04 апр 2020 в 02:22 — 2 месяца назад

КРИЗИС-2020


Ну что, братцы! И без короновируса было не сладко, а теперь боюсь предполагать, что будет дальше. Исторические события наблюдаем. Как раньше, видимо, уже не будет.

«В Беларуси спад был еще до коронавируса. Будут увольнения, экспорт упадет, ВВП упадет, и мы должны к этому подготовиться. Например, в 1999 году нефть стоила 13 долларов за баррель, тогда как в 2000 году задача правительства Беларуси заключалась в том, чтобы заработать 100 долларов. Это может быть дном белорусской экономики. Сейчас экспортеры продукции не знают, что будет завтра, отправятся ли грузовики в Россию. Никто не ничего слышать о поддержке бизнеса со стороны правительства. Будет лавина банкротств, полный локдаун», - прогнозирует Ярослав Романчук.

«Курс в 2,6 доллара не сохранится, рубль продолжит девальвацию. Это будет похоже на распад СССР, усугубленный состоянием финансов предприятий и параличом правительства, которое сейчас не хочет вести диалог с учеными или бизнесом »

Промотров сегодня: 1, за неделю: 5, всего: 2597



04 апр 2020 в 03:55 — 2 месяца назад

Кстати, в 2010 году Ярослав Романчук был зарегистрирован кандидатом в Президенты Беларуси от так называмой "оппозиционной" Объединённой гражданской партии (ОГП) и официально баллотировался на эту высокую государственную должность на выборах в декабре 2010 года и поэтому можно только догадываться, какие крайне плачевные последствия ожидали бы нашу страну и весь белорусский народ, если бы он (не дай Бог!!!) был бы тогда избран...

2


TIA
04 апр 2020 в 07:32 — 2 месяца назад

Николай Горбачёв, от же - а сейчас и догадываться не приходится, на сколько КРАЙНЕ радужные и светлые последствия дождались "страна и весь белорусский народ"! ))

8
2


04 апр 2020 в 07:44 — 2 месяца назад

Николай Горбачёв, ну лучшеб уже был романчук чем сипатый

5
2


04 апр 2020 в 08:24 — 2 месяца назад

Что интересно. Ещё пару лет назад были голоса в защиту Лукашенко. Было с кем спорить за курс.

Куда все пропали?

2
1


04 апр 2020 в 12:50 — 2 месяца назад

Внешняя торговля Беларуси катастрофически просела и оставила страну без валюты.

Белстат опубликовал данные о внешней торговле Беларуси за февраль: такого провала не было с 2011 года.
Отрицательное сальдо внешней торговли составило 862 млн USD.

Драйверы падения – китайский вектор (фиаско с калийными контрактами) и британская нефтеперекачка (трейдеры, которым ранее передавались в больших объемах нефтепродукты, произведенные из российской нефти по халявным ценам).

Именно печальный факт «обнуления» (точнее – ухода в глубокий минус) внешней торговли оказал влияние на девальвацию BYN в марте. Нет валютной выручки – и он зашатался.

И все говорит о том, что статистика марта-апреля тоже не порадует, антирекорды продолжатся.

2
2


04 апр 2020 в 12:50 — 2 месяца назад

Игорь Самохвалов, некогда им спорить-им сваливать надо уже

1
2


04 апр 2020 в 13:21 — 2 месяца назад

А никуда не пропали. Я здесь. Ещё каких то два года назад я был за Лукашенко. Никогда этого не скрывал и , уверен, кое кто это хорошо помнит. По моему разумению в Белоруссии нет какой то реальной третьей силы. Либо АГЛ со своей системой администрирования, либо БНФ со своими устремлениями и ценностями. Все остальные даже для декорации активной политической жизни не годятся. Процентов 90 того, к чему призывали противники АГЛ расходилось с моими личными убеждениями. Как я мог быть за них? Претензий к Лукашенко у меня и тогда было немало. Я очень надеялся на то, что после предыдущего своего избрания он наконец то начнёт реформирование экономики и изменит методы управления Политической жизнью. А что? Народ только что оказал доверие, противники разгромлены вдрызг. Можно даже и непопулярные меры принимать. Объяснить людям, что - да, будет несладко, но в конечном итоге мы выиграем. Это всё напрашивалось, разве нет? Но обломался я в своих ожиданиях, признаюсь. Оставалось последнее, за что я прощал Лукашенко всю творимую им чушь - это единение с Россией. Года полтора- два назад я заметил тревожные признаки изменений в этом направлении. Поначалу надеялся, что это просто мне так кажется, что АГЛ сейчас просто хочет укрепить свои позиции в переговорном процессе по интеграции. Потом понял - всё! Нет большего противника этой интеграции, чем Лукашенко. Больше двадцати лет на декларировании единения и вечной родственной связи он получал преференции от России, строил своё персональное королевство. А как только выяснилось, что , образно говоря, власть не отберут, но монархия станет не абсолютной, тут же встал на дыбы! Тут мне мои оппоненты говорили - Лукашенко молодец, потому что он за суверЫницет. Ладно, пусть у вас будет суверенитет. Пусть будет монархия.

P.S. Слушайте, ну в какой ещё стране мира такое возможно? Президент вызывает (!!!) председателя парламента и даёт ей поручение (!!!!!) съездить в конкретную область и разобраться там во всем и доложить!!!!! И самый изумительный факт - он даже не понимает, что это неправильно...

9
1


04 апр 2020 в 15:07 — 2 месяца назад

СМК, в России. Путин и вызывает, и даёт поручения Матвиенко. Качанова в РБ Председатель Совета Республики. В СР 8 сенаторов(так удобнее для понимания россиян) назначает президент. И Председателя СР назначает президент.

4
1


04 апр 2020 в 15:23 — 2 месяца назад

Александр, вот зачем вы переводите дискуссию в форму- да вы сами там в полном говне! Если Вам так хочется, давайте сделайте отдельную тему про всю херню именно в России. Обязуюсь написать там много чего такого, про что и Вы не расскажете, критик Вы российский! Возможно, я не совсем понимаю декларируемую схему управления Белоруссией, но совершенно точно вижу, что есть по факту. И, самое главное, я ответил человеку на конкретный вопрос. Я откровенно рассказал почему я был за Лукашенко, а теперь против него. При чем тут Путин? Тем более, что он ПУБЛИЧНО указаний Матвиенко не даёт. Расскажите лучше про Ваше личное отношение к АГЛ. Мне будет очень интересно прочитать

6
4


04 апр 2020 в 16:56 — 2 месяца назад

Александр Косаревский! Пожалуйста, и дальше постоянно сравнивайте всё, что происходит в Беларуси и России, в том числе во властных коридорах, чтобы все прекрасно понимали, что повседневная жизнь в РФ далеко не мёд и по сути в ней отсутствует материальное и духовное благоденствие, и в связи с этим все белорусы побыстрее избавились от ошибочных представлений, не стремились к экономическому и иному единению двух государств без постоянного полного и безусловного равноправия с обеих сторон вплодь до субъектов хозяйствования и реальных прав отдельных людей, чтобы граждане Беларуси наконец полностью избавились от иллюзий, не сделали даже небольших трагических шагов себе во вред, того, о чём убедительно учит и предупреждает в таких случаях народная мудрость: "Поменять быка на индыка!"

5
5


04 апр 2020 в 17:12 — 2 месяца назад

Коля, я правильно понял, что в отличие от России в Белоруссии повседневная жизнь - мёд и присутствует материальное благоденствие? Боюсь, что этого здесь не докажет даже сам Александр Лукашенко, не то что Александр Косаревский.

8
3


04 апр 2020 в 18:08 — 2 месяца назад

И потом, Коля, ты вообще следишь сам за всем, что пишешь? Что это за шизофрения? Призываешь белорусов чтобы они "избавились от иллюзий", " от ошибочных представлений" и не стремились... Вот до этого момента всё понятно. И вдруг ты про полное и безусловное равноправие субъектов хозяйствования и отдельных людей. А в чем и где равноправие? Нет, дорогой, если положение дел в России такое, что ну её нахрен, то тогда однозначно нахрен! Ну, если у вас бык, а в России индюк, к чему тогда оговорки про равноправие? Или ты, по привычке, как когда работал в райкоме, колеблешься вместе с курсом партии?

10
3


04 апр 2020 в 21:16 — 2 месяца назад

Раша гуд бай

2
2


17 апр 2020 в 14:11 — 2 месяца назад

17 апреля, Лидский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал оказать поддержку предприятиям через местную власть. Об этом глава государства заявил при посещении ОАО "Стеклозавод "Неман", передает корреспондент БЕЛТА.

Президент подчеркнул, что в нынешней ситуации крайне важно сохранить трудовые коллективы на предприятиях. Глава государства пообещал оказать финансовую поддержку из республиканского бюджета и направить средства в области, чтобы губернаторы на местах распределили эту поддержку для тех субъектов хозяйствования, которые в этом нуждаются.

"Самое главное сейчас, обратите внимание, чтобы пережить этот, как я говорю, психоз и сохранить трудовые коллективы, чего бы это ни стоило", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко отметил: на следующей неделе планируется обсудить экономические меры поддержки предприятий. При этом средства будут направлены на места. "Потому из Минска не так видно, что происходит в Гродно или Витебске", - заметил Президент.

"Деньги мы отдадим вам", - сказал глава государства, обращаясь к губернаторам.

Александр Лукашенко убежден, что сейчас надо нацелить государственную поддержку в первую очередь на крупные предприятия. При этом важно сохранить рабочие места для людей.

"Люди должны понимать, что эти непростые времена, которые нам достались (это наша беда, не наша вина), надо пережить, - сказал Президент. - Люди должны понимать, что они сами должны шевелиться".

(БЕЛТА)

1






Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




НА ГЛАВНУЮ