29 мая 2020 в 18:41 — 1 месяц назад

Лукашенко о новом составе правительства: я об этом говорил и это сделаю


29 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает намерение до выборов сформировать новый состав правительства. Об этом он заявил сегодня во время общения с работниками Минского тракторного завода, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я об этом говорил и это сделаю", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства пояснил, что это его обычная практика, чтобы люди видели и понимали, кто будет работать на ключевых должностях.

Работник завода поинтересовался, правда ли, что одному из альтернативных участников избирательной кампании еще до ее начала предлагалась должность премьер-министра.

"Я понимаю, что это банкир где-то сделал, - видел в интернете заявление, что ему якобы до выборов что-то предлагали, - отметил глава государства. - Этому банкиру впору подумать, где он будет работать после выборов. И вообще со школы и вас, и меня учили: не ври. В Беларуси только один человек по Конституции имеет право предложить должность премьер-министра и внести кандидатуру в парламент для утверждения. Я никому ничего не предлагал. Тем более ему. Какой опыт у него, чтобы быть премьер-министром".

"Поэтому я никак не мог предлагать и не предлагал никому на сегодняшний день эту должность. В ближайшее время вы увидите. Я назначу исполняющего обязанности в этом правительстве, и после выборов, если он будет хорошо работать, мы его утвердим", - заявил Александр Лукашенко.

"Возможно, этому человеку (банкиру. - Прим. БЕЛТА) предлагали должность премьер-министра в другой стране. Но я так прикинул, думаю: в одной недавно назначили Мишустина. Там могли ему предложить. Вы знаете, на чьи деньги он баллотируется. В Украине Владимир Зеленский недавно вообще поменял премьер-министра. Поэтому, по-моему, это блеф. Такой мелкий блеф и обман", - добавил белорусский лидер.

(БЕЛТА, 29 мая 2020 года, 12:58)

Промотров сегодня: 2, за неделю: 6, всего: 1229




Лучший комментарий

01 июня 2020 в 18:59  — 1 месяц назад

ВИКТОР БАБАРИКО ПОДАЛ НА ЛУКАШЕНКО ЗАЯВЛЕНИЕ В ЦЕНТРИЗБИРКОМ

Потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико 1 июня направил в Центризбирком обращение о фактах нарушения законодательства в ходе президентских выборов в Беларуси одним из кандидатов - действующим президентом Александром Лукашенко. В 15-страничном документе, опубликованном на сайте Бабарико, приведены сами факты и детальное обоснование их несоответствия законодательству. Бабарико требует вынести Лукашенко предупреждения и отказать ему в регистрации кандидатом в президенты на основании допущенных им нарушений.

В обращении Виктор Бабарико среди нарушений приводит сообщения о широком использовании Лукашенко административного ресурса, принуждении ставить подпись за его выдвижение, вознаграждении при согласии и угрозах в случае отказа. В подтверждение таких фактов он в приложении к обращению приводит ссылки со скриншотами на публикации в СМИ и телеграм-каналах, аудиозаписи.

Кроме того, Бабарико заявил о клевете со стороны Лукашенко. Тот 29 мая в ходе рабочего визита на МТЗ заявил, что Бабарико, во первых, солгал о предложении ему поста премьер-министра со стороны Лукашенко, а во-вторых — получает финансирование на ведение выборов из России.

«Поскольку я никогда не утверждал, что действующий Президент предлагал мне должность Премьер-министра, а также никогда не использовал денежные средства иностранных лиц для финансирования своей избирательной компании, то распространенные сведения являются заведомо ложными, позорят меня, Бабарико В.Д., и являются клеветой», — говорится в обращении.

Также Бабарико отметил другой аспект незаконной агитации — высказывание Лукашенко о том, что женщина не может быть президентом Беларуси. По мнению Бабарико, так как в выборах участвуют четыре женщины, это агитация против них. Кроме того, это распространение недостоверных сведений о Конституции. Кстати, обращения по этому поводу сегодня стали отправлять в ЦИК многие беларусы.

По Избирательному кодексу, отмечается в обращении, предвыборная агитация — это деятельность, имеющая целью побудить избирателей к участию в выборах, голосованию за тех или иных кандидатов или против них. Таким образом, высказывания Лукашенко на МТЗ однозначно являются агитацией. А при агитации запрещены оскорбления и клевета в адрес других кандидатов, пропаганда социального, расового и т.д. превосходства. Кроме того, вести агитацию можно не раньше регистрации кандидатов, то есть с июля.

Третьей категорией нарушений Лукашенко Виктор Бабарико называет использование преимуществ должностного положения в интересах избрания, что напрямую запрещено Избирательным кодексом и влечет за собой отказ в регистрации кандидата. По мнению Бабарико, перечисленные им в обращении факты четко свидетельствуют о том, что Лукашенко использует служебное положение в целях избрания. Так, другие кандидаты не имеют тех же возможностей для публичных выступлений и сбора подписей, что и он, а это незаконно.

На основании перечисленного Виктор Бабарико требует (при подтверждении нарушений)

признать недостоверными подписи, полученные под давлением, вынести Александру Лукашенко предупреждение, за использование служебного положения — отказать в регистрации кандидатом; предоставить Бабарико возможность выступить публично с опровержением ложных сведений, которые распространил о нем Лукашенко, во всех СМИ и на всех каналах, где они были распространены (это предусмотрено Избирательным кодексом); членам инициативной группы Бабарико предоставить возможность сбора подписей за него на тех же условиях, какие имел Лукашенко, т.е. в госорганизациях, где выявлены факты принуждения, в рабочее время и с приглашением всех сотрудников/студентов.

«Мы уверены, что с помощью огласки проблемных вопросов мы сможем добиться проведения честных выборов», — говорится на сайте Бабарико.

(reform.by, 1 июня 2020 года, 16:22)

9
1


29 мая 2020 в 23:40 — 1 месяц назад

Ага, в Беларуси только один человек имеет право врать!))))))))))))) Он сказочник и плут! Скажите, как его зовут?...

6
1


30 мая 2020 в 13:20 — 1 месяц назад

таракан походу чтото чувствует-первый раз его таким вижу-неуверен в себе и очкует не по детски

2
1


30 мая 2020 в 14:00 — 1 месяц назад

БЛОГЕР, конечно чувствует всенародную "любовь"! Что-то будет! Если бы не чувствовал, то деньги потраченные на охрану себя любимого и снайперов(для встреч с народом) пустил бы на медицину или детей или... список очень длинный!

Он нам дорого обходится! Очень! Зачем нам самый умный и опытный президент, который боится собственного народа! Зачем нам гарант конституции, которая не работает! Зачем нам 26 лет врать с экранов тв, что лучше его никто не сможет! Зачем, в конце концов, винить всех и вся, только не самого себя! Всех меняет, снимает, все плохие! Один он, бляха муха, вопытны прэзидэнт! И швец и жнец, и историк и на арбузах игрец!

Хватит!!! Меня лично задолбал! Моё личное мнение!

Лукашенко, уйди! Не держись посиневшими пальцами за трон! Дай белорусам самим пожить!

6
1


30 мая 2020 в 17:52 — 1 месяц назад

Пучкевич, твои прогнозы чем дело кончиться?я за бабарико



30 мая 2020 в 18:43 — 1 месяц назад

30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак призывает не путать сбор подписей инициативными группами и массовые мероприятия, сообщает БЕЛТА.

"Во время предвыборной кампании эмоций всегда немного больше, иногда на каких-то ее этапах одни события каким-то образом смешиваем с другими. Есть закон о массовых мероприятиях, а есть избирательное законодательство. Так вот у нас проходит этап сбора подписей. Существует стремление проводить это мероприятие в местах, где большое скопление людей. У нас, конечно, нет каких-то жестких ограничений, но иногда это мероприятие имеет большую вероятность превратиться в массовое, тем более, когда есть люди, настроенные на создание какого-либо обострения, а здесь уже работает другое законодательство - о массовых мероприятиях", - подчеркнул мэр белорусской столицы.

Анатолий Сивак напомнил, что в Минске определены шесть мест, где можно проводить данные мероприятия. "Главное - не создавать там напряжения и обострения ситуации, особенно там, где пикеты проходят в местах массового скопления людей. Ненормально там создавать такую ситуацию, тем более это нарушает законодательство. Не позволено вносить негатив в городскую жизнь. Мы не допустим этого, и у нас для этого есть все ресурсы", - отметил председатель Мингорисполкома.

(БЕЛТА, 30 мая 2020 года, 16:55)

1
2


30 мая 2020 в 19:34 — 1 месяц назад

Вот уже и подписи не дают собирать.реальные очереди пугают власть и это страшно.скоро дойдет до бойни похоже провокаторы,потом метро взорвут или вокзал...

1
1


30 мая 2020 в 20:51 — 1 месяц назад

БЛОГЕР, агл держится посиневшими пальцами, значит будет кровь, как ни печально. Думаю Бабарико обойдёт всех по голосам, придётся его поддержать, чтобы не допустить самоизбираемого! Здравствуйте!

1


30 мая 2020 в 22:15 — 1 месяц назад

Типо бабарику допустят

2


30 мая 2020 в 23:22 — 1 месяц назад

Виконт, если следовать вашей логике, то никого не допустят. Конечно, молча наблюдая со стороны, получим то, что имеем. Цыган опять всех отымеет! Хватит! Пора всем проснуться и не допустить лукавого!

1
1


31 мая 2020 в 08:23 — 1 месяц назад

Каким образом



31 мая 2020 в 08:37 — 1 месяц назад

Виконт, для начала понять, что нельзя так дальше...

1


31 мая 2020 в 08:37 — 1 месяц назад

Хочу напомнить, что лукашенко недавно поставил задачу ВВП до 100 млрд за пятилетку, с нынешних 65. Это из категории задач при которых крутят пальцем у виска. И к вопросу адекватности в целом. Естественно правительство не справляется. Вот и крайние.

3
1


31 мая 2020 в 09:36 — 1 месяц назад

Игорь Самохвалов, в принципе, рост за пять лет на одну треть вполне вероятен. Даже за год. Лукашенко знает о чем говорит. Надо только будет не в долларах, а в белорусских рублях посчитать... Прикиньте государственный долг, прибавьте мировой экономический кризис, вспомните, что Путин сиську отобрал... Вполне!

3
1


01 июня 2020 в 18:15 — 1 месяц назад

чтото напоминает чаушеску



01 июня 2020 в 18:59 — 1 месяц назад

ВИКТОР БАБАРИКО ПОДАЛ НА ЛУКАШЕНКО ЗАЯВЛЕНИЕ В ЦЕНТРИЗБИРКОМ

Потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико 1 июня направил в Центризбирком обращение о фактах нарушения законодательства в ходе президентских выборов в Беларуси одним из кандидатов - действующим президентом Александром Лукашенко. В 15-страничном документе, опубликованном на сайте Бабарико, приведены сами факты и детальное обоснование их несоответствия законодательству. Бабарико требует вынести Лукашенко предупреждения и отказать ему в регистрации кандидатом в президенты на основании допущенных им нарушений.

В обращении Виктор Бабарико среди нарушений приводит сообщения о широком использовании Лукашенко административного ресурса, принуждении ставить подпись за его выдвижение, вознаграждении при согласии и угрозах в случае отказа. В подтверждение таких фактов он в приложении к обращению приводит ссылки со скриншотами на публикации в СМИ и телеграм-каналах, аудиозаписи.

Кроме того, Бабарико заявил о клевете со стороны Лукашенко. Тот 29 мая в ходе рабочего визита на МТЗ заявил, что Бабарико, во первых, солгал о предложении ему поста премьер-министра со стороны Лукашенко, а во-вторых — получает финансирование на ведение выборов из России.

«Поскольку я никогда не утверждал, что действующий Президент предлагал мне должность Премьер-министра, а также никогда не использовал денежные средства иностранных лиц для финансирования своей избирательной компании, то распространенные сведения являются заведомо ложными, позорят меня, Бабарико В.Д., и являются клеветой», — говорится в обращении.

Также Бабарико отметил другой аспект незаконной агитации — высказывание Лукашенко о том, что женщина не может быть президентом Беларуси. По мнению Бабарико, так как в выборах участвуют четыре женщины, это агитация против них. Кроме того, это распространение недостоверных сведений о Конституции. Кстати, обращения по этому поводу сегодня стали отправлять в ЦИК многие беларусы.

По Избирательному кодексу, отмечается в обращении, предвыборная агитация — это деятельность, имеющая целью побудить избирателей к участию в выборах, голосованию за тех или иных кандидатов или против них. Таким образом, высказывания Лукашенко на МТЗ однозначно являются агитацией. А при агитации запрещены оскорбления и клевета в адрес других кандидатов, пропаганда социального, расового и т.д. превосходства. Кроме того, вести агитацию можно не раньше регистрации кандидатов, то есть с июля.

Третьей категорией нарушений Лукашенко Виктор Бабарико называет использование преимуществ должностного положения в интересах избрания, что напрямую запрещено Избирательным кодексом и влечет за собой отказ в регистрации кандидата. По мнению Бабарико, перечисленные им в обращении факты четко свидетельствуют о том, что Лукашенко использует служебное положение в целях избрания. Так, другие кандидаты не имеют тех же возможностей для публичных выступлений и сбора подписей, что и он, а это незаконно.

На основании перечисленного Виктор Бабарико требует (при подтверждении нарушений)

признать недостоверными подписи, полученные под давлением, вынести Александру Лукашенко предупреждение, за использование служебного положения — отказать в регистрации кандидатом; предоставить Бабарико возможность выступить публично с опровержением ложных сведений, которые распространил о нем Лукашенко, во всех СМИ и на всех каналах, где они были распространены (это предусмотрено Избирательным кодексом); членам инициативной группы Бабарико предоставить возможность сбора подписей за него на тех же условиях, какие имел Лукашенко, т.е. в госорганизациях, где выявлены факты принуждения, в рабочее время и с приглашением всех сотрудников/студентов.

«Мы уверены, что с помощью огласки проблемных вопросов мы сможем добиться проведения честных выборов», — говорится на сайте Бабарико.

(reform.by, 1 июня 2020 года, 16:22)

9
1


02 июня 2020 в 17:53 — 1 месяц назад

таракан боиться только улицы разве невидно по его выступлениям,а эти писульки..







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




НА ГЛАВНУЮ