-нибудь об этом?

Но сейчас нас этой веры лишают. Вон, Всевед упомянул Атомную станцию, назвав её Миной замедленного действия. Да, может быть оно и так, учитывая всё то, что говорят об этой стройке. Однако, вы никогда не задумывались об ИНОМ варианте? Что не все люди, которые работают над этим проектом, работают бессовестно, думая только о деньгах и о том, как бы сделать работу побыстрее и полегче? Даже среди тех, кто строил Тюрьмы, находились те, кто искренне полагал, что делает доброе дело, и эта убежденность давала им силы делать свою работу лучше. Что если люди, которые строят Атомную станцию иногда вспоминают Чернобыль и Фукусиму, и последствия аварий, и это сдерживает их от того, чтобы делать работу бессовестно? Да, всегда найдется тот, кто будет выполнять работу так. Но если произойдет ЧП, кого обвинят в этом? Его? Забудьте. Общественному порицанию подвергнуться все без исключения. А в чем остальные виноваты?

Повторюсь, война, которая сегодня идет, пытается настроить нас против некоего врага, но люди начинают искать врагов в своем стане. Ищут паршивых овец, не думая, а действительно ли они паршивые овцы, или только жертвы обстоятельств? Задумайтесь над этим.

Благодарю за внимание.


Алексанлр:  2 недели назад в 16:09

ненадо нам никакой войны


Sedmin:  2 недели назад в 16:10

Не хотите войн? Начинайте думать своей головой, а не верить авторитетам.


TIA:  2 недели назад в 17:47

Sedmin, сказано пафосно, только вот... где и кому в какой стране ПОЗВОЛЕНО думать своей головой??.. )


bigmark:  2 недели назад в 18:43

TIA, в любой, если человек сам этого хочет.


TIA:  2 недели назад в 19:29

bigmark, если смотреть на это заявление глобально, то так мог жить только Робинзон Крузо - своей головой, независимо ни от авторитетов, ни от чужого мнения, ни от общества. )

А все остальные люди, и ты в том числе, живем не по своим умам, а по правилам, законам, контрактам, трудовым договорам и нормам, предлагаемым государством, обществом, работодателем. Можно самому себе придумывать свою свободу, но в реальности нет ее и быть не может.


bigmark:  2 недели назад в 20:34

TIA, ты путаешь два, абсолютно разных, понятия - жить свободно, и жить в социуме. Свободной ты и в тюрме можешь быть.


Буханкин:  2 недели назад в 21:29

все-пишу завещание


TIA:  2 недели назад в 21:31

bigmark, и в чем эта "свобода" будет выражаться, интересно?


Лилия:  2 недели назад в 23:34    

Дед-Всевед , пусть ВЕСЬ мир подождёт. .. В Лепеле спокойно, мягкая погода. Снег, озон, тишь да благодать! Приезжайте снова. Начинается Масленица- Масленичная неделя. Говорят - народная примета, первый блин надо скормить птичкам - в память об усопших. .Надо будет так и сделать.


Лилия:  2 недели назад в 23:56    

И, кстати. .. Тут о войне совсем не думается. МЫ, Беларусы, Мирные люди! Возможно, это вы, россияне, воинстввенно настроены. СКОРО выборы, я буду участвовать, а вы? Надо верить в хорошее. И эти все "штучки " не для нас - граждан Беларуси! ХВАТИТ уже свои "вбросы "делать. Не надо внимание отводить Сирияси, и так далее.


bigmark:  2 недели назад в 07:20

TIA, свободным надо быть, а не узнавать,каково это. Вот как я тебе отвечу? Только фразой Козьмы Пруткова - "Хочешь быть счастливым, будь им". А все фразы типа "а кто же даст", вокруг посмотри" и пр. Это отмазки ленивого или трусливого человека.


Виктор:  2 недели назад в 08:34

TIA, bigmark, вы говорите о разных понятиях "свободы". ТIА, утверждающая о том, что в государстве не может быть свободы как таковой, под свободой и свободной личностью, видимо, понимает свободу абсолютную, свободу без влияния общества и государства, как её понимали теоретики анархизма навроде князя Кропоткина и проч.

Bigmark, наверное, под свободой понимает человека внутренне свободного, даже в государстве, даже в тоталитарном государстве. Свобода равно как и счастье - это состояние психологическое.

И в любое время были свободные и несвободные люди. Так, например, если взглянуть на так по-доброму теперь вспоминаемое время дореволюционное, когда всё на лепельщине как будто процветало, почему-то именно на это время приходятся стихи поэта Янки Купала, где он описывает именно несвободу народа (тот же стих про "не быць скотам" и др.).


СМК:  2 недели назад в 09:52

Виктор,Вы абсолютно в точку попали. Каждый из них прав по своему. Я уже писал здесь когда то,что АБСОЛЮТНОЙ свободы в природе вообще не существует. Будучи независимым от одного,ты всё равно будешь зависеть от чего то другого. Классический библейский пример про "пичку божью" тому ярчайшее подтверждение. Она свободна в выборе что делать,куда лететь,петь-не петь и т.д. Но случись снегопады-и покушать не найти! Случись лютые морозы-и,если негде укрыться,кранты полные. Представьте ситуацию-вы едете на машинке по дороге через лес. Прекрасная погода,отличное настроение,дома ждёт банька,пивко холодное.Все проблемы решены и превалирует ощущение полного счастья и комфорта.И тут на дорогу выскакивает абсолютно свободный и ни от кого не зависимый лось...

Мы все зависим друг от друга.И чаще всего этого даже не замечаем! А начинаем замечать лишь тогда,когда свобода одного начинает нарушать свободу другого.


Леонид (админ):  2 недели назад в 09:59

К сожалению, вынужден согласиться с Дедом. Неспокойно в мире. И похоже война на пороге. Надеюсь, не на нашей территории


TIA:  2 недели назад в 10:41

bigmark, ну значит я "ленивая и трусливая", потому что этого придуманного в голове "щасця" я не понимаю. ))


bigmark:  2 недели назад в 13:09

TIA, ну, тогда будь "несчастлива". "Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину".

Виктор, в точку! Если стонать по любому поводу, времени на жизнь не останется.


TIA:  1 неделю назад в 14:34

bigmark, интересное заявление. )) Ты много слышал, что б лично я "стонала"??

Но делать вид, что гаМно, извиняюсь - это розы... абсолютное лицемерие. А тупо радоваться физиологии (пожрал-поспал-справил естественные надобности) - просто глупо.


Мартин:  1 неделю назад в 15:43

TIA, амно -- это лучшее удобрение для благухающих роз, небезосновательно считают цветовды. Типа инь и ян в китайской философии или "единство и борьба противоположностей" в кассической. Одного без другого не бывает. Кому-то больше первого и меньше второго (временно), -- кому-то наоборот, а в целом и среднем, поровну и имеем равновесие в природе. И никакого лицемерия: мухи отдельно, и котлеты отдельно.


bigmark:  1 неделю назад в 21:03

TIA, по поводу "стонать", я писал, обращаясь к Виктору. Я ответил?

По поводу "роз" и "не роз" - ты очень любишь постить стишок - "В одно окно смотрели двое".

Повторюсь - жить счастливо или нет, бояться возможной войны или не заморачиваться на такие мелочи - личное дело каждого. Хто хочет наслаждаться ароматом розы, будет наслаждаться им.
Не поверишь, но вначале было и есть - Слово!


TIA:  1 неделю назад в 21:27

bigmark, и опять мы с тобой "кто в лес, кто по дрова" )) Вероятно, у нас разные взгляды на личные свободы и счастье.


Мара:  1 неделю назад в 00:15

bigmark, по-твоему война, это мелочи? и когда рядом будут убивать, ты в это время спокойно будешь нюхать розы?


bigmark:  1 неделю назад в 06:59

Мара, началась моя любимая игра - "сама додумала, сама обиделась". Где я написал, что война - мелочь? Я написал "боязнь войны"! Будешь ты бояться, сидя как маышь под веником, или жить полноценной жизнью, вокруг ничего не поменяется. Так какой смысл трястить над проблемой, когда ее нет?

TIA, естественно! Слово сказанное есть ложь. Слово услышанное есть двойная ложь!


Виктор:  1 неделю назад в 09:44

Будет война или не будет, от вас это всё равно это не зависит. Так зачем зря переживать. И если будет, то точно не на территории РБ.

Раньше был СССР с мощными вооруженными силами и страны Варшавского договора с одной стороны, США и страны НАТО – с другой. Равновесие сил. Причём, мощная группировка ГСВГ (затем ЗГВ) в Германии, обеспечивала потенциальную возможность быстрого маневра в тыл «потенциального противника». Причём ВС СССР находился в ГДР как и США в ФРГ на законном основании – в соответствии с международной договоренностью после Второй мировой войны.

Теперь картина иная: только РФ с одной стороны плюс сочувствующие страны, не более того. Партнёры по СНГ и ОДКБ если и поддержат, то только как страны антигитлеровской коалиции – материальными ресурсами в долг и выражением соболезнования. В политике как в небезызвестном советском фильме «Труфальдино из Бергамо»: «А я всегда за тех кто побеждает».


Мара:  1 неделю назад в 09:59

Виктор, понятно, что лчично от меня ничего не зависит. Понятно, что войны были, есть, и будут. Понятно, что сидеть под веником, и бояться глупо. Но и бездумно наслаждаться жизнью, когда где-то гибнут люди, согласитесь, тооже не очень разумно.


Виктор:  1 неделю назад в 10:10

Мара, отвечу Вам цитатой героя Булгакова профессора Преображенского: "не читайте до обеда газет". В мире постоянно кто-то гибнет.

Помните слова героини х/ф "Любовь и голуби" - А теперь про все думаю: про войну, про капиталистов этих проклятых! Чего ж-то они на нас все рыпаются?


СМК:  1 неделю назад в 10:10

Не будет войны. Не бойтесь. Естественно,я имею в виду масштабную войну между Россией и США. Вообще никакой не будет.Потому что обе стороны прекрасно знают,что даже локальная стычка между этими ядерными сверхдержавами может привести к войне на всеобщее уничтожение. В этой войне России Америку не одолеть. У американцев же есть план-расчёт,по которому она вроде как 65 на 35 побеждает. Но если принимать в расчёт эти проценты и ими руководствоваться,то эту войну американцам надо было начинать ещё вчера. Потому,что они точно знают-когда в России будет запущена в серию и поставлена на вооружение ракета класса "Сармат",у них пропадёт даже ТЕОРИТИЧЕСКАЯ возможность Россию одолеть. И самое главное. Не для того американцы столько десятилетий создавали своё "общество потребления",чтоб разрушить его в одночасье! Именно по этой причине,они даже на КНДР не решаются напасть.Зубами клацают,вокруг вертятся но...бздят!


Виктор:  1 неделю назад в 10:26

А может вообще прекратить эту тему "Если завтра война", поддаваясь на провокационные вопросы про конец света? Как справедливо указала выше Лилия, словами из гимна РБ "мы, беларусы — мірныя людзі".


СМК:  1 неделю назад в 11:22

Да я бы и прекратил.Не хочу только,чтоб последнее слово оставалось за "нагнетателями" тупых страстей...


bigmark:  1 неделю назад в 13:17

Мара, вы можете чем-то помочь гибнущим людям?


Мартин:  1 неделю назад в 13:49

bigmark, может и Мара, и любой и каждый -- бубны то пока не запрещены. Извини, что встрял.


Мара:  1 неделю назад в 14:35

Виктор, про капиталистов я так, "а хай не лезуць".

Бигмарк, ну хотя бы состраданием, и розу на прах, но если потребуется, могу и на амбразуру. Под веником уж точно пищать не буду..

Мартин, я как-то бубен у тебя просила, так ты ж зажал, а своего у меня нет.


Мартин:  1 неделю назад в 15:10

Мара, уважающие себя бубнисты свой инструмент в чужие руки не дают, дабы он не утратил могущество.


tok73:  1 неделю назад в 18:25

Наверху, кажется, и сами не определились. Зато там, на самом верху, где действительно решаются судьбы народов – и это вовсе не Вашингтон, как вы могли подумать, – уже, кажется, определились. Там всё решили. Ближайшие годы путинского правления будут годами ответок за все: за войну на востоке Украины, за Крым, за дружбу с монстрами и за гопнический ренессанс, о каком скромные советские гопники и мечтать не могли. Нам будет прилетать долго и целенаправленно, и это страшней, чем американские санкции. Потому что на что после этого опираться – совсем непонятно.

Источник - https://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20180212-dmitrij-bykov-priletit-v-otvet


Мара:  1 неделю назад в 21:05

Мартин, ну ужо если я куплю себе бубен, так забубню, будет - гуляй Россия, и плачь Европа!


Мартин:  1 неделю назад в 21:10

Мара, одобрям-с; так им и надо.


Иван:  6 дней назад в 18:35

СМК, "Зубами клацают, вокруг вертятся, но.... бздят! " -- похоже на подстрекательство. Бодливой корове Бог рог не дал!. Дед-всевед





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:



Показывать:








Copyright © 2007 - 2018 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение