ПОМОЩЬ. Нашего друга Сергея Аксеновича заметили!


12. 10. 2013
Просмотров: 3 618
ВАЛАЦУГА (Валадар ШУШКЕВІЧ). Спецыяльна для LEPEL.BY.

Помните нашего общего друга Сергея Аксеновича? Мы ещё на форуме большую полемику вокруг его персоны устроили на тему: как помочь инвалиду? Тогда вопрос так и не решили. А вот теперь его решили.

  Месяц назад я рассказал директору медицинской компании «ЛОДЭ» Владимиру Горбачёву о тяжёлой жизни Сергея Аксеновича. Владимир Владимирович заинтересовался проблемой. Попросил отвести его к инвалиду. Вместе они обсудили ситуацию. Наш земляк пообещал помочь так же нашему земляку. А я ещё на форуме пообещал пользователям сайта держать на контроле жизнь Сергея. Что и делаю.

 Вдруг узнаю, что сотрудники «ЛОДЭ» собираются обеспечить Аксеновича обувью. Почему именно обувью? А потому, что это самая большая проблема инвалида - он много ходит с помощью ходунков и об асфальт сшаркивает за год до 10 пар сапог, туфлей, кроссовок… Представляете, сколько денег уходит на них? А пенсия по инвалидности составляет всего 1 миллион 140 тысяч рублей, да отец присылает 700 тысяч алиментов. За общую сумму нужно одеться, прокормиться и оплатить проживание в однокомнатной квартире. Вроде бы и ничего страшного, но это если бы не обувь…

 Заранее ожидал сотрудников «ЛОДЭ». Но сначала они поехали в детский приют, чтобы помочь также нуждающимся детям. Тоже хорошее дело. Тем более, что у медицинской компании это традиция - часто помогают приюту общими и персональными подарками, о чём я сообщал, ежемесячно перечисляют 3 миллиона рублей. Что ж, напишу и об этой акции. К месту будет.

 Вот они, приехали! Виолетте Силаковой и Ярославу Кучинскому за один рейс не удаётся перенести всё то, что закупили сотрудники «ЛОДЭ» на пожертвованные каждым работником деньги.

        

 Нужно видеть, как отреагировали все четверо воспитанников приюта. Костя несмело принимает пакеты с подарками - не верит, что все они предназначены ему одному. А вдруг заберут назад?

       

 Диана посмелее, понимает, что если уж дали, обратно не унесут -  девочка старше Кости всё-таки.

        

 Яна уже почти взрослая, поэтому более обыденно оценивает ситуацию.

       

 А Никита смелее всех - ухватил пакеты и специально показывает, хвалится.

      

 Насколько я понял, подарки подготовлены персонально для каждого: мальчики получили рюкзаки, девочки - школьные сумки. Интересно, а что в пакетах. Решил украдкой подсмотреть, как их содержимое разбирают Костя с Никитой. По ним видно, что очень довольны - столько частной собственности они никогда не имели. Здесь и куча одежды, и средства гигиены, и школьные предметы… Сразу даже не сориентируешься, за что сначала ухватиться.

     

 Девочки более практичны - они начали осмотр подарков с примерки одежды.

       

 Но это не всё - каждый получил индивидуальный пакет со всякой вкуснятиной.

       

 И это не всё. Общий вкусный стол сервировали для воспитанников приюта лодэвцы.

      

 А сами уединились в кабинете. Им интересно, как оценивает акцию заведующая приютом Ольга Ковалёва. Даже не буду приводить её высказывание, а всего лишь назову одну цифру, и всё станет понятно. На одежду одному содержанцу воспитательного учреждения отпускается 1 миллион 700 тысяч рублей. Цены, думаю, знает каждый.

        

 Но время посетить Сергея Аксеновича - «Белвест» в субботу рано закрывается, а обувь ему примерять решили прямо в магазине. Поехали!

        

 Нелегко парню выбираться из собственного подъезда.

        

 Не легче и в машину забираться.

       

 В «Белвест» ведёт довольно пологий пандус.

       

 Но вот незадача! Пандус пришёл на первый этаж и закончился. А торговый зал-то на втором находится. Пусть Сергей посидит внизу, пока ему примерные модели подбирают.

      

 Целый охапок обуви переместили вниз продавец и лодэвцы. Собственноручно примеряют.

     

 А ну, Сергей, потопай в обнове! Не жмёт?

      

 С трудом, но подобрали обувь по сезону. Теперь нужно на место доставить покупку и её обладателя.

      

 Снова трудный путь в собственную квартиру.

       

 Получай, Сергей, подарок!

       

 На прощание лодэвцы попросили через сайт поблагодарить продавцов «Белвеста» за содействие в выборе обуви и примерке её вдали от торгового зала. А ещё меня окончательно сразили сообщением, что всего лишь исполняли просьбу директора «ЛОДЭ». Деньги на покупку не медицинская компания выделила, не сотрудники собрали, а достал из собственного кошелька сам Владимир Горбачёв. Известное дело, что после такого сообщения я остался, чтобы сфотографировать покупку в развёрнутом виде.

        

 Но лучше, кажется, обнова будет смотреться вместе с её хозяином. Вон как он доволен нежданно-негаданно привалившей значительной материальной поддержкой.

       

 Ах да, всегда что-нибудь важное забываю сообщить по ходу повествования. Сергей похвалился, что приходили представители ЖКХ и прикидывали, как лучше для него смастерить съезд с обрывистого порога. Скоро, значит, не будет он бояться удариться об асфальт при штурме бордюрной среды.

 




НРАВИТСЯ
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ




08 сен 2013 в 20:27 — 7 лет назад

это все прекрасно!но почему этим занимаются лодэвцы???Злой



08 сен 2013 в 22:06 — 7 лет назад

где он живёт?Дайте адрес! Я сошью ему обувь к зиме,таким людям нужно помочь



08 сен 2013 в 22:06 — 7 лет назад

где он живёт?Дайте адрес! Я сошью ему обувь к зиме,таким людям нужно помочь



08 сен 2013 в 22:27 — 7 лет назад

vovka-riba, я ведаў - ты класны мужык і шавец. Вось Сяргееў мабільнік: МТС 611 00 58.



09 сен 2013 в 07:14 — 7 лет назад

Лутше будет когда ЛОДЭ будет адресно оказывать помощь и сами вручат.



01 окт 2013 в 12:39 — 7 лет назад

Сережа такой парень хороший!








Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


НА ГЛАВНУЮ