21 фев 2020 в 17:34 — 3 месяца назад

Превращаем город в свалку?


Не уверен, что название данного отклика полностью соответсвует духу того, что приходится видеть каждый день, но факт остается фактом.

Есть в Лепеле улица с романтическим названием Колхозная. Думаю, что на карте видно, где это место. Так вот, если следовать к улице с еще более романтическим названием Социалистическая, то на пути встретится овраг, над которым проложен мостик. Летом овраг зарастает травой, ничего особо не видно, зимой его засыпает снегом. А вот нынешняя зима, вернее ее отсутствие, показывают, где кто сами понимаете что делал. Причем, мусорные завалы в виде пакетов, курток, пальто и прочего хлама (в одном месте даже образовалось подобие бобровой плотины) образовались явно не за один год.

Интересно, куда сморят те, кто за чистоту города отвечает? Или овраг зарастет травой, видно не будет? А в городе, как обычно, бордюры по весне организации на подшефных улицах покрасят и красота)

Понятно, что пинать на ЖКХ и им подобных в высшей степени глупость, ибо уровень воспитания и восприятия действительности тех, кто это творит, позволяет простить и махнуть рукой. Так же и дальше будут продолжать.

Грустно это все, граждане.

Промотров сегодня: 1, за неделю: 3, всего: 1566



21 фев 2020 в 20:06 — 3 месяца назад

жкх работает

1
2


22 фев 2020 в 21:16 — 3 месяца назад

КОНТЕЙНЕРА ГДЕ ДЛЯ ОТХОДОВ? на фото их не видать.ЖКХ за вывоз мусора деньги берет исправно попробуй не заплати--- пеня .А в отдаленных деревнях что!!!.1 раз в месяц приезжает трактор за отходами.пакеты с мусором выносят заранее сабаки их растягивают ветерок мусор и понес.нач нется дачный сезон будем браться за ЖКХ.Пусть по деревням ставят контейнера.

4
2


24 фев 2020 в 13:36 — 3 месяца назад

Справедливости ради замечу, что контейнеры для отходов есть. Находятся они метрах в 50 от моста. Но кажется, некоторым представителям местного населения куда интереснее бросать бутылки в овраг, чем в ящик.

5


SVM
25 фев 2020 в 20:23 — 3 месяца назад

Эти фото говорят о безкультуриии граждан которые живут в этом районе и ходят через этот мостик. Их нравы таковы что в доме у себя мусора уже нет а там в овраге травой зарастёт. Почти у каждого есть авто, и хоть раза 3-4 в неделю выезжают в центр где мимо мусорного бака не проедишь. Это говорит о безкультурии человека. А куда смотрят соседствующие с оврагом домовладельцы, Возле каждого дома мусорный бак не поставишь, наверняка в этом районе где-то есть баки. Просто люди ленивые и бескультурные!

7


25 фев 2020 в 23:58 — 3 месяца назад

SVM, и согласен с вами, и нет. Да, если разговор о бескультурьи, такое ощущение, что некоторых хлебом не корми, а дай насвинячить. Не согласен с тем, что около каждого дома мусорный бак не поставишь. Не буду приводить в пример ПольшуЗдравствуйте!, но в Молдове, которая, хм, считается беднее РБ, в деревнях у каждого дома "свой" мусорный бак.

2
1


SVM
27 фев 2020 в 09:07 — 3 месяца назад

Дзяніс Булаўка, На хорошые примеры надо ориентіроваться, но мы не в Польше. Нам не до хорошего, хотябы в каждом небольшом дворе стоял мусорный БАК , особенно в частном секторе где больше собирается отходов и бытовых и садовых !!!



27 фев 2020 в 11:07 — 3 месяца назад

SVM, а возле какого именно дома ставить этот бак, кто добровольно согласиться под своими окнами устроить вонючую свалку. Ведь мы нация мурзатых свиней,мы испоганим территорию вокруг любого мусорного бака на 30 метров в диаметре. Мы даже подъезд не можем подмести или бумажку поднять, ждём,когда малеев-сервис приедет раз в месяц. Это я про свой подъезд на два этажа, но в других не лучше, особенно в новых пятиэтажках для многодетных.

6


28 фев 2020 в 19:56 — 3 месяца назад

Даже неожиданно, но кто-то навел порядок. Правда, не все полностью, но большая часть мусора убрана.



28 фев 2020 в 20:06 — 3 месяца назад

Николай , это исполком подсасывает базар на сайте. В принципе молодцы, если что-то изменяется к лучшему.

2






Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




НА ГЛАВНУЮ