23 окт 2020 в 13:07 — 8 месяцев назад

Будем жить!


Письмо-благодарность жительницы деревни Веребки

Случилась беда. Загорелся мой дом. Врагу не пожелаешь! Сколько труда и средств было вложено в хату – наследство предков! А судьба распорядилась по-своему. Что ж, от несчастий никто не застрахован. Я не смирилась со случившимся, было принято единственно правильное решение – восстановить жилище. Надежду подарили окружавшие меня люди, они пришли на помощь. Я им всем благодарна, начиная с команды МЧС, которая примчалась из города, и в меру своих сил гасила пламя, до односельчан, родственников и просто знакомых. Никто не остался в стороне! Помогли выгрести с пепелища мусор, без устали работали, накрывая до дождей крышу. Даже солнышко способствовало – не упала ни одна капля. И все, у кого была свободная жилплощадь, распахивали дружелюбно двери: кормили, поили, давали ночлег. Я восхищена вашим благородством, земляки! В час, когда разрывают на части Беларусь, вы пришли мне на помощь – без упрёков, рассуждений и требований - как подобает обычному человеку. Большое всем спасибо! Будем жить!

Галина Азарёнок.
Промотров сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 1 019



23 окт 2020 в 13:39 — 8 месяцев назад

Галя, ад Ані даведаўся, што ты ўжо ў Мурманску. Раздзяляю тваё гора. Трымайся. Налета зноў чакаем цябе ў Верабках.

1


26 окт 2020 в 09:17 — 7 месяцев назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, можа ведаеш, чаму Галя не вяртаецца на Радзіму назаўсёды? Што яе трымае на чужыне? Відавочна, што Мурманск -- не Сочы, асабліва ўзімку.



26 окт 2020 в 21:46 — 7 месяцев назад

Галя - пенсіянерка. Яе муж Саша яшчэ працуе. Вось і ўся прычына перасялення Галі ў Верабкі з ранняй вясны да позняй восені і вяртання на зіму ў цёплую мурманскую кватэру. Я так лічу. Дарэчы, Саша - верабскі малец.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




НА ГЛАВНУЮ