LEPEL.BY
Регистрация
Email:   

Пароль:  
  Вопрос-ответ  


 

 Поиск в разделе «Вопрос-ответ»:
  Николай интересуется:   11.01.2018 (18:03)

подскажите кто знает как избавится на огороде от личинки майского жука

Александр: 12.01.2018 (12:54) — 2 недели назад

Самым эффективным средством борьбы с личинками майского жука является профилактика. Жук откладывает личинки на непрополотых, заросших участках, поэтому одним из важнейших агротехнических приемов в борьбе с вредителем является своевременная прополка. Если момент упущен и личинок много, то приемлемы следующие меры:

1. Применение инсектицидов, разрешенных для личных подсобных хозяйств ("Антихрущ", "Актара" и другие);

2. Механический сбор (самый трудоемкий процесс);

3. Подержите зараженный участок 2-3 года под черным паром (это когда на вспаханном участке не допускают произрастания никакой растительности). Это довольно эффективный метод, т.к. жук не откладывает личинки в голую, пустую землю.

Мартин: 12.01.2018 (12:55) — 2 недели назад

Лучше всего "жар загребать чужими руками": до посевной кампании и после уборочной запускай в огород курей и свиней, -- они, заодно и прополку сделают, а м.б. ещё и золото откопают.

Александр: 12.01.2018 (12:57) — 2 недели назад

Мартин, боюсь, что после таких помощников, вообще ничего не останется.

Александр: 15.01.2018 (12:03) — 1 неделю назад

Николай. Почему Вы решили, что Ваш участок атаковали именно личинки майского жука. В связи с морозными, бесснежными зимами и длительными холодами весной популяция "хруща" стремится к нулю. Скорее всего на Вашем участке завелась медвёдка(личинки уж слишком похожи). Вы могли, того не зная, завезти её вместе с навозом или компостом. Так же медвёдка могла перелететь к Вам с соседнего участка. Методы борьбы и с майским жуком, и с медвёдкой описаны в интернете и специальной литературе. Наиболее действенным мне кажется применение после вспахивания химпрополки при температуре почвы выше 10 градусов. За одно и от "лишней растительности" избавитесь. Не любят эти твари и известкования. Кстати, учёные не рекомендуют вносить в землю свежий навоз. Лучше компост - перегоревший и произвесткованный.




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
или используйте:











Copyright © 2007 - 2018 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение